Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 21:59  
cakypa, все начисленные баллы в подарок имеют небольшой период использования. Они у меня появляются, потом сгорают, потом опять появляются и в итоге за год я сделал одну покупку, когда несколько условий совпали.
Квест для сильных духом мужчин, чуть с приветом :-)))
Прошу не обижаться, сам не далеко от таких ушёл, но на этот вариант как на постоянную схему мне трудно рассчитывать. Я люблю сэкономить на покупках рубль другой, но и ждать годами "большого парада планет" не по мне.
Да и потом, это всего лишь книги АСТ и Эксмо, к ним интерес не так велик... возможно пока.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:06  
Каждый день с WB приходят письма со скидками "на всё", но при внимательном прочтении оказывается, что указанная скидка идёт на товар, например, от 1000 рублей, от 700 рублей уже меньшая скидка и т.д. К тому же, личной скидки нет, просто не на чем её заработать.
С book24 как раз интересуют новинки fanzon , а на них скидок нет. Вот когда на "Лабиринте" была высокая цена на "Край бесконечности" (как на новинку), на book24 она стоила по акции (где-то 25 % скидка) 382 рубля, но, чтобы получить бесплатную доставку, надо набрать на 999 рублей, а другие книги, о которых мы говорили, были без скидки. Вроде можно, применить промокод на 15 % скидку, но не тут-то было: тогда все книги пересчитываются с этой скидкой, поскольку на book24 невозможно одновременное применение акций, скидок и накопленных баллов. Так вот теперь "Край бесконечности" на "Лабиринте" стоит уже 356 рублей с 34% скидкой — бери -не хочу, и нет заморочек с доставкой. Я уж молчу о том, что книги из book24 невозможно проверить перед получением (у меня был случай с бракованной книгой).
Так что я говорю о том, что знаю, поскольку постоянно мониторю ситуацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:12  

цитата knihar

Каждый день с WB приходят письма со скидками "на всё", но при внимательном прочтении оказывается, что указанная скидка идёт на товар, например, от 1000 рублей, от 700 рублей уже меньшая скидка и т.д. К тому же, личной скидки нет, просто не на чем её заработать.

Странно. Мне уже месяц приходят коды на 18% вообще на всё . Я даже нескольким пользователям ФЛ с этой скидкой оформлял заказы.
Причём, знаю, что некоторым приходили коды со скидкой большей чем моя, но у них, как и у вас, нет накопительной — видимо WB пытается здесь играть с покупателем. Есть накопительная, одна общая скидк; нет накопительной, чуть побольше.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:22  

цитата gamarus

в итоге за год я сделал одну покупку, когда несколько условий совпали.

цитата gamarus

но на этот вариант как на постоянную схему мне трудно рассчитывать.
я ровно так же и написал. ))

(Ну и кто такой возможности не знал, тоже будет познавательно.)
Поэтому тоже было бы интересно послушать "а как же ещё можно это приготовить".
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:24  

цитата knihar

Каждый день с WB приходят письма со скидками "на всё"

WB работает с клиентами индивидуально (я не шучу, я видел передачу на РБК). В моем случае это выглядит так — как только они просекли, что я покупаю книги только после того, как появляется 20% на fix, они мне этот 20% присылает в смс на каждый третий день.

Личная же скидка в WB начинается с момента, когда вы купили на 15000 товара, что легко набирается одеждой и обувью, но сложно всем остальным. И на книги она не более 7%.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:31  
Предупреждаю всех про WB — последний заказ (4 книги) получил и не проверил, понадеялся, что все как всегда "пучком". Тем более, что каждая книжка запечатана в целофан.пакет. Короче, вскрыл только дома и ... о..ел. У 2 книг рваные корешки, у одной пробито ребро задней обложки, и только четвертая оказалась в сравнительно нормальном состоянии. Теперь с ними пытаюсь ругаться, но похоже, дохлый номер.
Все книги Азбучные — это к вашему флешмобу довесок. В Лабе такого даже представить трудно, там всегда книги при получении проверяю. А тут прямо бес попутал — сбили с толку целофановые пакеты на каждой книге. И ведь так запаковали паршивцы, что сквозь пакет повреждений не видно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:38  

цитата Al_cluw

получил и не проверил

Ну так это вопрос не к WB на самом деле. Как можно выкупать заказ, не посмотрев его?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:45  
Dark Andrew угу, теперь сам удивляюсь. Просто хочу напомнить на своем примере — проверяйте при получении, пусть и кромсать упаковку придется.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 23:20  
Когда интересующие меня книги Азбуки окончательно кончились на Лабе, перестал покупать книги этого издательства. Все ждал, когда же они наконец помирятся. Но приходит осознание что этого момента можно ещё долго ждать, стал присматриваться к майшопу (и книг уже набралось тысяч на 10, придётся видимо разбивать заказы). Посмотрим к Библионочи, что там интересного будет. На Лабиринт уже надежды нет.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 00:01  

цитата allajex

На многие новинки Азбуки, кстати, конкретно сейчас серьезно снизили цены на Озоне. С учетом скидки в 300 рублей с 3000, которую можно получить без проблем, выходит неплохо.

Спасибо за подсказку. Только что оформлял, получилось что обе Хобб, четвертые демоны Бретта, второй Линч, Сплав закона и третий Флэш — все эти книги выкинул из корзины в Майшопе и купил в Озоне. Баллы МТС ежемесячно просто сгорают, проще за 150 баллов купить 300 баллов Озона (на покупку от 3000 руб), то есть 10%. До полной суммы добил пачками кофе 8:-0 , у них он недорогой, получился прекрасный заказ, и для души, и для желудка :-)))

Третьего Линча, четвертого Флэша и последнего Карда пришлось оставить в корзине Майшопа, в Озоне цена задрана.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 05:06  

цитата Dark Andrew

WB работает с клиентами индивидуально (я не шучу, я видел передачу на РБК). В моем случае это выглядит так — как только они просекли, что я покупаю книги только после того, как появляется 20% на fix, они мне этот 20% присылает в смс на каждый третий день.

Не уверен, что прям осознанно работают, но явно какой-то скрипт действует ) Мне стабильно приходит — один день 15-18% на всё, второй день 7-8 на всё + 7-8 плюсом к скидке. Стабильное чередование. Поэтому смотря на цены всегда учитываю этот нюанс. Плюсом практически ежедневно на главной странице висит скидка на раздел книги 22-25%, но она именно от 800 рублей стартует, так что это я учитываю на подарочные книги, а если учитывать что для данной цены сработает и накопительная, то суммарная скидка будет в районе 30%. На всё по этой скидке предлагают только 10%, это если СМС не приходят можно использовать.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 05:11  
Намекаете пора доставать озоновскую учётку из пыльного чулана? :-)
Надо посчитать :-)

Хотя бесплатно в Сибирь они возят видимо только арестантов

–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 05:29  
МТС раздаёт электронки за баллы
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 11:12  

цитата allajex

С учетом скидки в 300 рублей с 3000

А что это за скидка? Автоматически начисляется на любой заказ свыше 3000?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 11:18  
Necron Абоненты МТС могут сгенерировать себе код на эту скидку через МТС-бонус

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 11:19  
Ну или спросить его у других лаборантов) Мне доводилось дарить пару кодов)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 14:17  

цитата aldio

один день 15-18% на всё, второй день 7-8 на всё + 7-8 плюсом к скидке.

Тоже целыми днями пуш-сообщениями заваливают мобильный с такими скидками, а как зайдешь в личный кабинет посмотреть внимательно, там мелко написано "стоимость товара от 500/800 руб, стоимость заказа не меньше 3000/5000 руб" или "не распространяется на разделы ..., книги, ...".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 17:15  

цитата akv

на купоне пишут, что отправить e-mail можно только один раз.
Если уже пользовались, попробуйте другой e-mail

Так в том то и дело! Вы опубликовали старинную акцию. Я по ней скидку получил ещё осенью прошлого года. И теперь каждый раз как заново постят эту старую акцию — каждый думает что это новая, вводит емейл и получает облом. ((((
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 17:37  
MarchingCat Точно. Бред постят

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 18:38  

цитата Edred

Тоже целыми днями пуш-сообщениями заваливают мобильный с такими скидками, а как зайдешь в личный кабинет посмотреть внимательно, там мелко написано "стоимость товара от 500/800 руб, стоимость заказа не меньше 3000/5000 руб" или "не распространяется на разделы ..., книги, ...".

Это не то. Это именно скидка по СМС и она именно действует на всё, независимо от цены. Она не появляется в личных предложениях в кабинете, она приходит исключительно по СМС.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы: 123...686687688689690...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх