Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 18:26  
А никто не помнит, что получается в Лабиринте, если он отменил пару позиций в заказе (с формулировкой Бракованный товар), но в наличии они на сайте есть? Если снова заказать, пришлют, или опять отменят?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 19:05  

цитата Mahes

единственно в ЧГ конечно удобно получать и проверять книги.
Ага. Помнится как-то получал заказ из майшопа в пункте выдачи, где была темнота, свет у них вырубился и окна зашторенные наглухо, я тогда сколько-то денег дал, мне что-то дали в кульке. Настоящий такой двусторонний кот в мешке. :-))) Правда, вроде никто не остался в обиде.

цитата Ив.Анна

Но учитывайте, что в ЧГ в дни акций сайт просто висит.
Угу, сталкивался уже с таким у них. В дни акций что с интернет магазином у них траблы, что в розничных магазинах не протолкнуться с километровыми очередями, у нас по крайней мере.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 19:55  
Чтобы точно узнать о бракованном товаре, нужно отправить Лабиринту письмо с указанием ID интересующей вас книги. Если весь тираж товара с таким номером списан, вам так и ответят. А на сайте информация о наличии книги может висеть очень долго (у меня была такая история с книгой К. Аткинсон).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 20:20  

цитата knihar

Если весь тираж товара с таким номером списан, вам так и ответят. А на сайте информация о наличии книги может висеть очень долго (у меня была такая история с книгой К. Аткинсон).

У меня было что с третьей попытки книгу-таки выслали и пришла в идеальном состоянии. Попытки заказа делал с интервалом в несколько суток.
По-моему про "бракованный экземпляр" это шаблонный ответ при любом затыке начиная с "не нашли на складе какой-то дурак передвинул коробку в другое место" ))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 01:39  
А можно ли заказывать в Лабиринте несколько позиций одной книги, чтобы выбрать из них нормальную и если да, то сколько экз? Заказывал весной три раза одну и ту же дорогую книгу, и каждый раз привозили хуже предыдущего. Из всех трех, менее бракованная была в первый раз, на второй и третий просто ужас, я такого никогда не видел, как будто над книгой особенно издевались, обложка вся в глубоких рытвинах, как-будто водили с нажимом ручкой по ней.
Надоело, обиделся на Лабиринт и с весны там не заказывал, на этой неделе пойду забирать заказ, там книги, которые я уже заказывал в начале зимы этого года и которые тоже были грязные и с ужасным браком. Посмотрим, как будет на этот раз. Но ту книгу, что не купил весной, все еще лелею надежду купить. Поэтому интересуюсь, можно ли заказать несколько экз. книги и выбрать лучший.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 03:15  

цитата DrMabuse

А можно ли заказывать в Лабиринте несколько позиций одной книги, чтобы выбрать из них нормальную

Можно, конечно. Но если они все окажутся нормальными (что не редкость), то и заплатить придется за все. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 04:42  

цитата vladrock

Но если они все окажутся нормальными (что не редкость), то и заплатить придется за все. )

Шутки шутите?)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 08:21  
DrMabuse , можно. Выкупите только одну, если понравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 08:29  
gamarus а если допустим при заказе был использован сертификат на 400 руб, то он сгорит и в таком случае придется платить полную стоимость?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 08:34  
Guyver , если отказ не по браку, то да. В принципе.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:34  
В Лабиринте сейчас закладки за какое-нибудь кодовое слово дарят? А то у меня были, да почти все куда-то потерялись.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:38  

цитата Огвай

А то у меня были, да почти все куда-то потерялись.
Судя посему они календарей напечатали и теперь судорожно их пытаются реализовать. Ни закладок, ничего более, даже сумок нет.:-)
А закладки правда разбегаются.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:41  
Guyver, не сгорит. Там любой отказ как брак оформляют.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:48  
В ИМ ЧГ оформить заказ по телефону нельзя.
Но можно оформить по телефону через магазин ЧГ. Звоните в магазин, в каждом магазине есть функция заказа через ИМ. Просите их заказать в ИМ книгу, оставляя им свой номер телефона. Насколько я знаю, в подобной помощи не отказывают.
Что касается грядущей Везучей Пятницы, то, насколько я знаю, прошлогодние сбои были учтены и все надеятся, что в этот раз все пройдёт штатно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:49  

цитата Karavaev

В ИМ ЧГ оформить заказ по телефону нельзя.
теперь ясно. Спасибо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:50  

цитата PetrOFF

Там любой отказ как брак оформляют.

Т.е. в принципе можно спокойно получить книгу за 400 рублей в подарок?
Про сертификат не припомню конкретики, но то, что все бонусы снимаются за возврат без брака это я проходил много раз.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:51  
Ольгун4ик
Я немного дополнил свой предыдущий пост, посмотрите, пожалуйста

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:53  

цитата Karavaev

Звоните в магазин, в каждом магазине есть функция заказа через ИМ. Просите их заказать в ИМ книгу, оставляя им свой номер телефона. Насколько я знаю, в подобной помощи не отказывают.
Спасибо огромное. А это и правда неплохой шанс, если сайт засбоит. Выкупать у них же все равно.
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 10:56  

цитата Ольгун4ик

А это и правда неплохой шанс, если сайт засбоит. Выкупать у них же все равно.

Боюсь, что если сайт засбоит, то магазин вам не поможет :)
Он же в том же самом интерфейсе работает магазинном.
Кроме того, обычно во время акции в магазине столько народу, что отвечать на звонки просто возможности не будет

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2016 г. 11:02  
Karavaev , да, тоже так подумала. Ладно, этот год покупок для меня уже закончился, а там и лабиринт может подтянется. Думаю, в январе скидки будут хорошие. Лишь бы заказали.
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...623624625626627...240924102411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх