Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 15:47  

цитата badger

А здесь все-таки информация об общих кодовых словах и базовых ценах.

Здесь обсуждение разных тем, касающихся ИМ.

цитата VIAcheslav

Базового не бывает. Он, конечно бывает

Считаю, что базовую цену указывать необходимо, т.к накопительные могут быть разные, а зная базовую каждый может сориентироваться.

НО мысли по этому вопросу разделились (читайте 607 стр этой темы).
Хотя, это и есть тема для обсуждения и разных мнений.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 15:50  

цитата Metternix

так как я согласился с качеством и комплектацией заказа, оставив подпись на накладной

А курьер только накладную привозит? А чек даёт?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:04  

цитата Ив.Анна

базовую цену указывать необходимо
Базовая — с момента появления книги, кроме того, она меняется,   её большинство знает — иначе бы не удивлялись низкой цене продажи и не просили ссылку. А то, что цена — самая низкая, думается, не все знают — в "Озоне" чуть ли не 500 (поменьше), в других магазинах — между 400 и 500 (поменьше %-\) Так что сообщать нужно самую низкую цену, чтобы покупатель успел приобрести книгу. Если он даже не имеет наибольшей личной скидки — так можно и попросить, если есть желание купить по более-менее приемлемой цене.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:30  

цитата VIAcheslav

Так что сообщать нужно самую низкую цену, чтобы покупатель успел приобрести книгу.

Может быть в этом и есть смысл. У каждого свой подход к покупке.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:31  
Ив.Анна , накладная остаётся у курьера, а чек, в основном, внутри заказа. Есть всегда. Последний раз курьер, пока я не прибежала к нему, сам половину распаковал и проверил все ли есть, там были детские тоненькие и он забеспокоился.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:34  

цитата Ольгун4ик

накладная остаётся у курьера, а чек, в основном, внутри заказа. Есть всегда

Понятно. Спасибо. Просто не заказывала курьером.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:39  

цитата Ив.Анна

Просто не заказывала курьером
Я тоже никогда не заказываю. Зачем кого-то ждать и сидеть в тапках ? %-\ Прыг — в ботинки, переполз Коллонтай и взял.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:43  
Кстати, в Риде чек стали пробивать только в сентябре (странным мне это показалось). Может с этим они и погорели (занижение выручки). "Доброжелателей" в виде конкурентов у них достаточно было. Настучали налоговикам и аля-улю!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:47  

цитата Ив.Анна

в Риде чек стали пробивать только в сентябре
Мне всегда пробивали.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:53  

цитата evalukich

Сегодня. 20 кг книг. Полторы тысячи рублей. RIP Read.ru.

Получается заказ с "чёрной пятницы" доставили в пункт самовывоза через две недели! o_O (25 ноября и 10 декабря).
Да, комнатушка на Вятской у них маленькая. Если все заказы килограмм по 20-30, то и до нового года не управятся.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 01:33  

цитата Ив.Анна

А курьер только накладную привозит? А чек даёт?

Дает, он идет в заказе. Раньше еще и на отрывной части чека подпись спрашивали, в этот раз не спросили, но она и не нужна: написано, что покупатель дает согласие с комплектацией и качеством подписью в накладкой или чеке:-(

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:23  
новый Корнуэлл в Майшоп стоит 545 р. http://my-shop.ru/shop/books/2547949.html
предыдущие его две книги в этой же серии стоили на 100 р. меньше. неужто повысили цену из-за того,что она страниц на 200 толще чем те.???
эх,где те времена когда книги "Азбуки" продавались в Л.(и часто со скидкой 30%):-(((

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 12:54  

цитата

эх,где те времена когда книги "Азбуки" продавались в Л.(и часто со скидкой 30%

В Лабиринте, кстати, есть еще книги Азбуки. Имеет ли смысл ждать такую скидку (в духе дней издательства) по ним?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 13:16  

цитата Meddle

В Лабиринте, кстати, есть еще книги Азбуки. Имеет ли смысл ждать такую скидку (в духе дней издательства) по ним?

Имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 17:41  
Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:53  
"Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве."

??? А до этого с июня переговоров не было???:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:56  

цитата alika26

А до этого с июня переговоров не было???
до этого велось молчание о сотрудничестве:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 18:57  

цитата Guyver

Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве.

Это новый анекдот? :-D
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 20:19  
Может наконец дошло сколько "бабок" на своем умении "оперативно разрулить ситуацию" потеряли?... Подсчитали, прослезились... Не?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:07  
ona, да уж, "Азбука" совсем не торопилась.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...628629630631632...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх