Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 13:13  
Guyver Почему это? очень оптимистический прогноз, читатели с книгами, издательство с выручкой.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 13:20  

цитата Guyver

Не очень благоприятный прогноз.
Насчёт нескольких десятков экз. я, не зная цифр, конечно, погорячился, но ограничения объёмов поставок в «Лабиринт» в случае возобновления, думаю, будут. Такова логика момента.
Данная ситуация отнюдь не редка, например, на рынке мобильном. Похожие случаи были при как при борьбе за передел рынка, так и при схожих попытках производителей повлиять на розницу.
Скажем, когда-то уже давно, «Евросеть» (ещё во времена Чичваркина), лишившись прямого канала поставок, чтобы «держать полки», представлять покупателям ассортимент, была вынуждена засылать гонцов в другие магазины и приобретать там нужный ассортимент одного известного бренда буквально рознично.
Хотя там, в силу ёмкости рынка и быстрой динамики роста отдельных игроков (как производителей, так и розницы), итогом обычно становилось как раз временное снижение цены на определённый бренд (из-за затоваривания и демпинга розницы — как основного инструмента войны).
Но, это, наверное, уже в тему «Книготорговли».
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 13:30  
Начал присматриваться к my-shop по поводу покупок книг "Азбуки". Обратил внимание, что некоторые книги дешевле, чем в " Озоне", но доставка у меня 70 р (бывает ли она бесплатноой при некой сумме?). Есть ли какие-либо коды для уменьшения суммарной стоимости заказа книг "Азбуки"?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:06  

цитата VIAcheslav

my-shop по поводу покупок книг "Азбуки". Обратил внимание, что некоторые книги дешевле, чем в " Озоне"

Сейчас в МШ акция на книги Азбуки — цены уже снижены на 10%.

цитата VIAcheslav

доставка у меня 70 р (бывает ли она бесплатноой при некой сумме?).

Стоимость доставки не зависит от суммы и количества.

цитата VIAcheslav

Есть ли какие-либо коды для уменьшения суммарной стоимости заказа книг "Азбуки"

Конкретно на Азбуку — нет. Бывают общие коды, но очень редко. Последний был 29-30 октября на 7%.
Иногда присылают сертификаты на доп.скидку. И коды и сертификаты, обычно, суммируются с накопительной (если не указаны ограничения, как на Эксмо, например).

А по поводу накопительной на 608 странице этой темы уже было:

цитата greenrus07

можете к Чайка555 обратиться, тут многие через нее заказывают

У Чайка555 скидка 24%.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:12  

цитата Ив.Анна

Стоимость доставки не зависит от суммы и количества.
Зависит. Вот фраза из пункта доставки моего города.

цитата

Стоимость доставки: при заказе на сумму от 3000 руб. доставка осуществляется бесплатно;

VIAcheslav ищите свой город и смотрите условия: http://my-shop.ru/my/helper_25
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:16  

цитата ZiZu

Зависит. Вот фраза из пункта доставки моего города.

Спасибо, не знала. 8-)

цитата Ив.Анна

ищите свой город и смотрите условия

Да, в Москве "платформа Перово-Карачарово" — бесплатно и даже лимит суммы не указан. ???
А в Подмосковье пункты ООО "ТрейдРитейлКомпани" — бесплатно от 3000руб и срок хранения 15 дней.
Но 30р в поём ПВЗ меня устраивает (да ещё возврат сразу, если что).

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:19  

цитата ZiZu

ищите свой город и смотрите условия
Смотрел, но не нашёл. Информация только по пунктам — 60-70 р.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:42  

цитата isaev

в «Лабиринт» пойдёт пара десятков экземпляров по каждой позиции, то есть «Азбука» там присутствовать будет, но в дефиците и по сравнительно высоким ценам.

Вот этого не будет никогда. Ниша и стратегия "Лабиринта" на рынке какова? Брать у издательств книги по цене с максимальной скидкой (у всех крупных издательств есть прайс и система скидок за размеры поставок, чем больше магазин берет — тем меньше для него цена, причем эта скидка к начальной цене в процентах заранее известна всем), накручивать много, потом часть накрутки предоставлять покупателям в виде разнообразных скидок, год крутить чужие деньги и потом нехотя отдавать. Это все может как-то работать только при продажах в несколько тысяч экземпляров, а не десятков. Скажем, если "Л" продает у "А" пару тысяч книг из тиража — то он имеет скидку (предположим) 40% от прайса, а магазин, который берет пару десятков экземпляров — имеет скидку 5% от прайса. Все цифры с потолка (я знаю более-менее реальные, но не знаю могу ли их писать). И получается, что "Лабиринт" теряет всю свою маржу и никак не может продавать этот товар со скидками.

