Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:53  
Книги >
Художественная литература >
Триллеры >
Зарубежные триллеры >
"Пост сдал" Стивен Кинг
Стивен Кинг: Пост сдал
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/555024/
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 17:00  

цитата cakypa

А что, отказаться от брака и перезаказать не сложилось? Откуда такие крайности?

Да просто если поцарапанные и грязные книги возвращать, то придется после каждого заказа что-то перезаказывать. Как-то не должно быть так, по моему. Вот и не хочется больше покупать у них.
А от рваной книги я конечно отказался и заказал в ридру, тем более что пункт выдачи в 50 метрах от дома.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 17:57  
Vitaliscus, не должно быть, конечно, но есть. В Ридру мне тоже книги с браком попадались. Но я там очень мало и редко заказывала, поэтому не возьмусь говорить об общей тенденции попыток сбыта брака в этом магазине. Но действительно заменить всегда можно, хотя иногда возникает ощущение, что операторы на телефоне не особенно этому рады. Но оно и понятно, любому продавцу выгодно продать весь товар вне зависимости от его состояния.

Axeron, ну не знаю, мне только вот изданные книги приходят с перекошенными блоками, я бы могла понять, если бы они были изданы хотя бы 3-6 месяцев назад, тогда бы да, можно было бы списать на недостатки хранения на складе Лабиринта и т.п. Но когда я покупаю кривульку, которая вышла буквально неделю назад... это уже косяки типографии, как мне кажется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:06  

цитата АзБуки

это уже косяки типографии, как мне кажется.

Вот что-то в ЧГ мне такие "косяки типографии" ни разу не попадались ???
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:13  
Axeron, в ЧГ я вообще редко что беру, там цены однако, только если то, чего в других ИМ уже не найти. Хотя и в ЧГ сколько раз побитые книги попадались, которые характеризовались при звонке оператора как идеальные.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:17  
"Адмирал" и новый Стивен Кинг — предзаказ в "Л"
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:21  

цитата АзБуки

в ЧГ я вообще редко что беру, там цены однако, только если то, чего в других ИМ уже не найти. Хотя и в ЧГ сколько раз побитые книги попадались, которые характеризовались при звонке оператора как идеальные.

В ЧГ тоже беру только то, чего в других ИМ нет. Но обычно приходили в отличном состоянии. Кроме одного раза с царапиной на всю обложку, но перед этим мне позвонили и уточнили, что есть такой дефект и высылать ли мне такую книгу.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 18:39  
greenrus07, может быть к пересылке ответственнее подход? а тут так, приедешь и увидишь на месте. Мне так однажды и позвонили, сказали, что они считают, что вроде как все в порядке, если хотите, подъезжайте сами в выбранный пункт, чтобы убедиться. Приехала, убедилась, одну книгу оставила, вторую завернула обратно, а еще один заказ с учебной литературой, и чуть побитый, забрала. Книги, с которыми надо постоянно работать, я вообще покупаю не глядя на состояние и вид, все равно истрепятся рано или поздно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 19:14  
АзБуки перекошенный блок может появиться за пару дней, обычно это происходит из-за того, что книги книги кладут стопкой друг на друга, притом кладут неаккуратно. И если эту стопку чуть двинуть, у нижней книги "съедет" верхняя часть корешка, нижняя соответственно своей позиции не поменяет. Под весом книг данное состояние сохраняется, в результате получается новая книга с перекошенным блоком. Это кстати лечится — надо книги очень плотно поставить на полку и чтобы у проблемной книги обе стороны корешка перпендикулярно смотрели друг на друга. Оставить так на недельку и в более менее приемлемый вид придёт.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 19:31  
Guyver, вона как... спасибо за совет, попробую с кое-какими томами проделать этот фокус. Хотя я все время тщательно выбираю, но бывает, что где-то что-то немного косит.:-) А вообще-то я так два тома из Классиков магреализма лечила, но немного другим способом. Два раза их перезаказывала, и все равно малость кривобокие снова пришли, но забрала, надоело уже в псв бегать. Вот я их как раз полностью выравняла способом наваливания сверху стопки книг килограммов так на 7-8. В общем, после такой физической нагрузки не то что Классики, даже стол выравнялся вместо с полом.:-))) Но способ не удобен тем, что если в доме есть котэ, то он так и норовит завалит свою мохнатую тушку на стопку с угрозой обвала и убийства энной части книг.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 20:01  

цитата gamarus

Edred, а вас не затруднит тогда, выложить фото, дабы прояснить ситуацию, как действительно выглядит пресловутый "скошенный блок"?

Где ж я его вам возьму? Для коллекции такое не храню, к сожалению. Но обычно типографский брак со скошенным блоком выглядит похоже на читанный блок, но с перекосом в одну из коротких сторон.

цитата Axeron

, данным фото я хотел продемонстрировать, что я подразумевал под "скошенным блоком" (читанных книг мне, слава богу, пока не присылали). Представьте абсолютно новую свежевышедшею книгу с таким перекосом (ни разу не читанную!) и думаю сразу станет ясно о чём я.

Я написал именно про книгу на фотографии, как выглядит ваша не могу представить. "Новая свежевышедшая" — это понятие относительное, кладовщики и грузчики во время перекуров тоже иногда не прочь почитать что там нового навыходило, берут книги из стопки, листают, перегибают, кладут раскрытыми страницами вниз, могут еще сверху чем-то временно придавить... А потом суют книгу обратно в стопку. Сто раз подобное на книжных складах видел.

Конечно, могли еще в пачку в типографии книги криво запихать и какая-нибудь из них была придавлена криво, вот и сама скривилась. Может быть еще куча причин, но определить конретную можно только взглянув на реальное фото.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 21:11  
У меня читанная книга никуда не перекашивается.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 19:02  
Ели заказ уже отгружен, но еще не прибыл, есть ли возможность сменить "самовывоз" на "доставку" ???

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 19:11  

цитата Огвай

Ели заказ уже отгружен, но еще не прибыл, есть ли возможность сменить "самовывоз" на "доставку" ???

В каком магазине? Если в "Лабиринте", то навряд ли.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 19:51  
В Лабиринте.
Жаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:14  

цитата Огвай

Жаль.

Да вы попробуйте написать в обратной связи к заказу, вдруг я ошибаюсь. За спрос то денег не возьмут. Просто у меня даже на предзаказе, даже не высланном, отказались менять адрес доставки.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 19:37  
На следующей неделе у меня одни двухтомники от "Книговека" и ещё кое-что. Жороговато. Вот бы "Лабиринт" серти %-\ прислал.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 09:42  
Забрал заказ и майшопа. Все книги пришли в идеальном состоянии.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 10:36  

цитата VIAcheslav

На следующей неделе у меня одни двухтомники от "Книговека" и ещё кое-что. Жороговато.  Вот бы "Лабиринт" серти прислал.

Сейчас посмотрел Л, 2=х томник Гончарова ( с моей скидкой)-879 руб + бесплатная доставка. Что ж, пожалуй надо заказывать )
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 10:45  
У меня 798, но хочу ещё Видока и "Мощи"
–––
Страницы: 123...571572573574575...241024112412    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх