автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa - Шеф, Что это было?
 У богатых свои причуды и своё видение мира. Также сложно ориентироваться на посты (мнение, информацию от) жителей Москвы (и часто — Питера) потому что у них часто бесплатная доставка до ПСВ там, где в другие регионы — платная. Лично я не вижу смысла прокачивать личную скидку ни в одном магазине где до меня платная доставка. Проще или пользоваться теми где доставка бесплатная, или заказывать через посредников кто как-то прокачал себе скидку (честь ему и хвала, у каждого свой стиль жизни).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про майшоп на конкретном примере. мой пост сугубо информативный! Ни в чью поддержку! Просчитывал заказ с майшопа через 25%-ного посредника (и оформил и выкупил так что цифры точные плюс-минус рубль-другой округление для наглядности). Покупал книги "Азбуки" через посредника (с вконтакте) со скидкой 25%. Покупка на 1000 рублей (примерно) доставка (Челябинск) рублей 100 примерно обошлась. И посреднику 50 руб. То есть заказ на 1000 руб скидка 25% = 750 руб. Плюс к цене доставка и посредник 750+100+50 = 900 руб. Итого: То есть при заказе через посредника на 1000 рублей реальная скидка получилась 10%.... ! Обратите внимание — доставка съела 10%. Прикинул на эти же книги цену в ЧГ с 10% скидкой — разница неощутима. Но заказываешь сам ни к кому не обращаясь (что удобнее, быстрее и прочее). Особенно если учесть что до ПСВ майшопа мне ехать на транспорте (деньги за билеты в обе стороны), а магазин ЧГ в шаговой доступности.
Потому смотрите на доставку. Считайте. Я же не зря говорю, что платная доставка для регионов — штука, делающая неприемлимыми большинство интернет-магазинов.
PS Я к тому, что каждый ищет и находит свой вариант. Кто-то что удобнее, кто-то из-за каждого рубля давится, выиграть пытается. Кто-то ещё что. Кому-то нравится сам процесс щоппинга (ловля промокодов, жонглирование скидками — на WB это прямо отдельный аттракцион). И нет ничего плохого ни в одном варианте. Просто — каждому своё.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
voronas 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Покупайте туалетные ёршики в книжном интернет-магазине Очень нужная вещь для мелованной туалетной бумаги в твёрдом переплёте.
|
––– Вперёд из песни |
|
|
kilig 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Друзья, мы всем приносим свои извинения, но это случилось по независящим от нас причинам. магазин рид.ру распродает остатки в Москве и в ближайшее время будет закрыт. Спасибо, Вам за терпение и за то, что были с нами эти годы. кто в Москве, мы в ближайшие пару дней, будем распродавать с большими скидками товар, который можно забрать в ПВЗ Вятская, оплата только налом." — про Read (https://vk.com/topic-20637906_23974390?of...)
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
10 ноября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Итого: То есть при заказе через посредника на 1000 рублей реальная скидка получилась 10%.... я рассматриваю МШ как замену Лабиринту на книги Азбуки. С лета собралось прилично книг, поэтому на бесплатную доставку с 3000 вполне хватило. Плюс, в прошлом месяце ценник азбуки снизили на 10% , но это не считалось скидкой, пэтому 25% было от этой суммы. В итоге — чистых 35% выгоды.
А за 1000р, и правда, не стоит оно того.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 ноября 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печаль. Я надеялась, что еще вернусь в Рид. Даже Озон открыл в городе пункт самовывоза. Правда при условии оплаченного через интернет заказа. Но все таки... Киоски с печатью у нас за полгода закрылись три. То есть все это уже в масштабах союзпечати? Рид, наверное, единственный магазин, может я ошибаюсь, где можно было журналы заказывать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
|
Yum 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а в Озоне журналы нельзя заказать? РидРу жаль, но он сам к этому шёл. И их бонусная программа, которая была скопирована с Озона, уже выглядела подозрительно.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Я же не зря говорю, что платная доставка для регионов — штука, делающая неприемлимыми большинство интернет-магазинов.
А вот лично для меня так и есть (правда зависит от стоимости доставки).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SuperFlanker Как вы нашил посредника? Здесь, на фантлабе?
Здесь на фантлабе спросил "а где бы взять такого посредника". В ответ добрый человек мне в личку кинул ссылку на реальные работающие варианты. Я сейчас Вам в личку напишу.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
blues 
 философ

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig и в ближайшее время будет закрыт.
лабиринт разорил своими демпинговыми ценами оттянув кучу клиентов на себя 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
isaev 
 магистр

|
10 ноября 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber онлайн-барыг Тут скорее коллективное самопрограммирование в соцсетях, частично поддерживаемое кураторами групп.
цитата soundDik Однако я не вижу ничего "мутного" в их действиях. Но вы же сами пишите про форумы и группы в соцсетях. Почитайте предметнее.
Я высказал своё мнение, на которое, признаюсь, повлияло некоторая необычность потока сообщения этой и соседней теме. Экспрессия порождает экспрессию, так что пусть будет и уровень туалетного ёршика.
Однако одним из моих интересов, в том числе профессиональных, какое-то время были оценка рисков и тайм-менеджмент. В соседстве с ИМ это всё, конечно, звучит забавно, но моё мнение таково: интересующее копится в корзине до появления скидок, причём персональных, чтобы пристально за ними не следить. Как только параметры скидки достигаются нужных, оформляется заказ. И благополучно выкупается по скидкам 17-25 процентов в My-shop и около 50 процентов в WB. Далее, по накопительному вопросу, my-shop находится на восходящей развития, там вполне можно совершать покупки, в том числе и для накопления скидок. Чего не скажешь про Лабиринт или WB (в этом конкретном ИМ в данный момент скидки смысла не вижу накапливать, во-первых, там ярко выраженная сезонность, которой подвержены в том числе и книги, во-вторых, магазин, как бизнес вступил в стадию консолидации, а значит уменьшения издержек). К сожалению пока я вижу в этой теме больше охоты, чем расчёта и рациональности.
цитата MarchingCat заказывать через посредников кто как-то прокачал себе скидку А вы никогда не интересовались насколько в конкретных пунктах выдачи соблюдают законодательство по «препятствованию террористической деятельности» (я в первую очередь про транспортные компании)? То бишь требуют ли там паспорт не только при получении отправлений от частных лиц, но и заказов интернет-магазинов.
Да, кстати, в свети сообщений про Рид.ру. Всё это я написал про рациональные покупки вдолгую. Естественно, например, в my-shop нет смысла накапливать 25-ти тысячный пакет заказов для покупки пары книжек, проще сделать это через посредника. Однако ж тут, вроде бы собрались люди, регулярно покупающие книги, моё мнение состоит в том, что это стоит делать более системно и придирчиво, а, главное, неторопливо. В текущих условиях всегда можно получить ту цену, которую хочешь, если ты не спешишь и более-менее представляешь расходимость тиража интересующего тебя издания.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
10 ноября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev То бишь требуют ли там паспорт не только при получении отправлений от частных лиц, но и заказов интернет-магазинов.
А какое это имеет отношение к теме покупки книг в интернет-магазинах по низким ценам?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
10 ноября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А какое это имеет отношение к теме покупки книг в интернет-магазинах по низким ценам? А то, что в определённых пунктах выдачи (в основном транспортных компаниях) вам могут не выдать неоплаченный (как иногда, впрочем, и оплаченный) заказ, оформленный на другое лицо. И даже не потому что у вас нет доверенности или чего-то ещё.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
soundDik 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Но вы же сами пишите про форумы и группы в соцсетях. Почитайте предметнее.
Так а что читать-то? И зачем? Про форумы и соцсети я пишу предельно ясно: посредники там размещают рекламу для привлечения новых клиентов. Больше клиентов — меньше шанс потерять текущую скидку. Деньги плачу после того, как получаю товар. В чем "мутность"? Меня не интересует кто эти посредники и каков у них оборот. Единственное что меня интересует в контексте данного взаимодействия с посредником — когда отправят заказ и его номер. Все. О какой "мутности" идет речь?
цитата isaev А то, что в определённых пунктах выдачи (в основном транспортных компаниях) вам могут не выдать неоплаченный (как иногда, впрочем, и оплаченный) заказ, оформленный на другое лицо. И даже не потому что у вас нет доверенности или чего-то ещё.
А с чего вы взяли, что заказ оформляется на какое-то другое лицо? Его можно оформить на кого угодно. И получить без паспорта, если нет предоплаты.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
10 ноября 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений лабиринт разорил своими демпинговыми ценами оттянув кучу клиентов на себя
Вполне возможно. В отличии от покупателей, закрытие Рид для них (и не только для них) большой плюс.
|
|
|
eonixa 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev заказ в МШ через посредника оформляется на ФИО заказавшего. Никаких проблем с выдачей нет.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|