Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 13:10  
Ну не знаю, за последний год активного пользования Лабиринтом я максимум от 5 книг отказывался по причине либо царапин, либо типографского брака. Остальное в основном приходит в отличном состоянии. Бывают со следами пальцев, конечно, но мне проще их ластиком стереть — мне время и нервы дороже, чтобы из-за таких следов ходить менять.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 13:37  
А как вам проблема (я про Лабиринт) со скошенными блоками, уж больно часто мне такое стали приходить, вне зависимости старое ли это издание или свежевышедшая новика?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 13:46  

цитата Axeron

А как вам проблема (я про Лабиринт) со скошенными блоками, уж больно часто мне такое стали приходить

Скошенный блок — это типографский брак, причем тут "Лабиринт"?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:00  

цитата Edred

Скошенный блок — это типографский брак, причем тут "Лабиринт"?

Ну может я неправильно выразился (применил так сказать не совсем верную терминологию). Я имел ввиду что-то вроде этого —
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:08  
Вообще ни разу брака не было! Странно, что другим его отправляют.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:21  

цитата gamarus

Такие книги у них в единственном экземпляре и отсылают их исключительно VIAcheslavу

Получается в двух экземплярах:-)))
Заказал через Л порядка 60 книг, ни разу брак не привозили.
Правда , заказываю, исключительно новинки и не более 2-х книг в заказе
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:35  

цитата PetrOFF

Мне никогда не давали подарочные книги, если я отказывался хоть от одной заказанной.
напишите либо в группе ВК, либо в коментарий к заказу, либо в вопрос-ответ на сайте. Ибо это самовольство вашего пункта выдачи! Если вы отказываетесь по причине брака — подарки должны выдаваться!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:42  
Мне недавно в Лабиринте книга-перевертыш пришла (к верх ногам вклеен блок в обложку), при этом половина страниц были выдраны с корнем и торчали в разные стороны. Не заметить этого при комплектовании заказа никак нельзя было, книга просто рассыпалась при распаковке. Практически все книги за последние пол года приходят заляпанные, в царапинах или с замятыми углами. До недавнего времени на царапины и грязь внимания не обращал, но после половины вырванных страниц, наверное, ничего уже у них заказывать не буду, несмотря на максимальную скидку. Посмотри как в плане качества в Ридру дела обстоят...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 14:59  
Axeron
То, что на вашей фотографии — это результат читки книги кем-то, кто не старался с ней аккуратно обращаться. То есть вам прислали не новую книгу, а кем-то уже пользованную. Мне такого в "Лабиринте" никогда не доставалось. Только в "Озоне", но там много букинистики продается, так что неудивительно.

цитата Vitaliscus

До недавнего времени на царапины и грязь внимания не обращал

Вот ответ на ваш вопрос. Они точно где-то в своих базах данных таких покупателей отмечают (или наоборот, отмечают тех, кто дотошен) — и потом шлют уже соответственно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:04  

цитата Vitaliscus

Мне недавно в Лабиринте книга-перевертыш пришла (к верх ногам вклеен блок в обложку), при этом половина страниц были выдраны с корнем и торчали в разные стороны. Не заметить этого при комплектовании заказа никак нельзя было, книга просто рассыпалась при распаковке. Практически все книги за последние пол года приходят заляпанные, в царапинах или с замятыми углами.

Получаю из Лабиринта в основном курьером. По звонку, выбегаю, отдаю деньги, черкаю роспись, хватаю связку и убегаю. Такого трэша никогда не было. Был поврежден корешок на детской книге , покупала домой, придираться не стала, был ОДИН раз сильно испачканы страницы, убрала ластиком, как здесь советовали за   минуту. Был один недочет рабочих тетрадей. Все быстро решили по телефону.
А тут такие ужасы рассказывают.o_O
Ой, нет, только что вспомнила: на очень дорогой книге, стоимостью 62 руб. на мягкой обложке слегка отклеился уголок. Вот только месяц как было. Что с этим делать, ума не приложу.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:11  

цитата Edred

То, что на вашей фотографии — это результат читки книги кем-то, кто не старался с ней аккуратно обращаться.

У меня пара книг с таким же блоком есть и они абсолютно точно новые и не читанные. Я всегда думал, что именно так выглядит скошенный блок.
Edred, а вас не затруднит тогда, выложить фото, дабы прояснить ситуацию, как действительно выглядит пресловутый "скошенный блок"?

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:13  

цитата Ольгун4ик

на мягкой обложке слегка отклеился уголок. Вот только месяц как было. Что с этим делать, ума не приложу.
Прибить гвоздём. К полу. Курьера. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:16  

цитата VIAcheslav

Вообще ни разу брака не было! Странно, что другим его отправляют.

Все просто!
Вы избранный:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:17  
Edred я же специально сказал, что :

цитата

имел ввиду что-то вроде этого
, данным фото я хотел продемонстрировать, что я подразумевал под "скошенным блоком" (читанных книг мне, слава богу, пока не присылали). Представьте абсолютно новую свежевышедшею книгу с таким перекосом (ни разу не читанную!) и думаю сразу станет ясно о чём я.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 15:23  

цитата VIAcheslav

Прибить гвоздём. К полу. Курьера.
В следующий раз с молотком пойду на дело:-))), в смысле за заказом. Хорошо, что следующий раз только к нг будет. Не раньше.
Из значком только Старик Хэм и остался, интересно доживут они еще пару месяцев в корзине.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:04  
Axeron, с таким перекосом мне новые книги Азбуки через раз приходили, особенно отличились тома из МП и МФ, иногда по 2-3 раза приходилось заменять. А теперь вот АСТовские Мастера и Классики магического реализма точно такие кривобокие приходят, каждая книга буквально. Перекос еще хуже встречается. У вас на фото еще очень ничего даже в сравнении с тем, что у меня в заказах бывает. Вот как так в типографии надо книжки лепить, чтобы этакие бесподобные кривульки получить на выходе? Контроля за качеством продукции совсем уже никакого и нигде?%-\

Ered Они точно где-то в своих базах данных таких покупателей отмечают (или наоборот, отмечают тех, кто дотошен) — и потом шлют уже соответственно.
Да ну, это им надо? Они и дотошным и пофигистам, по-моему, шлют то, что первым под руку попадется, особенно когда скидки валом и заказов навалом. Кидают, как я понимаю, не глядя и не видя, что кладут. Потом кто же в здравом уме станет явный брак покупать да еще за свои деньги?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:16  

цитата Vitaliscus

До недавнего времени на царапины и грязь внимания не обращал
А зря.

цитата Vitaliscus

но после половины вырванных страниц, наверное, ничего уже у них заказывать не буду
А что, отказаться от брака и перезаказать не сложилось? Откуда такие крайности?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:17  

цитата АзБуки

Вот как так в типографии надо книжки лепить, чтобы этакие бесподобные кривульки получить на выходе?

Я сетую скорее на безалаберное хранение или на плохую доставку.
Бывает же ведь ещё подобное смещение, но только тогда лицевая часть обложка выше задней %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:19  

цитата АзБуки

Потом кто же в здравом уме станет явный брак покупать да еще за свои деньги?
я думаю, их намного больше, чем тех, кто не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 16:23  
Скажите, а в Риде кто-нибудь планирует делать заказ в ближайшее время?
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...570571572573574...240924102411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх