автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
9 февраля 2017 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset при купить то, чего через онлайн не достать. :)
Ставьте в ожидаемые. Периодически книги появляются (а если не совсем давний год издания, так и очень часто).
|
|
|
Killset 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна В МШ всё дело в стоимости доставки, которая съедает всю скидку, как я понимаю
все правильно понимаете. Ради двух-трех книг заказывать бесполезно, если только нет акции на саму Азбуку и то, что бы как-то компенсировать доставку нужно обратится к Чайке с её скидками. цитата cakypa с какими такими которые сейчас. Мне удалось взять по 333 за Хаггарда и Михайлова и за 200 с чем-то Чуму из Космоса. Плюс доставка 135 руб. Без неё было бы ещё дешевле, а так всего скидка вышла в 300 руб примерно. Без скидок даже нафиг надо. С ЧГ 10% дешевле немного выйдет все равно для меня.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Я могу ошибаться, но в МШ, по-моему, всё зависит от количества заказов. Ну это если я правильно всё понимаю. Я когда начинал через МШ покупать доставка была те же 135 рублей. Сейчас, после почти двух лет покупок, у меня и персональная скидка 10 % и доставка стабильно — 80 рублей. Единственное исключение — тяжёлые книги (типа здоровенной иллюстрированной "Калевалы" от Нигмы) или когда супруга в заказ включает, к примеру, рюкзак-кенгуру, чтоб сына носить. И всё-равно доставка 110 рублей.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe в Крым доставка 165 рублей. Или копи на 3000 с учётом скидок. И т.к. у Азбуки сейчас упала "фантастическая" активность, то книги у меня лежат с октября прошлого года в корзине.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Так я же не спорю! Я понимаю, что доставка в МШ реально способна "сожрать" все скидки. Я всего лишь о том, что стоимость доставки там со временем снижается. А вот на том же ОЗОНе — хоть десять лет покупай, а всё-равно 149 рублей доставка. Или Почта России, которая за доставку ОДНОЙ (!!!) книги из Саратова (между моим городом и Саратовом — менее 200 км) берёт почти 300 рублей. Поэтому для меня МШ — без вариантов в приоритете! Особенно если учесть, что Лабиринт к нам вообще никогда книги не доставлял! 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
70 р доставка.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Особенно если учесть, что Лабиринт к нам вообще никогда книги не доставлял! :-))) так в этом и проблема, что Лабиринт везет даже 1 книгу бесплатно))) А тут я не могу начать читать Сильных Олди, т.к. нет второй книги. P.S. Почта России за 270 рублей возит между Симферополем и Петрозаводском. У вас видимо накрутки выше)))
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Озон" и "Л" — бесплатно, ЧГ у нас нет, "Буквоед" — бесплатно, book24 после 999 р бесплатно.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не во все пункты. На Невском, может, где ещё, меня устраивает. Но цены в "Озоне" достаточно высокие или на уровне других магазинов, беру по одной книге.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 февраля 2017 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Я, может, неправильно выразился — не сама доставка у Почты России настолько дорогая, а все почтовые расходы вместе, включая упаковку. Я в МШ беру книги уже почти два года. Ни разу не пришло что-то помятое, ободранное или бракованное. Возможно, просто повезло — не спорю. А если связываться с Почтой России, надо книгу во что-нибуль обмотать, потом желательно ещё коробочку картонную, потом ещё почтовый пакет... И всё-равно такое чувство, что книгу на пути следования ногами пинали Но это уже оффтоп. А Лабиринт к нам не возит по одной причине — нет своего пункта выдачи в нашем городе. В тот же Саратов или Волгоград — пожалуйста. Но проблема в том, что до этих городов элементарно надо доехать. Цена вопроса (билета) — 260 руьлей до Волгограда и (внимание, фанфары) — 440 до Саратова. Расстояние, повторюсь, меньше 200 км что туда, что туда. Вот и приходится быть постоянным клиентом МШ 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А если связываться с Почтой России, надо книгу во что-нибуль обмотать, потом желательно ещё коробочку картонную, потом ещё почтовый пакет... Ну напихайте в этот пакет больше бумаги, чтобы книга лежала плотно, даже чуть зажать ее можно. Главное чтобы не двигалась при перемещении. Майшоп кстати так и делает. И бук 24. Особенно хочу сказать насчет бук 24. Я не понимаю почему все жалуются на упаковку, целлофан.. Наоборот грамотно делают.. В несколько слоев, чтобы плотно все было.. А насчет чем там обмотано.. Да хоть капустными листами.. Главное чтобы книги не повредились
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 февраля 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Killset Плюс доставка 135 руб у меня — 200 с чем-то. Поэтому набираю Азбуку три месяца на заказ от 3т.р., тогда бесплатно. По Азбуке, на мой взгляд, самый приемлимый вариант. Жаль у Буквоеда нет фиксированой бесплатной доставки, а так там цены меня устраивали бы.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Heechee 
 философ

|
9 февраля 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к тем несчастным у которых нету ни пунктов выдачи, ни нормальной доставки. С МШ мне последний раз 150р и обязательная предоплата, хотя летом 2016, когда впервые кроме Почты России появилась оттуда доставка, стоила 70р и оплатить можно при получении, теперь вот так, видимо никто в нашей дыре не берет товары оттуда. На Озоне дорого, и заказ минимум от 500р надо делать, доставка будет 147р, но с их ценами как-то никак. Остается только ЧГ, покупаю не редкости, как выше указано, а все что нужно, ибо альтернатив нет. Стараюсь скидки ждать, на карте уже 10% скидки, но я в розничный захожу только пролистать книгу, чтобы ее через инет заказать, очень зверские цены и состояние книг не ахти, но бывает залеживается что-то со старыми ценниками или канцтовары/пазлы беру, когда в инет магазине не нахожу или надо сейчас(а не 2-3 недели ждать доставку, вот книгу обещали 1-го доставить, ее еще нет, более 2-х недель с заказа прошло). ЧГ всегда мне доставляет в отличном состоянии, я это указываю в каждом заказе, ибо беру в основном ребенку, а она у меня со склонностью в перфекционизм, если царапина на книге, то тушите свет, будет валяться. В МШ когда как, один раз покоцанную доставили и в очень грязном пакете, все руки испачкала пылью, второй раз уже отлично, как раз подарок брала. В мелких розничных магазинах не беру, у нас выбора того что мне нужно нет, ориентируются на массу, про науч-поп книги вообще молчу, детских то нормальных нет, новинки фантастики тоже местами, опять же ориентриуются на массу. С лабиринта и т.д. доставка почтой или Боксберри — 300-350р и далее, мне такое не по карману, но ждать скидок, копить и т.д. уже изрядно напрягает.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Особенно хочу сказать насчет бук 24. Я не понимаю почему все жалуются на упаковку, целлофан.. Наоборот грамотно делают.. Грамотно, но не всегда. Я уже писал об этом. Если книги в двух соседних стопках будут размещены корешками, то не будет повреждений. А если наоборот? Острый конец картонки впивается в страницы и мнёт их. Я им написал после первого случая, пока нормально, но всякому упаковщику не объяснишь же. Если один такой появился, почему не может появиться другой? Да и объснили ли ему, может, делает, не думая.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 февраля 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Жаль у Буквоеда нет фиксированой бесплатной доставки
У нас доставка в "Буквоеде" бесплатная, но новинок там мало и цены не очень, беру редко. А лет 8 назад покупал в самом магазине (не по интернету) да в "Доме Книги".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2017 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Если книги в двух соседних стопках будут размещены корешками, то не будет повреждений. А если наоборот? Острый конец картонки Там между стопками целлофан обернут, в несколько слоев, так что повреждений пока у меня не было. Тьфу-тьфу-тьфу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|