автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
30 октября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Подобный был
Это КУПОН, а не СЕРТИФИКАТ. Отличаются они — сроком использования. Т.е, если аннулировал заказ с СРТФ, то его возможно восстановить (позвонив в Лаб, если не последний день его использования, конечно ), а если КУПОН — то здесь со сроком использования тесная связка — надо уточнять, как он реагирует на аннулирование, и задавать такие вопросы в техподдержку Лаба.
П.С. Мне СРТФ восстановили после аннулирования — это из практики. С купонами таких ситуаций не случалось — потому — лишь теория. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Это, видимо, купон. Отказывалась от книги (брак), но купон на 300 остался, хотя и сумма стала меньше 2000 — все остальные книги получились дешевле.
Да, наверное это был купон, хотя в заказе он всегда фигурирует как "сертификат". Но причём здесь это? В случае отказа не по браку, этот купон сгорает.
цитата cakypa И вообще, проблема, которая решается банальной внимательностью, не стоит обсуждения на трёх страницах.
цитата VIAcheslav Правильно! Надо быть внимательнее!
цитата Ив.Анна Кстати, да! Надо быть внимательным при оформлении заказа
Ну ребят, блин. Ну мне реально уже обидно за девчонок, не по поводу Лабиринта, а по поводу ваших комментариев. Какая внимательность? Вы хоть раз прочитайте всю историю эти двух случаев полностью, а не влетая на половине обсуждения и выдернув пару фраз. В обоих, повторяю в обоих, сразу же была обнаружена ошибка. И в случае с AEA, обещали во всем разобраться, но этого не сделали. А в случае с Арина2, она аннулировала заказ и сделал его заново.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
30 октября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон И кто не знает это сделано специально и в накладной стоят сумма только с учетом скидки и отдельно в учетом сертификата . на тот случай ели вы сделали заказ на 2000 ( 4 книги по 500 руб ) рублей с учетом скидки и минус сертификат ( 1700 ) но после того как вам книги привезли отказались от части книг то и сертификат будет не действителен так как действует при покупке от 2000 . и тогда с вас возьмут по 500 рублей за книгу без учета сертификата
У Вас случалась такая ситуация? Странная ситуация.  Я, допустим, оплачиваю наличными. В чеке за книги указаны цены со скидками, ниже — итоговая сумма, ниже бонус (это сумма купона), ниже — сумма за вычетом бонуса, т.е сумма "к оплате". Заказ был впритирку — 2030 руб (к оплате 1730), отказалась от книги: из суммы "к оплате" вычли стоимость этой книги (200р) с учётом скидки по акции. Заплатила 1530 руб. А бонус-то здесь при чём?
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
30 октября 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Но причём здесь это?
Сроки действия разные. Для восстановления необходимо время, но по КУПОНу срок уже может истечь (к моменту обращения в Лаб)!  А СРТФ восстанавливают (мне восстановили во всяком случае).
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 октября 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна У Вас была такая ситуация на практике?
Нет не у меня, но была. А вам удавалось отказаться просто так на шару от половины книг, чтобы легко сбросить цену на оставшиеся? Мне верится в это с трудом, тем более в этом случае вообще можно получать каждый раз одну книгу совершенно бесплатно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
30 октября 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Вот, я думаю, как только кто-нибудь подобный фокус выкинет, так сразу программисты "Лабиринта" и обнаружат этот баг и закроют его. Потому что это явный баг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 октября 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разобраться? Да они в конце концов разбираются. Надо им писать, а не звонить. Звонок не документ. Документ — письмо. Мне три раза "Память льда" присылали В последний раз — нормальный том. Обменял. Писал, а не звонил. Никакой предоплаты не делаю, мне удобнее наличными. Никакого брака по вине "Л".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
30 октября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вам удавалось отказаться просто так на шару от половины книг, чтобы легко сбросить цену на оставшиеся?
Нет, не пробовала. Да и вряд-ли буду, т.к сидит внутри что-то (что раньше называли совестью). И сама, думаю, измучаюсь больше от осознания этого. Я — точно не по этим делам! 
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 октября 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Мне три раза "Память льда" присылали В последний раз — нормальный том. Обменял.
То есть на Лабиринт пришёл-таки исправленный том??
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 октября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat То есть на Лабиринт пришёл-таки исправленный том??
Я же писал в соответствующей теме, что пришел.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
30 октября 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Я же писал в соответствующей теме, что пришел.
Хм. Эта тема — и есть соответствующая. Речь же об издании, о его наличии в конкретном интернет-магазине... Вы писали наверное в теме автора? но там же творчество обсуждают. я не заглядываю в ту тему пока не возникнет желания по творчеству поговорить или спросить чего...)... понял, спасибо!
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 октября 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна куда Надо было скриншот сделать. 1 секунда, а польза большая. Раз предоплата.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 октября 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat тема Была открыта специально по бракованной книге.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
30 октября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вспомнила: СЕРТИФИКАТ можно использовать при любой сумме заказа, а КУПОН — при определённой (2000=, 2500=). Может, это тоже имеет значение? 
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
30 октября 2016 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылку с телефона трудно Но можно выйти через 2 том Эриксона.
|
|
|