автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Слово "сейчас" вы как-то по другому понимаете, иначе?
А вы способны воспринимать слова и выражения только в их буквальном смысле? Можете не отвечать, это был вопрос риторический и мне не интересно дальше кормить вашего внутреннего тролля.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду в понедельник заказ, зашла посмотреть все ли в порядке, а то принимать не я буду. Так значки с Толкином закончились , хоть бы Хемингуэй доехал. А Кафка уже со мной.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кому-нибудь приходят до сих пор смски со скидками от Вилдбериз? Что-то уж с месяц ни одной — с тех пор как вели "личное предложение" в кабинете.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, у меня тоже давно смс не приходило. Но какое-то время были и смс-ки и "личные предложения". Честно сказать, я потерял интерес к WB. Скидки дают маленькие, хорошие новинки попадают сразу в фикс-прайс, да и исчезают в течении одного дня, накопительная скидка действует на товар только от 500 рублей и т.д. Не вижу смысла там заказывать. Если только вылавливать по распродажам залежалый товар, на который, в своё время, жалко было тратить 300 рублей, а за 100 вроде можно и купить.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А кому-нибудь приходят до сих пор смски со скидками от Вилдбериз? Что-то уж с месяц ни одной — с тех пор как вели "личное предложение" в кабинете.
Мне уже полгода как не приходят. И звонки с вопросами не помогли. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Честно сказать, я потерял интерес к WB.
gamarus, к сожалению этот ИМ оставался для меня чуть ли единственным из-за бесплатной доставки и для пары экземпляров в тот период был идеален. Все другие магазины задрали неподъёмно и цены и тарифы на доставку (ещё Эксмо, но там редко издают то, что нужно мне).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, понятно. Да вы не жалейте об этих смс-ках, в последнее время, в течение месяца, всё равно приходили скидки в районе 10%. Тоже самое можно и сейчас получить по рассылке на эл.почту.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки надо понимать, что WB — магазин шмоточный, не книжный, а значит — сезонный. А раз сезонный, то серьёзные индивидуальные скидки должны были в нём закончится в начале сентября, а скидки на группы товаров в начале октября. Теперь в основном — до следующего июля, и в некоторой частности до Нового Года. Плюс, предыдущий календарный год был годом экспансии магазина в нишу книжной торговли и электроники, а значит, рано или поздно после этого должен был начаться период оптимизации.
Вообще, я наконец понимаю старожилов сайта и одновременно — «фантлаб-скептиков». Это же надо было умудриться тему книжных магазинов превратить в стенание по Лабиринту, а тему промокодов — в поляну для реферальных агентов.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, получил в "Л" очередной заказ. Оформил его поздно вечером 30 сентября (то бишь в пятницу), срок доставки был 3 октября в Петербург. Доставили сегодня, 2-го. В воскресенье.
В заказе 3 азбучных комикса — два запаяны в типографии в пленку, один распакован. Пролистал все (распаковав издательскую пленку, девушка не пискнула даже), проверил уголки (как-то раз один был замят, менял). Еще в заказе 3 книги + 2 из подарков. Все в идеальном состоянии. На одной на торце легкие черные разводья в одном месте, кохиноровская резинка была с собой, тут же стер без следа (если бы не смог — сделал бы возврат).
В чем "ужас"?
ЗЫ: Заказ был на 3000, скидка составила 1000, плюс получил 2 книги в подарок суммарной стоимостью около 500 руб. И еще рублей на 200 мог подарков взять, но не нашел чего.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Libris 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видать, как повезет. У меня из последних книг так 30 — следы были, наверное, на трех, может, четырех. Но всегда с собой резинка — если стирается, то книгу беру, нет — возврат и перезаказ той же за те же деньги (через звонок). Не стерлось раза два за последние полгода...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
valkov 
 магистр

|
3 октября 2016 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заляпаны — это ладно, грязь убрать можно, хоть и не всякую. Но вот когда с реальными механическими повреждениями присылают!.. Хотя и грязь тоже бесит, тот же Франзен — книге без году неделя, а выглядит будто лет пять по рукам ходила.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 октября 2016 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня книга. — совершенно новая!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Всё-таки надо понимать, что WB — магазин шмоточный, не книжный, а значит — сезонный
Они по ассортименту вообще не заморачиваются, кончилась книга — для них словно на вечно. Как не было 1,5 месяца назад, допустим, Гуляковского и Павлова, так и нет. Как не было Обитателей холмов, так и нет. Перестал вообще по ним что-то отслеживать, хотя промо-коды присылают по три раза в день.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 октября 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Как не было Обитателей холмов, так и нет.
Появлялся на пару дней, да сразу опять исчез. Я то по наивности думал, что они мониторят то что находится в "листах ожидания" у пользователей, но видимо нет :(
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я то по наивности думал, что они мониторят то что находится в "листах ожидания" у пользователей, но видимо нет :(
Находится, ни разу почему-то не уведомляло меня (
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 октября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Находится, ни разу почему-то не уведомляло меня (
У меня тоже уведомлений нет, но я это раздел периодически проверяю. Недавно, например, опять появился "Город перестановок" Игана.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
psw