И издательству это совсем ни к чему. Вот сейчас в "Махаоне" выходит новый Гарри Поттер. В "Лабиринте" его не будет. Вы хоть представляете какой вал вопросов появится? Все, что было раньше — это лишь цветочки. Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты. А если у "Лабиринта" будет несколько десятков экземпляров, пусть и по задранной до небес цене, это сразу на порядок снизит накал страстей, все будут сидеть, поругивать жадность "Л" и терпеливо ждать когда же магазин снизит цену. И издательство потеряет гораздо больше, чем если вообще не будет давать книги в "Л".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 14:48  
Edred спасибо за такое подробное разъяснение.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 15:00  
Edred действительно спасибо, успокоили. Значит если книги Азбуки и вернутся в Лабиринт, то по нормальным ценам.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 15:11  
Edred
Я про пару десятков уже поправился сразу. В любом случае, если рассуждать теоретически с позиции обычных рыночных механизмов, то есть вероятность, что Л всё-таки решит держать ассортимент и будет брать «Азбуку» у сторонних поставщиков, дабы покупатель всё-таки, скрипя сердцем, пиная жабу, добавлял Азбуку в дополнение к остальным книжкам по низким ценам (и весь пакет заказа получался дешевле, чем при покупке в другом ИМ или раздельно), а не сбегал в сторонние магазины за несколькими книжками.
В этом случае продажи Азбуки через Л будут минимальны, а та стратегия Л, которую вы озвучили, будет реализовываться за счёт других издательств. Весь вопрос в том, насколько Л нужны покупатели Азбуки, чтобы как-то из-за них подкручивать отлаженные бизнес-процессы и схему заработка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 15:17  

цитата Edred

Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты.

Александр, а причем тут аппетиты? Наценка-то в итоге у Лабиринта меньше чем в рознице, зарабатывают с проданного экземпляра меньше. Если есть система оптовых скидок, то кто ее придумал, кто ее утвердил?

==================

цитата Guyver

Значит если книги Азбуки и вернутся в Лабиринт, то по нормальным ценам.

Вы как раз не поняли объяснения — если вернутся то вернутся по ценам как везде.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 15:33  

цитата С.Соболев

Вы как раз не поняли объяснения — если вернутся то вернутся по ценам как везде.

Так цены там и так были как везде, но скидки кардинально меняли дело. Теперь значит уже базовая цена будет намного выше чем у конкурентов?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 15:44  
Угумс. Или на книги определенных издательств будет стоять скидка 0%. Как это уже практикуют в других магазинах.
Амазон с розничными рителерами это уже проходил аж 10 лет назад.
Шиффрин в своих мемуарах книгоиздателя описывал схожие проблемы с гипермаркетами — а это было лет 20 назад.
Везде одно и то же, к нам только доходит чуть попозже.

Но и единая цена везде у всех — не выход.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 18:23  

цитата С.Соболев

Александр, а причем тут аппетиты? Наценка-то в итоге у Лабиринта меньше чем в рознице, зарабатывают с проданного экземпляра меньше.

Кто вам такое сказал? Они накручивают больше, 250 процентов минимум. Потом треть от цены дают скидкой. Сами посчитаете сколько у них накрутки остается?

По сути проблемы "Аттикуса" и "Лабиринта": я знаю далеко не все и в любом случае не имею права рассказывать подробности. Поэтому не надо воспринимать мои высказывания о чем-либо, связанным с "Л", как некий инсайд о ситуации в их отношениях. Я точно не напишу ничего реально эту ситуацию освещающего. Это могут сделать только они сами, либо издательство, либо магазин.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 18:49  

цитата Lera11

Для тех кто любит экономить при покупках и сравнивает цены в разных интернет-магазинах сделала сайт для упрощения и ускорения этого процесса. Находится по адресу: nedorogoi.ru Если хотите посмотреть стоимость какой-либо определенной книги в разных магазинах, введите ее название в общую поисковую строку, выберите категорию "Книги" и нажимая на логотипы отправляйте свой запрос в нужные вам магазины. Попробуйте надеюсь будет удобно, во всяком случае хотелось чтобы было удобно.

А в чём смысл при наличии findbook.ru, который делает то же самое выдавая единую таблицу результатов?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 18:59  
Dark Andrew
Это же ручной спамбот зашел... Зарегистрирована сегодня, единственное сообщение. Гугл сразу же выдает почти такое же сообщение, размещенное в другом месте. И уверен, что таких мест десятки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 19:04  

цитата Dark Andrew

А в чём смысл
В рекламе сервиса на Фантлабе первым постом в первый же день регистрации. Кому не лень, можно смело подавать жалобу на спам.
Криво-работающий сайт, который сокращает поиск в конкретном магазине на одно действие. Смысл в подстановке ключевого слова в поисковый запрос каждого магазина. Сейчас в моде такие «инновации». Поисковики там, коллекционировать, магазины.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 19:33  

цитата Edred

Кто вам такое сказал? Они накручивают больше, 250 процентов минимум. Потом треть от цены дают скидкой. Сами посчитаете сколько у них накрутки остается?

Розница накручивает вообще-то три конца, но пусть будет 2,5 как и в Л.

Продавец1 (100р * 2,5) — 30% = 175р
Продавец2 150р * 2,5 = 375р
Первый получил 75, второй 225.

Дело не в аппетитах, аппетиты у Л. — очень скромные, мизерные такие аппетиты, ничтожные (за счет лютой оптимизации склада, за счет крохотных пунктов выдачи и т.п.). Если они и их снизят, то в итоге то что в других магазинах по 300 у них будет по 120. Это всё следуя из тезиса

цитата

Может быть хоть это подвигнет менеджмент "Л" к идее, что надо немного снизить свои аппетиты.

А то получается что самый жадный — тот у кого дешевле всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 20:11  

цитата С.Соболев

аппетиты у Л. — очень скромные, мизерные такие аппетиты

Я писал про снижение аппетитов у "Л" не по отношению к покупателям, а по отношению к поставщикам. Чрезмерные требования всевозможных скидок, бонусов, премий и прочего. Сетевые магазины вон за подобное уже ограничивают законодательно, но на "Лабиринт" этот закон не распространяется, к сожалению. А вообще, на самом деле я зря эту фразу написал, надо было сдержаться.
–––
Страницы: 123...609610611612613...239823992400    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх