Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 17:53  

цитата Infinita_first

allajex, а как у Вас получилось 32,5?

Вы 35 насчитали, сложив 10 и 25? Это неправильно:
(1 — 0.9 х 0.75) = 0.325 ==>> 32.5%

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 20:40  
rold1963 =Д=Евгений Apiarist http://www.labirint.ru/books/524798/

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 20:56  
The deepest OST в ЧГ в продаже уже давно
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:22  

цитата =Д=Евгений

Базовая цена была 662, стала 689

А раньше "Зеленый марс" вообще 584 р. стоил в лабиринте. Со скидкой вышло 391. Хорошо, что успел.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:26  
rold1963 я интересовался помирился ли Л с Азбукой , так-то :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:26  
Книга вышла девять месяцев назад. Видимо в Лабиринте нашли на складе экземпляр, может два (такое бывает) и оповестили на автомате всех у кого она в отложенном.

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:30  

цитата The deepest OST

rold1963 я интересовался помирился ли Л с Азбукой , так-то

Так новинок нет в Лабиринте, значит пока нет.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:57  

цитата The deepest OST

помирился ли Л с Азбукой ,

Если вы поищете на Л другие издания Азбуки, то почти все будут в этом статусе. Эту книгу я у них летом брал, кажется, или весной прошлой, не помню точно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 01:36  
У "Лабиринта" есть небольшие остатки книг, которые они выкупили при расставании с "Аттикусом" с какой-то дополнительной скидкой (просто чтобы не оформлять возврат). "Лабиринт" первое время постоянно по этим книгам устраивал акции, но последнее время поутих, явно книг осталось очень мало.

"Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:13  

цитата Edred

"Азбука" и "Лабиринт" не помирились и никаких перспектив на это нет. Не ждите

Очень жаль это слышать
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:16  

цитата Edred

То есть выходит, что Азбука достаточно удачно реализует свой товар и без помощи Лабиринта?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 12:33  
Axeron
Я не знаю. Знаю лишь, что в "Аттикусе" все долго считали и анализировали, и признали, что с учетом всех требуемых "Л" бонусов, скидок и отсрочек, такая схема продажи просто нерентабельна. Вы вот тут на рост цен на книги "Азбуки" сетуете, но это не издательство делает. Издательская накрутка на себестоимость минимальна, и требования "Л" туда просто не помещаются. То есть надо либо повышать цены, либо снижать качество продукции. Другие идут этими путями, а "Аттикус" не захотел. И "Л" свои неимоверные требования снизить не захотел. Ситуация патовая, она просто неразрешима.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:36  

цитата allajex

Зависит от акции. Главное — текущий код скидки для конкретной позиции. На Азбуку как раз можно было получить сначала -10%, потом еще -25%, т.е. -32.5% итого от обычной цены (10% по акции были сразу заложены в цену, код скидки так и остался «25»).

Подскажите, вы говорите о накопительной скидке в 25 %, которая дается после покупки на 5 млн руб?o_O Или там еще какие-то скидки есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 13:46  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 14:15  
Edred Спасибо большое!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 14:38  

цитата Edred

Впору уже митинги устраивать.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 14:53  

цитата Guyver

Впору уже митинги устраивать.

Как те клоуны что собирались запретить издавать переводы Спивак? Ню-ню.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 14:55  

цитата Edred

Знаю лишь, что в "Аттикусе" все долго считали и анализировали, и признали, что с учетом всех требуемых "Л" бонусов, скидок и отсрочек, такая схема продажи просто нерентабельна. Вы вот тут на рост цен на книги "Азбуки" сетуете, но это не издательство делает. Издательская накрутка на себестоимость минимальна, и требования "Л" туда просто не помещаются. То есть надо либо повышать цены, либо снижать качество продукции. Другие идут этими путями, а "Аттикус" не захотел. И "Л" свои неимоверные требования снизить не захотел. Ситуация патовая, она просто неразрешима.
Ну, с "Азбукой" как раз все примерно понятно.
А "Лабиринт"?! Должны же разные там маркетологи и пр. мониторить, что покупатели "Азбуки" разбежались по другим интернет-магазинам, соответственно, "Лабиринт" теряет на этом часть выручки?... Или для них это настолько некритично, что они спокойно могут себе это позволить (+ затянувшееся недовольство своих постоянных покупателей)?? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 15:09  

цитата ona

соответственно, "Лабиринт" теряет на этом часть выручки?...

а Лабиринту тоже деваться некуда, они настолько посадили себя на иглу скидок, что без этих их знаменитых бонусов им сотрудничество с Азбукой не нужно
а недовольство — что, митинги у офиса Лабиринта что ли были?
покупатели ж не только Азбуку брали

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 15:26  
Без "Азбуки" плохо очень. Виш-лист всё растёт. WB ещё хуже по качеству экз-ров, чем "Минотавр". Да и цены гораздо выше.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...674675676677678...240424052406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх