автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
космея 
 магистр

|
|
redber 
 философ

|
11 ноября 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая разница на чем специализируется магазин, если вы покупаете через интернет?
Да пусть хоть морепродуктами торгует, лишь бы книги приходили в идеальном состоянии и цены не кусались (моё личное мнение).
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
11 ноября 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, Читай-город прямо рассщедрился. 11% и то не на все. Сражена щедростью 
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
isaev 
 магистр

|
11 ноября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Книги там только для ассортимента. Интерфейс под них не заточен, так что нужно будет привыкать. Зато как забавно одно время былоцитата Цвет — зелёный, состав — бумага.

цитата =Д=Евгений книги становится популярно покупать в обувных Это всё фигня, точно как и тогда, когда ULMART стал одеждой торговать, а вот когда он стал недавно ещё и SexShop'ом, вот это было забавно. Через месяц даже Иксбит не выдержал и разразился обзором.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Сражена щедростью
На НГ может и 20% дадут
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
isaev 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рид.ру закрывается? Так его тут, вроде, позавчера уже похоронили. И заупокойную отслужили. А я, «максимизируя, экстраполируя и солируя», рассказал страшную сказку про неизбежную кончину всех крупных монопрофильных сетевых книжных магазинов (кроме Лабиринта — который умрёт последним). Доля шутки прилагается.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
12 ноября 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev позавчера уже похоронили. И заупокойную отслужили Всё, прошу прощения, флудить не хотела.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu как снимает эти дурацкие наклейки с книг?
у меня восемь книг было, ни с одной не возникло проблем — просто взял и отодрал, отклеиваются легко, без усилий, без остатков клея на обложке
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 ноября 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa просто взял и отодрал спасибо. Просто я талантливый криворукий человек. Поэтому лучше спрошу чем начну сам делать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
isaev 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Странно, у меня пока все книги с My-shop запакованы в плёнку или обернуты в пакет (магазинная упаковка). В отличие от, например, Ozon'а. Вот эти отдираются или скорее отдираются-отскабливаются медленным движением с зацепом за уголок; только действовать без спешки, чтобы ламинированный или восковой слой переплёта не стал отклеиваться от обложки быстрее, чем сама наклейка.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 ноября 2016 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev все что 18+ запаяны в полиэтилен. Остальные вообще без упаковки. Все книги лежали в одной картонной коробке плашмя друг на друге. Пустое место оставалось и было слышно, что они ездят. Но в целом качество книг выше чем в Лабиринте. Для меня конечно минус, что я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 ноября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Для меня конечно минус, что я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит. в моём ПВЗ выдали канцелярский нож, типа, можете вскрыть на свой страх и риск, проверить на соответствие, но если брак, это будете решать с магазином в отдельном порядке. Т.е. посмотреть в коробку можно, но смысла мало. С удобством Лабиринта, ЧГ или ВБ не сравнить, даже не рядом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
isaev 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит Опять же, забирал в СДЭК, один заказ просил открыть, чтобы проверить подарочное издание, правда отказываться от части заказа не пробовал, устроило. Хотя, возможно, мне книги каждую отдельно пакуют в пакеты (и прокладывают свёрнутой обёрточной бумагой, как в Ozon) потому, что у меня и бытовая мелочёвка в этом же заказе. Следующий заказ приедет — одни книги, посмотрю как там будет.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
12 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Для меня конечно минус, что я должен отдать деньги за запакованную коробку и только дома проверить что там лежит. У меня в ПВЗ коробку открывают и дают возможность просмотреть все книги. При чём так было всегда, а заказываю я товары в МШ уже давно.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
12 ноября 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Все книги лежали в одной картонной коробке плашмя друг на друге. Пустое место оставалось и было слышно, что они ездят.
Да, тоже приходят в картонной коробке, бывает, что и ездят внутри, но уложены хорошо — повреждений не бывает. Некоторые книги в фабричной упаковке, но в п/эт магазинном ни разу не было.
цитата cakypa отклеиваются легко, без усилий, без остатков клея на обложке
Точно! В Майшопе замечательные стикеры — отлично отклеиваются! 
цитата cakypa в моём ПВЗ выдали канцелярский нож, типа, можете вскрыть на свой страх и риск
Всегда вскрываю заказ (в ПВЗ спрашивают: будете смотреть?). Повреждённая книга была однажды — вернула сразу, вычли из суммы. Не во всех ПВЗ можно отказаться от брака (я уточняла про это по телефону), но в моём — можно. 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 ноября 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi У меня в ПВЗ коробку открывают и дают возможность просмотреть все книги. у меня ПВЗ никак не связан с магазином. Так что даже если я открою коробку, то только получу лишнюю проблему как везти открытую коробку)))
|
|
|