Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 11:32  

цитата gamarus

Т.е. в принципе можно спокойно получить книгу за 400 рублей в подарок?
Про сертификат не припомню конкретики, но то, что все бонусы снимаются за возврат без брака это я проходил много раз.

Тоже хотелось бы подробности про этот момент. Я потому что кроме как по причине брака от книг не отказывался.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:18  

цитата Guyver

Я потому что кроме как по причине брака от книг не отказывался.

Это смотря что считать браком.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 12:46  

цитата Guyver

Я потому что кроме как по причине брака от книг не отказывался

Отказывалась от книги, т.к заказала её дешевле следующим днём (случилась акция 8:-0). Но у меня в заказе с отказом был использован подарочный сертификат (не путайте с купоном), который мне благополучно восстановили.

При использовании купонов отказывалась только от бракованных книг, поэтому поделиться нечем. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:05  
Не знаю, о каких бонусах говорится. ???
Отказывалась от книги (передумала), к заказу были "подарки" в виде книг. Девушка серьёзно так сказала, что подарки тогда останутся у них! Да ради бога! Меньше хлама. 8-) Но бонусы типа значков, или закладок (не помню уже) получила.
   Из этих "подарочных" книг один раз только приличная книга попалась — это "Золотая лихорадка" Задорнова от Терры — издание просто супер! Пришла в фабричном п/эт, увеличенный формат, иллюстрации на меловке — очень приятная книжечка.

Делала заказ с детской книгой, за которую дают 50 руб, как бонус. И подумала, если бы она (эта детская книга) пришла бракованная и ушла в отказ, то скидка в 50 р останется в заказе (другие то книги в нём остались)? В заказе не написано за какую книгу этот бонус. Был у кого подобный случай?

А по поводу "подарочных" книг. Можно было выкупить весь заказ (если уж так нужны эти "подарки"), а потом в течение 7 дней с чеком и паспортом вернуть книгу (книги без повреждений можно возвращать).

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:18  

цитата Ив.Анна

Делала заказ с детской книгой, за которую дают 50 руб, как бонус. И подумала, если бы она (эта детская книга) пришла бракованная и ушла в отказ, то эта скидка в 50 р останется в заказе (другие то книги в нём остались)? Был у кого подобный случай?

Был, отказывался по причине брака. Скидка 50 рублей остаётся и фактически получается, что другая книга куплена с доп. скидкой 50 рублей.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:20  

цитата gamarus

Скидка 50 рублей остаётся и фактически получается, что другая книга куплена с доп. скидкой 50 рублей.

О! Спасибо! Буду в курсе. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:25  

цитата Ив.Анна

О! Спасибо! Буду в курсе. 8-)

Учитывая, как часто в "Лабиринте" детские книги, увеличенного формата приходят побитые, то получается хорошая схема.
Я пока не выкупил в идеальном состоянии "Трофейную банку, разбитую на дуэли" Крапивина, ещё три книги купил с доп.скидкой в 50 рублей :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 13:32  

цитата gamarus

как часто в "Лабиринте" детские книги, увеличенного формата приходят побитые,

Это да. Буквально на днях ко мне такая и пришла. :-( Перезаказала.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 19:04  
Подскажите, на Озоне баллы за день рождение даются сроком действия на месяц? И по Лабу — если пришел комплект книг и 1 из томов поврежден, то меняют всем комплектом или потомно?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 19:11  
kilig , баллы после активации сгорают за два-три дня. Если не активировать, то предложение действительно в течении месяца. Если что, спросите в чате на сайте. У меня сгорели баллы, я позвонила, восстановили ещё на два дня.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 19:40  

цитата kilig

если пришел комплект книг и 1 из томов поврежден, то меняют всем комплектом или потомно?
смотря как позиция в прайсе считается — если как одно целое, т.е. одна цена — одна строчка в заказе, то у них нет физического механизма разделять тома. Как, где и чем потом это отслеживать?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 20:12  
Ольгун4ик

Гм, у меня ДР был в сентябре. Начислили 500 баллов, они до сих пор у меня висят. При этом делал заказ, расплатился частично всеми баллами, но опоздал на 1 день и не успел его забрать заказ. Все баллы опять начислили.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 20:16  

цитата DrMabuse

Гм, у меня ДР был в сентябре. Начислили 500 баллов, они до сих пор у меня висят.

Дай бог памяти, раньше на озоне ДР баллы были действительны 3 месяца. Наверное, и сейчас так. Так что тратьте, если есть на что. Скоро сгорят (когда там у вас дата дня рождения — сами считайте).
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:25  

цитата yakto

Хайнлайн Р.   Нам, живущим 

Еще здесь есть: http://www.bookvoed.ru/book?id=3219125

По Лабу понял, спасибо. Логично, но чревато (что при пересылке повторной еще др. том может повредиться и т.п.). По Озону нашел "Воспользуйтесь баллами в течение 30 дней с момента начисления. 1 балл = 1 рубль." — https://www.ozon.ru/context/help/article/90

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:27  

цитата Чайка555

с 7 по 10 декабря будет действовать доп.скидка 20% практически на все книги
жаль, АСТ в списке нет (( Всё остальное разобрал в течение года...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:31  
cakypa , сегодня же на АСТ действует +20%

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 21:33  

цитата cakypa

жаль, АСТ в списке нет (( Всё остальное разобрал в течение года...
Так на книги АСТ сегодня же действует скидка 20% %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:30  
сегодня не седьмое, поэтому не действует 20+10=45 :-D
см. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 22:33  

цитата cakypa

сегодня не седьмое, поэтому не действует 20+10=45 :-D

В Лабиринте на АСТ не бывает таких больших скидок, максимум 38-40% да и то не припомню когда такое было.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 23:08  

цитата gamarus

В Лабиринте на АСТ не бывает таких больших скидок, максимум 38-40% да и то не припомню когда такое было

Была акция этим летом (21-23 июня) на каталог 16%, день издательства АСТ 10% — итого 26% + 15%(накопительная) получается 41%.

цитата kilig

Акция на АСТ в 41% весьма кстати пришлась

Но, да — редко. До этого, вроде, и не было такой скидки.
Страницы: 123...624625626627628...240824092410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх