Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:42  

цитата Kanashimi

Скажем так, из двух заказанных книг, я готов оплатить одну.
Никаких проблем. Только если в заказе были подарки, их не дадут.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:43  
Kanashimi можете. Но, как мне сказали в моем пункте, будете так делать часто могут перевести на предоплату. Если конечно причина отказа не брак товара.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:44  
Kanashimi да, хоть от всех
единственное что, если сопутствующие бонусы (книги в подарок, сумка и проч.) не дадут, если отказ не по причине брака
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:45  
VIAcheslav , cakypa и ZiZu , спасибо.

цитата cakypa

если сопутствующие бонусы (книги в подарок, сумка и проч.) не дадут, если отказ не по причине брака
Ну это вполне ожидаемо и в целом верно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:50  

цитата ZiZu

Но, как мне сказали в моем пункте, будете так делать часто могут перевести на предоплату.
Пугают. Я и отказываюсь от части заказа (не часто), отказываюсь от самих заказов (гораздо чаще). Правда, делаю много заказов.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 15:52  
VIAcheslav это было сказано, когда я заказал сразу 5 экземпляров 2 тома Песни Льда. И сказал что пока не получу буду так заказывать)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:03  

цитата ZiZu

это было сказано, когда я заказал сразу 5 экземпляров 2 тома Песни Льда. И сказал что пока не получу буду так заказывать)

А мне они после 3-х неудачных попыток обмена и моих матюков по этому поводу (каждый раз снова из первого тиража присылали) САМИ выслали 5 экз. со словами "выбирайте какой больше понравится" )))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:04  
Ну это уж издательство просто недодумало — надо было название книги менять, чтоб никто ее не смог спутать с бракованной. А то мудрили и ISBN прежний, и даже количество страниц прежнее.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:05  

цитата ZiZu

когда я заказал сразу 5 экземпляров
Надо было 45 %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:13  

цитата VIAcheslav

Надо было 45
Поскольку в типографской пачке 10 штук, а в пачке все тома одинаковые, то теряется чистота эксперимента

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:20  

цитата igor_pantyuhov

Воспользуйтесь обратной связью

К сожалению, с обратной связью и проблемы, т.к. call-центр не работает, а на письма не отвечают. Даже не знаю, как еще с ними связаться.

цитата psw

б) сами звонят и объявляют о задержке.

Я надеюсь, они хотя бы за день позвонят и сообщат, когда собираются заказ доставлять...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:31  
Necron С обратной связью у них не очень, конечно. Я решил попробовать через них отправить "Почтой России" ШХ на Украину. Неделю собранный заказ оставался в статусе "Собран на складе", а вот сегодня пришло письмо от assist.ru (платежи через них проводятся) об отмене заказа и возврате денег на карту.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:34  
psw Мда. Как я понимаю, никаких пояснений они не дали?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:45  
Necron Нет (пока?). Я у них спрашивал дня 2 назад через обратную связь в чем проблема — ответа не получил.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 16:45  

цитата atlantika

а тут вот как интересно, оформляла сегодня.
эта текущая акция с процентами не только не суммируется, но и БЛОКИРУЕТ использование купонов. То есть у покупателя выбора какой из акций воспользоваться — НЕТ!!! Хоть действие купона еще не завершилось.
Сделала заказ, написала все пожелания в комментарии, + позвонила и оформила с оператором обращение с просьбой корректировки скидки по заказу их силами и средствами, поскольку покупателю это не предоставлено.  Ждем-с...

цитата greenrus07

atlantika , дайте знать, как в итоге решится, тоже сертификат еще не потрачен

позвонили. Пока предложили как вариант аннулировать собранный заказ, разбить его и сделать два заказа менее тысячи — тогда не будет срабатывать акция с процентами и можно будет применить купон, а чтобы я не потеряла скидку купоном в сумме — мне предоставят их два. Если меня такой вариант устроит — то тогда они будут думать дальше над его реализацией ))

Жду звонка позже ))

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:00  
atlantika , хм, т.е. купон на 1000 надо разбить на 4 по 250 и каждый из 4-х заказов подбирать как можно ближе к 1000, так как купоном можно оплатить не больше 30%. Честно говоря, изврат какой-то %-\
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:04  

цитата psw

ШХ на Украину

На Украйне запретили официальный ввоз книг из РФ. Поищите закон в инете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:06  
Snezhik007
Речь идет наверняка о коммерческих перевозках книг, то есть когда фирма везет и официально растомаживает контейнер с книгами. На почтовые посылки это никак не распространяется.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:08  

цитата Edred

Речь идет наверняка о коммерческих перевозках книг

Нет, читайте закон в инете. Пока на 3 месяца запретили полностью. Все ужасающие подробности о спецкомиссии в описании закона.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 17:10  
Edred Там закон составлен с дырами и дано 3 месяца на утрясание. Согласно закону разрешается провоз до 10 экземпляров в ручной клади или сопровождаемом багаже. Про почту не сказано ничего. И вот как с ней быть, похоже, никто и не понимает: это же не ручная кладь :) ?
Страницы: 123...662663664665666...240424052406    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх