автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Недавно купил "Тополиная рубашка" БИСС Крапивина Кстати, о Крапивине. вчера просматривала Лаь, там 2013 года издание Мещерякова по вполне пристойной цене. Не 500, а 200 с копейками. Роман не скажу, но 50 р. скидку Лаб тоже за нее дает.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Все остальные книги как близнецы.
Ну, вообще-то нет. Я выше приводил ссылку на азбучные книги в WB — там хорошо видно, что толщина разная и по тем книгам, что у меня есть под рукой я лично нахожу более-менее точное соответствие. И, насколько я понимаю в технологии, эти "объемные книги" делаются из плоской картинки скриптом. Художник издательства отдает программистам сайта превьюшку передней сторонки с корешком, а дальше экшен в фотошопе или скрипт на сайте превращают их в эти трехмерные рекламные заставки. Так все делают. Просто у любого скрипта или экшена есть ограничения. И если ему подсунуть обложку с слишком тонким корешком, то, вполне возможно, он сам растянет его. А соответствие результата бумажной книге никто не проверяет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, вообще-то нет
Книги одного формата абсолютно одинаковые. Можно наоткрывать кучу Звезд новой фэнтези и те же Мир фантастики Звезд новой фантатики и т.д. И посто прощелкавать экраны. Там будет абсолютно одинаковая толщина везде. У Звезд мировой фантастики шаблончик чуть другой. Короче шаблоны там по форматам и все.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Книги одного формата абсолютно одинаковые.
Да где? Я вот смотрю на свежего Блона:

Разницу в толщине видите? Она соответствует реальности?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Разницу в толщине видите? Она соответствует реальности?
Для второй книги почему-то использовали шаблон от Звезд мировой фантастики. Наверное по ошибке. Можете сами сравнить. А про толщину — посмотрите тот же Путь королей. Он будет идентичен первому Блону и любой другой книге из Звезд новой фэнтези. Никто короче там под размеры не подгоняет. Используют шаблоны и все.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Для второй книги почему-то использовали шаблон от Звезд мировой фантастики. Наверное по ошибке. Можете сами сравнить. А про толщину — посмотрите тот же Путь королей. Он будет идентичен первому Блону и любой другой книге из Звезд новой фэнтези. Никто короче там под размеры не подгоняет. Используют шаблоны и все.
А не, я не прав. Там просто два шаблона. Один потоньше, один потолще. Вроде как тот, что потолше наверно должны на толстые книги ставиться, но в итоге получается скорее рандом, когда Путь королей идентичен Макдевиту, а Весь Гаррисон размером с толстого Блона 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos шаблон от Звезд мировой фантастики.
Нет никаких шаблонов для серий, в этом нет никакого смысла. Могут быть шаблоны для книг, но нет причин делать разные для разных серий. Поверьте, я сам подобные экшены для фотошопа, скрипты на вижуал бейсике для индизайна писал, да и для сайта, если возникнет необходимость, тоже напишу, веб-дизайном и фронт-ендом занимаюсь понемногу.
цитата iRbos Там просто два шаблона. Один потоньше, один потолще.
Если сравнивать МП и МФ — то минимум три. Но в этих сериях тонких томов нет. Если же, например, посмотреть на Туве Янссона, то там есть еще парочка тонких шаблонов. То есть минимум пять уже получается. Для рекламных целей вполне достаточно, ИМХО.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Нет никаких шаблонов для серий, в этом нет никакого смысла.
Я не говорил про шаблоны под конкретные серии, я говорил, что просто этот шаблон там используется.
цитата Edred Если сравнивать МП и МФ — то минимум три.
Два. Ровно. Ни больше ни меньше. Один тонкий, другой с более широким торцом. Как два Блона на картинке выше. Если окрыть в соседних окнах и просто перещелкивать увеличенные картинка, то они будут совпадать один к одному между собой в шаблонах. Это для книг в твердой обложке. Есть наверняка еще несколько для совсем отличных изданий врде пейпербеков и комиксов. Но сути как бы это не меняет. На этом думаю стоит оффтом прекратить.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 октября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно быстро. Сейчас — не спешит народ.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Первый заказ уже пришел, а на сайте он до сих пор в статусе "передан на доставку" Зато сразу с первым заказом "подарок" — 2 из 7 книг пришли с жуткими вмятинами на обложке. Жду ответа по обмену этих книг, но видимо не дождусь.
Mizantrop, а с упаковкой там теперь всё по-прежнему осталось (партии книг во много слоёв плёнки обмотаны)? Недавно получал посылку и в пути в нескольких местах коробка разорвана оказалась, насквозь промокла — только благодаря плёнке книгам никакого вреда абсолютно. На каком-то почтамте упаковку подлатали, конечно (с соответствующим актом), но от сырости это не спасло.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SuperFlanker 
 философ

|
22 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте при редактировании предзаказа (блокировка сразу после создания) и добавлении книг — слетает скидка КНИГОДРУЖБА. Можно её снова в заказе активировать?
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
22 октября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кто-то может объяснить, что происходит с ценами книг в my-shop. Итак вся история. 14 октября в магазине стартовала акция (10% скидка на книги издательства "Азбука"), но как мне показалось, цены особо не изменились, однако я заказал несколько книг, тем более была своя скидка в 15%, а оператор убеждал, что скидка уже заложена в стоимость книг. Но сегодня я заметил, что цены на книги Азбуки неожиданно снизились, тот же Джонатан Стрендж и мистер Норрел стоит теперь 566 рублей, тогда как на 14 октября он стоил 629 рублей. Разница в цене составила те самые 10% Это обман или особенности ценовой политики в магазине???
|
|
|
soundDik 
 активист

|
23 октября 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Мне кто-то может объяснить, что происходит с ценами книг в my-shop. Итак вся история. 14 октября в магазине стартовала акция (10% скидка на книги издательства "Азбука"), но как мне показалось, цены особо не изменились, однако я заказал несколько книг, тем более была своя скидка в 15%, а оператор убеждал, что скидка уже заложена в стоимость книг. Но сегодня я заметил, что цены на книги Азбуки неожиданно снизились, тот же Джонатан Стрендж и мистер Норрел стоит теперь 566 рублей, тогда как на 14 октября он стоил 629 рублей. Разница в цене составила те самые 10% >:-| >:-| >:-| >:-| Это обман или особенности ценовой политики в магазине???
Да, цены на Азбуку снизились (минимум на 10%). Не так давно делал в майшопе заказ, сейчас все позиции подешевели. Однако эта акция у них стартовала не 14 (как было заявлено), а существенно позже. Т.е. падение цен они включили не сразу. Заявлять оператор может все что угодно. Они не несут никакой ответственности за ложную информацию. Поэтому все что они там "заявляют", не имеет никакого значения. Смотрим по факту — цены упали, значит "включили" акцию. Нет — значит никакой акции нет. Цены на Азбуку сейчас у них очень хорошие (учитывая скидку посредника 25%). Дешевле вряд ли где можно будет найти. Практически уровень Лабиринта, в те прекрасные времена, когда там были акции на Азбуку 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Цены на Азбуку сейчас у них очень хорошие (учитывая скидку посредника 25%). Дешевле вряд ли где можно будет найти. Практически уровень Лабиринта, в те прекрасные времена, когда там были акции на Азбуку ;-)
Ещё бы доставку бесплатную...
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
23 октября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ещё бы доставку бесплатную... Мечты, мечты... но в my-shop к слову доставка не такая и дорогая, у меня всего 40 рублей. А вот раньше у них и вправду доставка была бесплатная.
цитата soundDik Т.е. падение цен они включили не сразу. Заявлять оператор может все что угодно. Они не несут никакой ответственности за ложную информацию. Поэтому все что они там "заявляют", не имеет никакого значения. А хотите знать, что ответил мне их оператор. Вот его ответ "Цены на товары устанавливают наши поставщики, цены могут меняться ежедневно как в большую, так и в меньшую сторону. Вне зависимости от изменения стоимости товара на сайте цена фиксируется на момент оформления заказа (первоначального добавления товара) и не изменяется, т.к. товары заказываются у поставщиков по актуальной на тот момент стоимости".  Знаете, так и хочется прокатить my-shop и не забирать заказ в пункте выдачи и быстренько оформить новый заказ, но по более выгодным ценам. Никто не знает, что будет в случае, если я не заберу свой заказ, предусмотрены какие-либо штрафы к тем, кто так шалит?
|
|
|