автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Не очень благоприятный прогноз. Насчёт нескольких десятков экз. я, не зная цифр, конечно, погорячился, но ограничения объёмов поставок в «Лабиринт» в случае возобновления, думаю, будут. Такова логика момента. Данная ситуация отнюдь не редка, например, на рынке мобильном. Похожие случаи были при как при борьбе за передел рынка, так и при схожих попытках производителей повлиять на розницу. Скажем, когда-то уже давно, «Евросеть» (ещё во времена Чичваркина), лишившись прямого канала поставок, чтобы «держать полки», представлять покупателям ассортимент, была вынуждена засылать гонцов в другие магазины и приобретать там нужный ассортимент одного известного бренда буквально рознично. Хотя там, в силу ёмкости рынка и быстрой динамики роста отдельных игроков (как производителей, так и розницы), итогом обычно становилось как раз временное снижение цены на определённый бренд (из-за затоваривания и демпинга розницы — как основного инструмента войны). Но, это, наверное, уже в тему «Книготорговли».
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал присматриваться к my-shop по поводу покупок книг "Азбуки". Обратил внимание, что некоторые книги дешевле, чем в " Озоне", но доставка у меня 70 р (бывает ли она бесплатноой при некой сумме?). Есть ли какие-либо коды для уменьшения суммарной стоимости заказа книг "Азбуки"?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
16 ноября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav my-shop по поводу покупок книг "Азбуки". Обратил внимание, что некоторые книги дешевле, чем в " Озоне"
Сейчас в МШ акция на книги Азбуки — цены уже снижены на 10%.
цитата VIAcheslav доставка у меня 70 р (бывает ли она бесплатноой при некой сумме?).
Стоимость доставки не зависит от суммы и количества.
цитата VIAcheslav Есть ли какие-либо коды для уменьшения суммарной стоимости заказа книг "Азбуки"
Конкретно на Азбуку — нет. Бывают общие коды, но очень редко. Последний был 29-30 октября на 7%. Иногда присылают сертификаты на доп.скидку. И коды и сертификаты, обычно, суммируются с накопительной (если не указаны ограничения, как на Эксмо, например).
А по поводу накопительной на 608 странице этой темы уже было:
цитата greenrus07 можете к Чайка555 обратиться, тут многие через нее заказывают
У Чайка555 скидка 24%.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
16 ноября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Стоимость доставки не зависит от суммы и количества. Зависит. Вот фраза из пункта доставки моего города.
цитата Стоимость доставки: при заказе на сумму от 3000 руб. доставка осуществляется бесплатно;
VIAcheslav ищите свой город и смотрите условия: http://my-shop.ru/my/helper_25
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
16 ноября 2016 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Зависит. Вот фраза из пункта доставки моего города.
Спасибо, не знала. 
цитата Ив.Анна ищите свой город и смотрите условия
Да, в Москве "платформа Перово-Карачарово" — бесплатно и даже лимит суммы не указан.  А в Подмосковье пункты ООО "ТрейдРитейлКомпани" — бесплатно от 3000руб и срок хранения 15 дней. Но 30р в поём ПВЗ меня устраивает (да ещё возврат сразу, если что). 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ищите свой город и смотрите условия Смотрел, но не нашёл. Информация только по пунктам — 60-70 р.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev в «Лабиринт» пойдёт пара десятков экземпляров по каждой позиции, то есть «Азбука» там присутствовать будет, но в дефиците и по сравнительно высоким ценам.
Вот этого не будет никогда. Ниша и стратегия "Лабиринта" на рынке какова? Брать у издательств книги по цене с максимальной скидкой (у всех крупных издательств есть прайс и система скидок за размеры поставок, чем больше магазин берет — тем меньше для него цена, причем эта скидка к начальной цене в процентах заранее известна всем), накручивать много, потом часть накрутки предоставлять покупателям в виде разнообразных скидок, год крутить чужие деньги и потом нехотя отдавать. Это все может как-то работать только при продажах в несколько тысяч экземпляров, а не десятков. Скажем, если "Л" продает у "А" пару тысяч книг из тиража — то он имеет скидку (предположим) 40% от прайса, а магазин, который берет пару десятков экземпляров — имеет скидку 5% от прайса. Все цифры с потолка (я знаю более-менее реальные, но не знаю могу ли их писать). И получается, что "Лабиринт" теряет всю свою маржу и никак не может продавать этот товар со скидками.
