автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто не помнит, что получается в Лабиринте, если он отменил пару позиций в заказе (с формулировкой Бракованный товар), но в наличии они на сайте есть? Если снова заказать, пришлют, или опять отменят?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
5 декабря 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mahes единственно в ЧГ конечно удобно получать и проверять книги. Ага. Помнится как-то получал заказ из майшопа в пункте выдачи, где была темнота, свет у них вырубился и окна зашторенные наглухо, я тогда сколько-то денег дал, мне что-то дали в кульке. Настоящий такой двусторонний кот в мешке. Правда, вроде никто не остался в обиде.
цитата Ив.Анна Но учитывайте, что в ЧГ в дни акций сайт просто висит. Угу, сталкивался уже с таким у них. В дни акций что с интернет магазином у них траблы, что в розничных магазинах не протолкнуться с километровыми очередями, у нас по крайней мере.
|
|
|
knihar 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы точно узнать о бракованном товаре, нужно отправить Лабиринту письмо с указанием ID интересующей вас книги. Если весь тираж товара с таким номером списан, вам так и ответят. А на сайте информация о наличии книги может висеть очень долго (у меня была такая история с книгой К. Аткинсон).
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Если весь тираж товара с таким номером списан, вам так и ответят. А на сайте информация о наличии книги может висеть очень долго (у меня была такая история с книгой К. Аткинсон).
У меня было что с третьей попытки книгу-таки выслали и пришла в идеальном состоянии. Попытки заказа делал с интервалом в несколько суток. По-моему про "бракованный экземпляр" это шаблонный ответ при любом затыке начиная с "не нашли на складе какой-то дурак передвинул коробку в другое место" ))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
6 декабря 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно ли заказывать в Лабиринте несколько позиций одной книги, чтобы выбрать из них нормальную и если да, то сколько экз? Заказывал весной три раза одну и ту же дорогую книгу, и каждый раз привозили хуже предыдущего. Из всех трех, менее бракованная была в первый раз, на второй и третий просто ужас, я такого никогда не видел, как будто над книгой особенно издевались, обложка вся в глубоких рытвинах, как-будто водили с нажимом ручкой по ней. Надоело, обиделся на Лабиринт и с весны там не заказывал, на этой неделе пойду забирать заказ, там книги, которые я уже заказывал в начале зимы этого года и которые тоже были грязные и с ужасным браком. Посмотрим, как будет на этот раз. Но ту книгу, что не купил весной, все еще лелею надежду купить. Поэтому интересуюсь, можно ли заказать несколько экз. книги и выбрать лучший.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrMabuse А можно ли заказывать в Лабиринте несколько позиций одной книги, чтобы выбрать из них нормальную
Можно, конечно. Но если они все окажутся нормальными (что не редкость), то и заплатить придется за все. )
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2016 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Но если они все окажутся нормальными (что не редкость), то и заплатить придется за все. )
Шутки шутите?)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus а если допустим при заказе был использован сертификат на 400 руб, то он сгорит и в таком случае придется платить полную стоимость?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай А то у меня были, да почти все куда-то потерялись. Судя посему они календарей напечатали и теперь судорожно их пытаются реализовать. Ни закладок, ничего более, даже сумок нет. А закладки правда разбегаются.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ИМ ЧГ оформить заказ по телефону нельзя. Но можно оформить по телефону через магазин ЧГ. Звоните в магазин, в каждом магазине есть функция заказа через ИМ. Просите их заказать в ИМ книгу, оставляя им свой номер телефона. Насколько я знаю, в подобной помощи не отказывают. Что касается грядущей Везучей Пятницы, то, насколько я знаю, прошлогодние сбои были учтены и все надеятся, что в этот раз все пройдёт штатно.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В ИМ ЧГ оформить заказ по телефону нельзя. теперь ясно. Спасибо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там любой отказ как брак оформляют.
Т.е. в принципе можно спокойно получить книгу за 400 рублей в подарок? Про сертификат не припомню конкретики, но то, что все бонусы снимаются за возврат без брака это я проходил много раз.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Звоните в магазин, в каждом магазине есть функция заказа через ИМ. Просите их заказать в ИМ книгу, оставляя им свой номер телефона. Насколько я знаю, в подобной помощи не отказывают. Спасибо огромное. А это и правда неплохой шанс, если сайт засбоит. Выкупать у них же все равно.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А это и правда неплохой шанс, если сайт засбоит. Выкупать у них же все равно.
Боюсь, что если сайт засбоит, то магазин вам не поможет :) Он же в том же самом интерфейсе работает магазинном. Кроме того, обычно во время акции в магазине столько народу, что отвечать на звонки просто возможности не будет
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , да, тоже так подумала. Ладно, этот год покупок для меня уже закончился, а там и лабиринт может подтянется. Думаю, в январе скидки будут хорошие. Лишь бы заказали.
|
|
|