автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first allajex, а как у Вас получилось 32,5?
Вы 35 насчитали, сложив 10 и 25? Это неправильно: (1 — 0.9 х 0.75) = 0.325 ==>> 32.5%
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Базовая цена была 662, стала 689
А раньше "Зеленый марс" вообще 584 р. стоил в лабиринте. Со скидкой вышло 391. Хорошо, что успел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 февраля 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга вышла девять месяцев назад. Видимо в Лабиринте нашли на складе экземпляр, может два (такое бывает) и оповестили на автомате всех у кого она в отложенном.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
11 февраля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST rold1963 я интересовался помирился ли Л с Азбукой , так-то
Так новинок нет в Лабиринте, значит пока нет.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
11 февраля 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST помирился ли Л с Азбукой ,
Если вы поищете на Л другие издания Азбуки, то почти все будут в этом статусе. Эту книгу я у них летом брал, кажется, или весной прошлой, не помню точно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Лабиринта" есть небольшие остатки книг, которые они выкупили при расставании с "Аттикусом" с какой-то дополнительной скидкой (просто чтобы не оформлять возврат). "Лабиринт" первое время постоянно по этим книгам устраивал акции, но последнее время поутих, явно книг осталось очень мало.
"Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
caremarina 
 магистр

|
12 февраля 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите
Очень жаль это слышать
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите.
То есть выходит, что Азбука достаточно удачно реализует свой товар и без помощи Лабиринта?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Я не знаю. Знаю лишь, что в "Аттикусе" все долго считали и анализировали, и признали, что с учетом всех требуемых "Л" бонусов, скидок и отсрочек, такая схема продажи просто нерентабельна. Вы вот тут на рост цен на книги "Азбуки" сетуете, но это не издательство делает. Издательская накрутка на себестоимость минимальна, и требования "Л" туда просто не помещаются. То есть надо либо повышать цены, либо снижать качество продукции. Другие идут этими путями, а "Аттикус" не захотел. И "Л" свои неимоверные требования снизить не захотел. Ситуация патовая, она просто неразрешима.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Necron 
 магистр

|
12 февраля 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Зависит от акции. Главное — текущий код скидки для конкретной позиции. На Азбуку как раз можно было получить сначала -10%, потом еще -25%, т.е. -32.5% итого от обычной цены (10% по акции были сразу заложены в цену, код скидки так и остался «25»).
Подскажите, вы говорите о накопительной скидке в 25 %, которая дается после покупки на 5 млн руб? Или там еще какие-то скидки есть?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Necron 
 магистр

|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 февраля 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите.
Впору уже митинги устраивать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ona 
 миротворец

|
12 февраля 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Знаю лишь, что в "Аттикусе" все долго считали и анализировали, и признали, что с учетом всех требуемых "Л" бонусов, скидок и отсрочек, такая схема продажи просто нерентабельна. Вы вот тут на рост цен на книги "Азбуки" сетуете, но это не издательство делает. Издательская накрутка на себестоимость минимальна, и требования "Л" туда просто не помещаются. То есть надо либо повышать цены, либо снижать качество продукции. Другие идут этими путями, а "Аттикус" не захотел. И "Л" свои неимоверные требования снизить не захотел. Ситуация патовая, она просто неразрешима. Ну, с "Азбукой" как раз все примерно понятно. А "Лабиринт"?! Должны же разные там маркетологи и пр. мониторить, что покупатели "Азбуки" разбежались по другим интернет-магазинам, соответственно, "Лабиринт" теряет на этом часть выручки?... Или для них это настолько некритично, что они спокойно могут себе это позволить (+ затянувшееся недовольство своих постоянных покупателей)?? 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 февраля 2017 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona соответственно, "Лабиринт" теряет на этом часть выручки?...
а Лабиринту тоже деваться некуда, они настолько посадили себя на иглу скидок, что без этих их знаменитых бонусов им сотрудничество с Азбукой не нужно а недовольство — что, митинги у офиса Лабиринта что ли были? покупатели ж не только Азбуку брали
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 февраля 2017 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без "Азбуки" плохо очень. Виш-лист всё растёт. WB ещё хуже по качеству экз-ров, чем "Минотавр". Да и цены гораздо выше.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|