И издательству это совсем ни к чему. Вот сейчас в "Махаоне" выходит новый Гарри Поттер. В "Лабиринте" его не будет. Вы хоть представляете какой вал вопросов появится? Все, что было раньше — это лишь цветочки. Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты. А если у "Лабиринта" будет несколько десятков экземпляров, пусть и по задранной до небес цене, это сразу на порядок снизит накал страстей, все будут сидеть, поругивать жадность "Л" и терпеливо ждать когда же магазин снизит цену. И издательство потеряет гораздо больше, чем если вообще не будет давать книги в "Л".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
16 ноября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred действительно спасибо, успокоили. Значит если книги Азбуки и вернутся в Лабиринт, то по нормальным ценам.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Я про пару десятков уже поправился сразу. В любом случае, если рассуждать теоретически с позиции обычных рыночных механизмов, то есть вероятность, что Л всё-таки решит держать ассортимент и будет брать «Азбуку» у сторонних поставщиков, дабы покупатель всё-таки, скрипя сердцем, пиная жабу, добавлял Азбуку в дополнение к остальным книжкам по низким ценам (и весь пакет заказа получался дешевле, чем при покупке в другом ИМ или раздельно), а не сбегал в сторонние магазины за несколькими книжками. В этом случае продажи Азбуки через Л будут минимальны, а та стратегия Л, которую вы озвучили, будет реализовываться за счёт других издательств. Весь вопрос в том, насколько Л нужны покупатели Азбуки, чтобы как-то из-за них подкручивать отлаженные бизнес-процессы и схему заработка.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты.
Александр, а причем тут аппетиты? Наценка-то в итоге у Лабиринта меньше чем в рознице, зарабатывают с проданного экземпляра меньше. Если есть система оптовых скидок, то кто ее придумал, кто ее утвердил?
==================
цитата Guyver Значит если книги Азбуки и вернутся в Лабиринт, то по нормальным ценам.
Вы как раз не поняли объяснения — если вернутся то вернутся по ценам как везде.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
16 ноября 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы как раз не поняли объяснения — если вернутся то вернутся по ценам как везде.
Так цены там и так были как везде, но скидки кардинально меняли дело. Теперь значит уже базовая цена будет намного выше чем у конкурентов?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угумс. Или на книги определенных издательств будет стоять скидка 0%. Как это уже практикуют в других магазинах. Амазон с розничными рителерами это уже проходил аж 10 лет назад. Шиффрин в своих мемуарах книгоиздателя описывал схожие проблемы с гипермаркетами — а это было лет 20 назад. Везде одно и то же, к нам только доходит чуть попозже.
Но и единая цена везде у всех — не выход.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Александр, а причем тут аппетиты? Наценка-то в итоге у Лабиринта меньше чем в рознице, зарабатывают с проданного экземпляра меньше.
Кто вам такое сказал? Они накручивают больше, 250 процентов минимум. Потом треть от цены дают скидкой. Сами посчитаете сколько у них накрутки остается?
По сути проблемы "Аттикуса" и "Лабиринта": я знаю далеко не все и в любом случае не имею права рассказывать подробности. Поэтому не надо воспринимать мои высказывания о чем-либо, связанным с "Л", как некий инсайд о ситуации в их отношениях. Я точно не напишу ничего реально эту ситуацию освещающего. Это могут сделать только они сами, либо издательство, либо магазин.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lera11 Для тех кто любит экономить при покупках и сравнивает цены в разных интернет-магазинах сделала сайт для упрощения и ускорения этого процесса. Находится по адресу: nedorogoi.ru Если хотите посмотреть стоимость какой-либо определенной книги в разных магазинах, введите ее название в общую поисковую строку, выберите категорию "Книги" и нажимая на логотипы отправляйте свой запрос в нужные вам магазины. Попробуйте надеюсь будет удобно, во всяком случае хотелось чтобы было удобно.
А в чём смысл при наличии findbook.ru, который делает то же самое выдавая единую таблицу результатов?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это же ручной спамбот зашел... Зарегистрирована сегодня, единственное сообщение. Гугл сразу же выдает почти такое же сообщение, размещенное в другом месте. И уверен, что таких мест десятки.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А в чём смысл В рекламе сервиса на Фантлабе первым постом в первый же день регистрации. Кому не лень, можно смело подавать жалобу на спам. Криво-работающий сайт, который сокращает поиск в конкретном магазине на одно действие. Смысл в подстановке ключевого слова в поисковый запрос каждого магазина. Сейчас в моде такие «инновации». Поисковики там, коллекционировать, магазины.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кто вам такое сказал? Они накручивают больше, 250 процентов минимум. Потом треть от цены дают скидкой. Сами посчитаете сколько у них накрутки остается?
Розница накручивает вообще-то три конца, но пусть будет 2,5 как и в Л.
Продавец1 (100р * 2,5) — 30% = 175р Продавец2 150р * 2,5 = 375р Первый получил 75, второй 225.
Дело не в аппетитах, аппетиты у Л. — очень скромные, мизерные такие аппетиты, ничтожные (за счет лютой оптимизации склада, за счет крохотных пунктов выдачи и т.п.). Если они и их снизят, то в итоге то что в других магазинах по 300 у них будет по 120. Это всё следуя из тезиса
цитата Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты.
А то получается что самый жадный — тот у кого дешевле всего.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев аппетиты у Л. — очень скромные, мизерные такие аппетиты
Я писал про снижение аппетитов у "Л" не по отношению к покупателям, а по отношению к поставщикам. Чрезмерные требования всевозможных скидок, бонусов, премий и прочего. Сетевые магазины вон за подобное уже ограничивают законодательно, но на "Лабиринт" этот закон не распространяется, к сожалению. А вообще, на самом деле я зря эту фразу написал, надо было сдержаться.
|
|
|