автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не соображу как воспользоваться бонусами на book24.ru Ввел код First, выбрал пвз с бесплатной доставкой, оплата наличными. Бонусы в кабинете отображает. Кто подскажет что не так?
|
––– 42 |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, может, там как в магазине Эксмо было: если код вводишь, бонусами нельзя оплачивать. Так же было, когда четвертая книга за рубль.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
9 ноября 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне сегодня Лабиринт на обмен бракованного тома Эриксона снова прислал бракованный том 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat пометьте его и напишите, где отметка. Потом увидим, кто следующий на Фантлабе его получит.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
kilig 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что мне ответил Рид: "К сожалению по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже" — вообще всех поставок имеется ввиду, т.е. распродают только то, что на складе в МСК осталось. P.S. С баллами (в комбинации с флоктори) Азбука здесь была дешевле всего мне после Лаба.
Конец?
|
|
|
soundDik 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig А вот что мне ответил Рид: "К сожалению по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже" — вообще всех поставок имеется ввиду, т.е. распродают только то, что на складе в МСК осталось. P.S. С баллами (в комбинации с флоктори) Азбука здесь была дешевле всего мне после Лаба.
Конец?
Если закрываются, то очень плохо. Меньше конкуренции и точек сбыта — выше цены.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако... Надо чтото с Азбукой думать теперь ...

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
eonixa 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже"
К сожалению, информация полностью подтверждается. А на прямой вопрос, не закрывается ли магазин, ответили что не владеют такой информацией. Похоже — кирдык. Жаль. Я верой и правдой несколько лет... Прощайте персональные скидки и статусы, для меня это был самый удобный магазин. Куда теперь податься...
|
–––
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eonixa, ага, буду смотреть завтра их магазин
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
kilig 
 активист

|
9 ноября 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eonixa май-шоп плюс скидка у посредника. Идеально.
В целом, да. Но доставки стоимость у всех разная (это же относится к kniga.ru, да и у Рида тоже).
P.S. Сегодня Ozon интересно поступил — не снизил цену, когда прислал ссылку на дешевле в др. магазине, а начислил разницу между ценами баллами. В первом случае можно было от новой цены еще 25% баллами, теперь же менее выгодно. Неисключено, что у всех так сейчас будет.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать в расчет только Азбуку, то я переехал в Книга.ру Там конечно, цены не всегда адекватны, но часты всякие скидки и розыгрыши. Также большой выбор ПСВ, и доставка варьируется от платной до бесплатной. Книги приходят в коробке + запечатанные в пупырчатку (которой очень здорово щелкать ), пока сделал пару заказов, но претензий нет к ним.
Самое главное (для меня) — пункт ПСВ нашел прям напротив своего дома, только улицу перейти.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt вопрос "Азбуки" в "Лабиринте" закрыт наглухо
Увы, 100% вам никто не скажет. До НГ скорей всего ничего не изменится. А если вспомнить, когда это началось... то можно догадаться только, что если б стороны искали компромисс, они б его давно нашли.
|
|
|
|
eonixa 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw книга.ру взяла и испортилась( Скидки теперь небольшие, и на большинство новинок уже не распространяются, акций с их картами давно не было... Короче остался только Май-шоп и Олимпийский на крайняк.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eonixa я не спорю, просто мне в книга.ру удобней, а в майшопе тоже прошел регистрацию, но сделал пару заказов и отменил — там вообще полный финиш со скидками, их вводишь на последнем шаге и не понятно, сработала или нет. И доставка платная — до удобного мне ПСВ 80р, это уже перебор. Да и нормальные цены на Азбуку мне со скидками и картой пробной вышли, не хуже, чем раньше в Лабе. (это про книга.ру)
А вот Олимпийский еще не пробовал...
|
|
|
|
eonixa 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw в Олимпе надо брать сразу много, тогда скидку делают нормальную. По одной сильно невыгодно, уж лучше книга.ру.
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 ноября 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw сделал пару заказов и отменил — там вообще полный финиш со скидками, их вводишь на последнем шаге и не понятно, сработала или нет мне кажется, или в этой теме уже раз пять объяснили, что в майшопе надо искать посредника, который вам "за спасибо" закажет с 25% скидкой. Благо, таких людей много. Впрочем, если кому хочется покупать в два раза дороже в книга.ру, кто ж помешает...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
10 ноября 2016 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa что в майшопе надо искать посредника, который вам "за спасибо" закажет с 25% скидкой. Благо, таких людей много.
Если я правильно понял их скидочную систему, то за "спасибо" это 15%. А до 25% это обоюдка.  Доставка получше, чем на ридру. Всего на 3К руб. надо набрать книг.
------------------ А вот ЧГ я чёто не понял. Там скидка прокачивается для интернет магазина?
|
|
|