Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:49  

цитата Magnus

Слово "сейчас" вы как-то по другому понимаете, иначе?

А вы способны воспринимать слова и выражения только в их буквальном смысле?
Можете не отвечать, это был вопрос риторический и мне не интересно дальше кормить вашего внутреннего тролля.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:50  
Жду в понедельник заказ, зашла посмотреть все ли в порядке, а то принимать не я буду. Так значки с Толкином закончились:-(((, хоть бы Хемингуэй доехал. А Кафка уже со мной.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:57  
А кому-нибудь приходят до сих пор смски со скидками от Вилдбериз? Что-то уж с месяц ни одной — с тех пор как вели "личное предложение" в кабинете.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 17:14  
NAV&gator, у меня тоже давно смс не приходило. Но какое-то время были и смс-ки и "личные предложения". Честно сказать, я потерял интерес к WB.
Скидки дают маленькие, хорошие новинки попадают сразу в фикс-прайс, да и исчезают в течении одного дня, накопительная скидка действует на товар только от 500 рублей и т.д. Не вижу смысла там заказывать. Если только вылавливать по распродажам залежалый товар, на который, в своё время, жалко было тратить 300 рублей, а за 100 вроде можно и купить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 17:29  

цитата NAV&gator

А кому-нибудь приходят до сих пор смски со скидками от Вилдбериз? Что-то уж с месяц ни одной — с тех пор как вели "личное предложение" в кабинете.

Мне уже полгода как не приходят. И звонки с вопросами не помогли. :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 18:13  

цитата gamarus

Честно сказать, я потерял интерес к WB.

gamarus, к сожалению этот ИМ оставался для меня чуть ли единственным из-за бесплатной доставки и для пары экземпляров в тот период был идеален.:-( Все другие магазины задрали неподъёмно и цены и тарифы на доставку (ещё Эксмо, но там редко издают то, что нужно мне).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 18:18  
NAV&gator, понятно. Да вы не жалейте об этих смс-ках, в последнее время, в течение месяца, всё равно приходили скидки в районе 10%. Тоже самое можно и сейчас получить по рассылке на эл.почту.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 19:04  
Всё-таки надо понимать, что WB — магазин шмоточный, не книжный, а значит — сезонный. А раз сезонный, то серьёзные индивидуальные скидки должны были в нём закончится в начале сентября, а скидки на группы товаров в начале октября. Теперь в основном — до следующего июля, и в некоторой частности до Нового Года. Плюс, предыдущий календарный год был годом экспансии магазина в нишу книжной торговли и электроники, а значит, рано или поздно после этого должен был начаться период оптимизации.

Вообще, я наконец понимаю старожилов сайта и одновременно — «фантлаб-скептиков». Это же надо было умудриться тему книжных магазинов превратить в стенание по Лабиринту, а тему промокодов — в поляну для реферальных агентов.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:03  
Ну вот, получил в "Л" очередной заказ. Оформил его поздно вечером 30 сентября (то бишь в пятницу), срок доставки был 3 октября в Петербург. Доставили сегодня, 2-го. В воскресенье.

В заказе 3 азбучных комикса — два запаяны в типографии в пленку, один распакован. Пролистал все (распаковав издательскую пленку, девушка не пискнула даже), проверил уголки (как-то раз один был замят, менял). Еще в заказе 3 книги + 2 из подарков. Все в идеальном состоянии. На одной на торце легкие черные разводья в одном месте, кохиноровская резинка была с собой, тут же стер без следа (если бы не смог — сделал бы возврат).

В чем "ужас"?

ЗЫ: Заказ был на 3000, скидка составила 1000, плюс получил 2 книги в подарок суммарной стоимостью около 500 руб. И еще рублей на 200 мог подарков взять, но не нашел чего.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:09  
Ну, не знаю, в Лабе последние где-то 6 заказов 95% книг заляпаны. Да, обычно стирается, но все-таки.
–––
Таков мой путь ниндзя!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 21:13  
Видать, как повезет. У меня из последних книг так 30 — следы были, наверное, на трех, может, четырех. Но всегда с собой резинка — если стирается, то книгу беру, нет — возврат и перезаказ той же за те же деньги (через звонок). Не стерлось раза два за последние полгода...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 07:44  
Заляпаны — это ладно, грязь убрать можно, хоть и не всякую. Но вот когда с реальными механическими повреждениями присылают!.. Хотя и грязь тоже бесит, тот же Франзен — книге без году неделя, а выглядит будто лет пять по рукам ходила.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 08:01  
У меня книга. — совершенно новая!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 10:55  

цитата isaev

Всё-таки надо понимать, что WB — магазин шмоточный, не книжный, а значит — сезонный

Они по ассортименту вообще не заморачиваются, кончилась книга — для них словно на вечно. Как не было 1,5 месяца назад, допустим, Гуляковского и Павлова, так и нет. Как не было Обитателей холмов, так и нет. Перестал вообще по ним что-то отслеживать, хотя промо-коды присылают по три раза в день.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:04  

цитата Николаич

Как не было Обитателей холмов, так и нет.

Появлялся на пару дней, да сразу опять исчез. Я то по наивности думал, что они мониторят то что находится в "листах ожидания" у пользователей, но видимо нет :(

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:05  

цитата gamarus

Я то по наивности думал, что они мониторят то что находится в "листах ожидания" у пользователей, но видимо нет :(

Находится, ни разу почему-то не уведомляло меня (
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:10  

цитата Николаич

Находится, ни разу почему-то не уведомляло меня (

У меня тоже уведомлений нет, но я это раздел периодически проверяю. Недавно, например, опять появился "Город перестановок" Игана.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:24  
gamarus, а Вы себе "Обитателей" не успели отхватить?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:32  
PetrOFF, я успел. В "листе ожидания" он лежал по инерции, отложил для других лаборантов, что бы потом не искать.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 11:53  
Л., похоже, с АСТ договорился — цены на новинки АСТ вернулись к человеческим значениям.
Страницы: 123...566567568569570...240924102411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх