Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 01:18  
Никак не соображу как воспользоваться бонусами на book24.ru
Ввел код First, выбрал пвз с бесплатной доставкой, оплата наличными.
Бонусы в кабинете отображает.
Кто подскажет что не так?
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 06:08  
TrollBoroda, может, там как в магазине Эксмо было: если код вводишь, бонусами нельзя оплачивать. Так же было, когда четвертая книга за рубль.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 11:45  
Greisvandir Да, точно. Либо код на 20%, либо бонусами. Вместе не дружат. Спасибо.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 13:06  
А мне сегодня Лабиринт на обмен бракованного тома Эриксона снова прислал бракованный том :-))) >:-|
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 13:18  
MarchingCat
пометьте его и напишите, где отметка. Потом увидим, кто следующий на Фантлабе его получит.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 14:39  
А вот что мне ответил Рид: "К сожалению по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже" — вообще всех поставок имеется ввиду, т.е. распродают только то, что на складе в МСК осталось. P.S. С баллами (в комбинации с флоктори) Азбука здесь была дешевле всего мне после Лаба.

Конец?

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:08  

цитата kilig

А вот что мне ответил Рид: "К сожалению по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже" — вообще всех поставок имеется ввиду, т.е. распродают только то, что на складе в МСК осталось. P.S. С баллами (в комбинации с флоктори) Азбука здесь была дешевле всего мне после Лаба.

Конец?

Если закрываются, то очень плохо. Меньше конкуренции и точек сбыта — выше цены.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 19:30  
Однако...
Надо чтото с Азбукой думать теперь ...
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 20:15  
=Д=Евгений май-шоп плюс скидка у посредника. Идеально.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 20:39  

цитата kilig

по техническим причинам поставок до нового года не будет, и доставки в регионы тоже"

К сожалению, информация полностью подтверждается. А на прямой вопрос, не закрывается ли магазин, ответили что не владеют такой информацией. Похоже — кирдык. Жаль. Я верой и правдой несколько лет... Прощайте персональные скидки и статусы, для меня это был самый удобный магазин. Куда теперь податься...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:03  
eonixa, ага, буду смотреть завтра их магазин
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:27  

цитата eonixa

май-шоп плюс скидка у посредника. Идеально.

В целом, да. Но доставки стоимость у всех разная (это же относится к kniga.ru, да и у Рида тоже).

P.S. Сегодня Ozon интересно поступил — не снизил цену, когда прислал ссылку на дешевле в др. магазине, а начислил разницу между ценами баллами. В первом случае можно было от новой цены еще 25% баллами, теперь же менее выгодно. Неисключено, что у всех так сейчас будет.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:37  
Если брать в расчет только Азбуку, то я переехал в Книга.ру
Там конечно, цены не всегда адекватны, но часты всякие скидки и розыгрыши. Также большой выбор ПСВ, и доставка варьируется от платной до бесплатной. Книги приходят в коробке + запечатанные в пупырчатку (которой очень здорово щелкать :-)))), пока сделал пару заказов, но претензий нет к ним.

Самое главное (для меня) — пункт ПСВ нашел прям напротив своего дома, только улицу перейти.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:45  
Мда, совсем нерадостные поступают новости.???
Простите за вопрос, совсем за этим не следил: вопрос "Азбуки" в "Лабиринте" закрыт наглухо или есть хоть какая-то надежда?

цитата kilig

Но доставки стоимость у всех разная

Да, особенно радует, когда стоимость доставки практически равна стоимости книги плюс требуют предоплату.:-( Впрочем, пока по "Риду" не поступит официальной информации, пить горькую не буду.8-)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:48  

цитата Vargnatt

вопрос "Азбуки" в "Лабиринте" закрыт наглухо

Увы, 100% вам никто не скажет. До НГ скорей всего ничего не изменится. А если вспомнить, когда это началось... то можно догадаться только, что если б стороны искали компромисс, они б его давно нашли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:03  
Al_cluw книга.ру взяла и испортилась( Скидки теперь небольшие, и на большинство новинок уже не распространяются, акций с их картами давно не было... Короче остался только Май-шоп и Олимпийский на крайняк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:16  
eonixa я не спорю, просто мне в книга.ру удобней, а в майшопе тоже прошел регистрацию, но сделал пару заказов и отменил — там вообще полный финиш со скидками, их вводишь на последнем шаге и не понятно, сработала или нет. И доставка платная — до удобного мне ПСВ 80р, это уже перебор.
Да и нормальные цены на Азбуку мне со скидками и картой пробной вышли, не хуже, чем раньше в Лабе. (это про книга.ру)

А вот Олимпийский еще не пробовал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 22:23  
Al_cluw в Олимпе надо брать сразу много, тогда скидку делают нормальную. По одной сильно невыгодно, уж лучше книга.ру.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 23:15  

цитата Al_cluw

сделал пару заказов и отменил — там вообще полный финиш со скидками, их вводишь на последнем шаге и не понятно, сработала или нет
мне кажется, или в этой теме уже раз пять объяснили, что в майшопе надо искать посредника, который вам "за спасибо" закажет с 25% скидкой. Благо, таких людей много.
Впрочем, если кому хочется покупать в два раза дороже в книга.ру, кто ж помешает...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2016 г. 04:47  

цитата cakypa

что в майшопе надо искать посредника, который вам "за спасибо" закажет с 25% скидкой. Благо, таких людей много.

Если я правильно понял их скидочную систему, то за "спасибо" это 15%. А до 25% это обоюдка. :-)
Доставка получше, чем на ридру. Всего на 3К руб. надо набрать книг.

------------------
А вот ЧГ я чёто не понял. Там скидка прокачивается для интернет магазина?
–––
Страницы: 123...599600601602603...241024112412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх