автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Vitaliscus 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А что, отказаться от брака и перезаказать не сложилось? Откуда такие крайности?
Да просто если поцарапанные и грязные книги возвращать, то придется после каждого заказа что-то перезаказывать. Как-то не должно быть так, по моему. Вот и не хочется больше покупать у них. А от рваной книги я конечно отказался и заказал в ридру, тем более что пункт выдачи в 50 метрах от дома.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitaliscus, не должно быть, конечно, но есть. В Ридру мне тоже книги с браком попадались. Но я там очень мало и редко заказывала, поэтому не возьмусь говорить об общей тенденции попыток сбыта брака в этом магазине. Но действительно заменить всегда можно, хотя иногда возникает ощущение, что операторы на телефоне не особенно этому рады. Но оно и понятно, любому продавцу выгодно продать весь товар вне зависимости от его состояния.
Axeron, ну не знаю, мне только вот изданные книги приходят с перекошенными блоками, я бы могла понять, если бы они были изданы хотя бы 3-6 месяцев назад, тогда бы да, можно было бы списать на недостатки хранения на складе Лабиринта и т.п. Но когда я покупаю кривульку, которая вышла буквально неделю назад... это уже косяки типографии, как мне кажется.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки это уже косяки типографии, как мне кажется.
Вот что-то в ЧГ мне такие "косяки типографии" ни разу не попадались 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, в ЧГ я вообще редко что беру, там цены однако, только если то, чего в других ИМ уже не найти. Хотя и в ЧГ сколько раз побитые книги попадались, которые характеризовались при звонке оператора как идеальные.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Адмирал" и новый Стивен Кинг — предзаказ в "Л"
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки в ЧГ я вообще редко что беру, там цены однако, только если то, чего в других ИМ уже не найти. Хотя и в ЧГ сколько раз побитые книги попадались, которые характеризовались при звонке оператора как идеальные.
В ЧГ тоже беру только то, чего в других ИМ нет. Но обычно приходили в отличном состоянии. Кроме одного раза с царапиной на всю обложку, но перед этим мне позвонили и уточнили, что есть такой дефект и высылать ли мне такую книгу.
|
––– The spice must flow |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07, может быть к пересылке ответственнее подход? а тут так, приедешь и увидишь на месте. Мне так однажды и позвонили, сказали, что они считают, что вроде как все в порядке, если хотите, подъезжайте сами в выбранный пункт, чтобы убедиться. Приехала, убедилась, одну книгу оставила, вторую завернула обратно, а еще один заказ с учебной литературой, и чуть побитый, забрала. Книги, с которыми надо постоянно работать, я вообще покупаю не глядя на состояние и вид, все равно истрепятся рано или поздно.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки перекошенный блок может появиться за пару дней, обычно это происходит из-за того, что книги книги кладут стопкой друг на друга, притом кладут неаккуратно. И если эту стопку чуть двинуть, у нижней книги "съедет" верхняя часть корешка, нижняя соответственно своей позиции не поменяет. Под весом книг данное состояние сохраняется, в результате получается новая книга с перекошенным блоком. Это кстати лечится — надо книги очень плотно поставить на полку и чтобы у проблемной книги обе стороны корешка перпендикулярно смотрели друг на друга. Оставить так на недельку и в более менее приемлемый вид придёт.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
5 октября 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, вона как... спасибо за совет, попробую с кое-какими томами проделать этот фокус. Хотя я все время тщательно выбираю, но бывает, что где-то что-то немного косит. А вообще-то я так два тома из Классиков магреализма лечила, но немного другим способом. Два раза их перезаказывала, и все равно малость кривобокие снова пришли, но забрала, надоело уже в псв бегать. Вот я их как раз полностью выравняла способом наваливания сверху стопки книг килограммов так на 7-8. В общем, после такой физической нагрузки не то что Классики, даже стол выравнялся вместо с полом. Но способ не удобен тем, что если в доме есть котэ, то он так и норовит завалит свою мохнатую тушку на стопку с угрозой обвала и убийства энной части книг.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 октября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Edred, а вас не затруднит тогда, выложить фото, дабы прояснить ситуацию, как действительно выглядит пресловутый "скошенный блок"?
Где ж я его вам возьму? Для коллекции такое не храню, к сожалению. Но обычно типографский брак со скошенным блоком выглядит похоже на читанный блок, но с перекосом в одну из коротких сторон.
цитата Axeron , данным фото я хотел продемонстрировать, что я подразумевал под "скошенным блоком" (читанных книг мне, слава богу, пока не присылали). Представьте абсолютно новую свежевышедшею книгу с таким перекосом (ни разу не читанную!) и думаю сразу станет ясно о чём я.
Я написал именно про книгу на фотографии, как выглядит ваша не могу представить. "Новая свежевышедшая" — это понятие относительное, кладовщики и грузчики во время перекуров тоже иногда не прочь почитать что там нового навыходило, берут книги из стопки, листают, перегибают, кладут раскрытыми страницами вниз, могут еще сверху чем-то временно придавить... А потом суют книгу обратно в стопку. Сто раз подобное на книжных складах видел.
Конечно, могли еще в пачку в типографии книги криво запихать и какая-нибудь из них была придавлена криво, вот и сама скривилась. Может быть еще куча причин, но определить конретную можно только взглянув на реальное фото.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Ели заказ уже отгружен, но еще не прибыл, есть ли возможность сменить "самовывоз" на "доставку" ???
В каком магазине? Если в "Лабиринте", то навряд ли.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 октября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Жаль.
Да вы попробуйте написать в обратной связи к заказу, вдруг я ошибаюсь. За спрос то денег не возьмут. Просто у меня даже на предзаказе, даже не высланном, отказались менять адрес доставки.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 октября 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На следующей неделе у меня одни двухтомники от "Книговека" и ещё кое-что. Жороговато. Вот бы "Лабиринт" серти прислал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
soundDik 
 активист

|
|
rold1963 
 магистр

|
10 октября 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav На следующей неделе у меня одни двухтомники от "Книговека" и ещё кое-что. Жороговато. Вот бы "Лабиринт" серти прислал.
Сейчас посмотрел Л, 2=х томник Гончарова ( с моей скидкой)-879 руб + бесплатная доставка. Что ж, пожалуй надо заказывать )
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
10 октября 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня 798, но хочу ещё Видока и "Мощи"
|
|
|