автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А здесь все-таки информация об общих кодовых словах и базовых ценах.
Здесь обсуждение разных тем, касающихся ИМ.
цитата VIAcheslav Базового не бывает. Он, конечно бывает
Считаю, что базовую цену указывать необходимо, т.к накопительные могут быть разные, а зная базовую каждый может сориентироваться.
НО мысли по этому вопросу разделились (читайте 607 стр этой темы). Хотя, это и есть тема для обсуждения и разных мнений.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix так как я согласился с качеством и комплектацией заказа, оставив подпись на накладной
А курьер только накладную привозит? А чек даёт?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна базовую цену указывать необходимо Базовая — с момента появления книги, кроме того, она меняется, её большинство знает — иначе бы не удивлялись низкой цене продажи и не просили ссылку. А то, что цена — самая низкая, думается, не все знают — в "Озоне" чуть ли не 500 (поменьше), в других магазинах — между 400 и 500 (поменьше ) Так что сообщать нужно самую низкую цену, чтобы покупатель успел приобрести книгу. Если он даже не имеет наибольшей личной скидки — так можно и попросить, если есть желание купить по более-менее приемлемой цене.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Так что сообщать нужно самую низкую цену, чтобы покупатель успел приобрести книгу.
Может быть в этом и есть смысл. У каждого свой подход к покупке.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 декабря 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ив.Анна , накладная остаётся у курьера, а чек, в основном, внутри заказа. Есть всегда. Последний раз курьер, пока я не прибежала к нему, сам половину распаковал и проверил все ли есть, там были детские тоненькие и он забеспокоился.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик накладная остаётся у курьера, а чек, в основном, внутри заказа. Есть всегда
Понятно. Спасибо. Просто не заказывала курьером.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Просто не заказывала курьером Я тоже никогда не заказываю. Зачем кого-то ждать и сидеть в тапках ? Прыг — в ботинки, переполз Коллонтай и взял.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в Риде чек стали пробивать только в сентябре (странным мне это показалось). Может с этим они и погорели (занижение выручки). "Доброжелателей" в виде конкурентов у них достаточно было. Настучали налоговикам и аля-улю!
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
11 декабря 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна в Риде чек стали пробивать только в сентябре Мне всегда пробивали.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
11 декабря 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evalukich Сегодня. 20 кг книг. Полторы тысячи рублей. RIP Read.ru.
Получается заказ с "чёрной пятницы" доставили в пункт самовывоза через две недели! (25 ноября и 10 декабря). Да, комнатушка на Вятской у них маленькая. Если все заказы килограмм по 20-30, то и до нового года не управятся.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна А курьер только накладную привозит? А чек даёт?
Дает, он идет в заказе. Раньше еще и на отрывной части чека подпись спрашивали, в этот раз не спросили, но она и не нужна: написано, что покупатель дает согласие с комплектацией и качеством подписью в накладкой или чеке
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Meddle 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата эх,где те времена когда книги "Азбуки" продавались в Л.(и часто со скидкой 30%
В Лабиринте, кстати, есть еще книги Азбуки. Имеет ли смысл ждать такую скидку (в духе дней издательства) по ним?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
12 декабря 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
alika26 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве."
А до этого с июня переговоров не было???
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Представитель Лабиринта сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Азбукой о сотрудничестве.
Это новый анекдот? 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
ona 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|