Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:07  
первый случай когда решил войти в коалицию книголюбов,ожидающих книги "Азбуки" в "Лабиринте". до этого покупал все их книги(после начала разрыва с Л.) в Майшопе. но новая Кларк за 630 — это конечно кошмар:-( при том,что в "Буквоеде" она стоит 517(за эти деньги я б ее прикупил).но к сожалению там не могу купить.надеюсь к моменту возобновления сотрудничества издательства и Л. книга еще будет в продаже(и по вменяемой цене)^_^

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:29  

цитата Pavinc

Может хватит сил и желания допилить книжную составляющую магазина?
И судя по их модели — брэндированные пункты самовывоза, книги они не будут паковать в картон никогда. Т.е. процент испорченных при перевозке товаров не на много отличается от запакованных в картон, но отправленных через сторонние или контрактные транспортные компании и точки. Да и общая эффективная система доставки и упаковки, когда от формирования заказа до передачи в доставку может пройти не более часа и в любом случае менее дня, не предполагает что они ради книг будут её менять.

Статья.

цитата

Еще в 2008 году компания ввела единый тариф доставки по всем регионам — 300 рублей.
У WB можно выделить несколько этапов роста: фиксированная доставка, бесплатная доставка, региональные представительства, ассортиментное расширение на книги, ассортиментное расширение до уровня ozon и пр. (отдельно ассортиментное расширение на электронику).
Я как раз клиент WB где-то в начале 2008 г. Как раз в тот момент когда стал более-менее интересоваться экономикой, и что-то у них покупал хотя бы раз в пол года за все прошедшие восемь лет. Тогда они, собственно, вышли за пределы Москвы. Уже тогда было понятно, что если они не совершат серьёзных просчётов и не разоряться, то сильно и неизбежно вырастут.
Интересная компания, которая всегда растёт (и стремиться расти) в кризис.

цитата

Бакальчук стала одной из первых на рынке, кто предложил клиентам бесплатную примерку. «Такая услуга очень востребована покупателями, — говорит директор по развитию холдинга KupiVIP Владимир Холязников. — Но для бизнеса она губительна». По словам Холязникова, чтобы продать одну вещь при доле отказов 50%, нужно отвезти ее клиентам дважды, что удваивает затраты на доставку. «Может, бесплатная примерка и невыгодна, — парирует Бакальчук. — Но без этого никуда».
Статья более-менее интересная, но писал её явно обычный журналист без специализации с отдельных слов интервьюируемого. У магазина есть система скидок, которая, по моим прикидкам позволяет сохранять процент возврата на уровне не более 50%. Которая на моей памяти оптимизировалась, как минимум, раза три-четыре.
Если писать статью грамотно, то помимо истории успеха и бесплатной примерки надо описать ещё две составляющие: названную систему скидок и чёткую систему доставки, которая к тому же минимальная среди других интернет-магазинов (может сравниться только ulmart), а значит очень хорошая организация склада.

Текущая проблема wildberries в том, что как только они перестанут расти (при ограниченной или даже сжимающейся ёмкости российского рынка), им либо нужно будет переформатироваться, либо деградировать и помирать.
Судя по отдельным моментам, например потому что активно представлен Asics, а Mizuno, Saucony они не пишут даже названия моделей, реклама Asics на пакетах, они таки пытаются стать главными каналами поставки для нескольких крупных брэндов, чтобы подготовится к «плато» собственного роста. Плюс текущая оптимизация скидок (такое впечатления что они решили ещё подрасти на «кризисе» 2014+, а теперь фиксируются текущих объёмах и размерах). Сейчас в момент и в перспективу далёкого успешного времяпровождения страны на дне («после прохождения пика кризиса») большинство скидок и заманух у них должны закончиться или превратиться в умеренные и средние по рынку.

В принципе, если покупаешь там не только книги при текущей системе скидок, то книги можно попробовать заказывать в двух экземплярах и забирать один из них.
А вообще, общий мой совет, не воспринимайте скидки в wildberries по промокоду меньше 30-35 процентов, личное время и внимание дороже.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 13:41  
Мне Л тоже купон не прислал, так что не всем.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:13  

цитата kilig

Мне Л тоже купон не прислал, так что не всем.
Только что прислали. Может кому нужно, с удовольствием закажу. А то и хочется, и колется. Выручайте, в общем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:21  
Да, "Лабиринт" опять жгет. Берем на 2900 руб, 31% скидки — получается 2000 руб. Купон на 300 — вот уже 1700, то бишь 42% скидки от исходной цены.

Хочется, просто жуть. А денег жалко :-(((
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:23  

цитата Edred

Да, "Лабиринт" опять жгет. Берем на 2900 руб, 31% скидки — получается 2000 руб. Купон на 300 — вот уже 1700, то бишь 42% скидки от исходной цены.

А вот такой момент. Если набрать книг на 2000, ввести код, а потом начать книги выкладывать. У меня блин -300р осталось. Но интересно сработает ли при оформлении. Никто не пробовал?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:32  
Просматриваю страницы детских книг. На каждой выскакивает Перельман с физикой. Ну не куплю я ее. Хочется, колется и никому кроме меня даром не нужна. Но ведь на каждой странице. Это заговор!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 14:44  
"Маленькая жизнь" Янагихары ожидается в "Л", с скидками будет стоить около 673 р, может, потом и снизят.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:12  
Никогда не пользовался в Лабиринте опцией "предзаказ".
Возник такой вопрос: например, делаю заказ из нескольких книг, в т.ч. в нем позиция "предзаказ".
Отправят то, что в наличии и потом этот "предзаказ", как он будет доступен — отдельно? Т.е. разобьют на 2 заказа? Стоимость доставки не меняется? Т.е. к примеру общая сумма за весь заказ (с позицией "предзаказ") 1700 руб — доставка курьером бесплатно. Если они дробят на 2 заказа, то бесплатная доставка идет на оба?

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:16  

цитата Edred

А надо на 2000 со скидкой?
У меня блокнотик позавчера добавился при 1500 без скидки
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:17  
Предзаказ и заказы отправляют отдельно по мере комплектации. Предзаказ лучше разбивать — по одному поедзаказу и следить за ценами, они меняются — скидки и сама цена. Цена изменилась — переоформлять заказ с вводом кодовых слов. Старый заказ — аннулировпть. При оформлении вводить слово овен — бесплатная доставка в октябре. Курьером не доставляю, обхожусь пунктом доставки.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:22  
VIAcheslav, ссылку на "Маленькую жизнь" бы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:22  

цитата VIAcheslav

Предзаказ лучше разбивать — по одному поедзаказу и следить за ценами, они меняются — скидки и сама цена. При оформлении вводить слово овен — бесплатная доставка в октябре.

Это понятно. Про "овен" в курсе. Изменение цены не интересует.
Речь о заказе на 1700. Если в заказе позиция "предзаказ" — эту позицию потом, как книга появится, отправляют бесплатной доставкой?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:28  
akv

цитата akv

Всем, кому не пришло Приглашение на секретную распродажу, и вообще не приходят никакие купоны от Лабиринта на эл.почту :-((( —
Инструкция Как же оказаться в Клубе друзей Лабиринта?

всё что указано в вашей инструкции — всё так и есть. все галочки стоят, у емейла галка зелёная и всё такое прочее. Купонов за последние три рассылки не получал.
Так что дело точно не в этих настройках.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:34  

цитата MarchingCat

Купонов за последние три рассылки не получал.
У Вас же есть мой аккаунт в Лабе. Берите и делайте, все мое — в отложенное. В общем, как обычно. Ну нельзя мне сейчас
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:35  
Если введено слово, то всё отправляется бесплатно

цитата PetrOFF

Маленькую
%-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:37  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:41  
Спасибо! (Ну и цена!)
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 15:49  
Книги Корпуса всегда дорогие. Но там много страниц . Цена обычно падает. 673 , на "Озона" — 796, это больше)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 16:00  
Тоже прислали купон на 300 рублей при покупке от 2 тыс. Кому надо, маякуйте))) Купон до 23 октября
Страницы: 123...579580581582583...238823892390    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх