Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:44  
soundDik
Только одно надо не забывать: "Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж. Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:44  

цитата gamarus

Нет же, не для всех.
- в данный конкретный момент — для всех. ведь сейчас нет скидок именно на Азбуку? Но при этом речь мы ведём об "распродаже по бросовым ценам" именно изданий Азбуки?

цитата gamarus

Ещё раз, у "Азбуки" в Лабиринте, дни издательств чаще чем, например у Эксмо
— охотно верю, но к изначальному предмету спора это не имеет отношения. Речь шла о данном моменте, именно сейчас.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:46  

цитата Edred

живите как хотите.
— спасибо за разрешение, сахиб.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:47  

цитата Edred

Только одно надо не забывать: "Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж. Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом.

Я и не забывал :-). "Азбука" в моих постах — это конечно все издательства группы.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:48  

цитата soundDik

И если книги Азбуки все же появятся в Л., то имхо это будет означать, что продавить их Лабиринту не удалось.;-)
— или наоборот, им не удалось продавить Лабиринт :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:50  

цитата kgn

Нет также новинок издательства "Речь". Довольно давно. Здесь не совсем целевая аудитория, потому не очень заметно, но кое-где уже есть вопросы.

Хм, у меня лежат в отложенных несколько новинок от "Речи", все они в статусе "предзаказа". Я не заметил с ними проблем. Может конечно "странички-невелички" задерживают, я не знаю, т.к. не покупаю. Но книги из серии "Вот как это было" и "Ребята с нашего двора" появляются и отгружаются. Правда новинок в этих сериях выходит немного.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:53  
Если книги Азбуки навсегда пропадут из Лабиринта, это будет потеря потерь.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:53  

цитата Magnus

или наоборот, им не удалось продавить Лабиринт

Если бы существовала только одна площадка продаж их книг — Лабиринт, то да.
Азбука в данном случае — эксклюзив.
Лабиринт — лишь один из нескольких крупных ИМ.
Ну и у кого стратегически позиция сильнее?

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:56  

цитата Edred

Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом.
Здесь необходимо уточнение, что речь идет об ожидаемом 2-м томе ГП с иллюстрациями. Первый том от Махаона есть в остатках и на него Л. даже сбросил цену без скидки с (примерно) 1150 руб. (держалась до сентября) до нынешней 960 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:57  

цитата Magnus

— в данный конкретный момент — для всех. ведь сейчас нет скидок именно на Азбуку?

Вы бы как нибудь обозначили, что вас интересует только день сегодняшний. Потому как мы вам говорим про тенденции и традиции.
Сегодняшнюю акцию, я вообще в расчёт не беру, это только для самых нетерпеливых, да тех кто покупает одну книгу в месяц. Лабиринт за 2015 год изрядно меня избаловал, обращаю внимание на цены только со значком — 35%, не меньше, и поверьте, ожидание обычно не затягивается.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 14:58  

цитата Guyver

Если книги Азбуки навсегда пропадут из Лабиринта, это будет потеря потерь
"Потеря потерь" для кого (это ключевой вопрос)?

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:06  

цитата gamarus

Вы бы как нибудь обозначили, что вас интересует только день сегодняшний.
— специально для вас цитата, после которой я начал интересоваться, что это за "уникальная ситуация" в Лабиринте с Азбукой на именно "сегодняшний день" сложилась -

цитата Edred

С "Азбукой" в "Лабиринте" сейчас уникальная ситуация

Слово "сейчас" вы как-то по другому понимаете, иначе?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:06  

цитата soundDik

Ну, мы деталей не знаем, да и сути проблемы тоже, мало ли о чём они там договариваются.
Однако, уход с Л Азбуке тоже не выгоден. Л продаёт хорошо и много. Иначе Азбука давно могла с чистой душой сказать — да пошёл этот Л куда подальше.
Однако же договариваются уже много месяцев.
Странно, что конкуренты Л не используют ситуацию. Могли бы замутить какую-нибудь акцию на Азбуку. Оттянули бы покупателя да и Л, глядишь, был бы посговорчивей

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:09  

цитата soundDik

— ну, учитывая совершенно верное замечание

цитата Edred

"Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж.
— я бы ставил на Азбуку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:11  

цитата psw

Потеря потерь" для кого (это ключевой вопрос)?

Для книголюба, конечно. А для кого еще?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:31  

цитата Karavaev

Ну, мы деталей не знаем, да и сути проблемы тоже, мало ли о чём они там договариваются.
Однако, уход с Л Азбуке тоже не выгоден. Л продаёт хорошо и много. Иначе Азбука давно могла с чистой душой сказать — да пошёл этот Л куда подальше.
Однако же договариваются уже много месяцев.
Странно, что конкуренты Л не используют ситуацию. Могли бы замутить какую-нибудь акцию на Азбуку. Оттянули бы покупателя да и Л, глядишь, был бы посговорчивей

Конечно уход из Л. Азбуке не выгоден. Однако понятно, что это не станет для издательства катастрофой. Будут продавать через другие каналы. Т.к. покупателей на их эксклюзив хватает. И их количество от того, что А. не будет в Л. — вряд ли кардинально изменится. Имхо в данной ситуации время работает на Азбуку.

Может Азбука и послала Л. уже куда подальше со словами: "вот наше последнее предложение, созреешь — звони" :-))) Не будет же Азбука заявлять в паблик, что мол все ребята, наших книг никогда в Л. не будет. Может быть клиент дозреет со временем :-)))
А пока будут продавать через другие ИМ. Кто в большем проигрыше-то в итоге? Ответ очевиден.

А вот что конкуренты Л. не используют ситуацию — верно подмечено. Но и без всяких акций все покупатели Азбуки со временем перетекут из Л. в другие магазины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:35  
Вот вы всё разглагольствуете на тему Азбуки, дескать Лабиринт кормит покупателей отмазками, чтобы и Азбуке насолить и приток бабла не растерять, тогда обьясните мне почему Азбука то не скажет всё чётко конкретно, почему не расставит все точки над "и"?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:44  

цитата soundDik

А вот что конкуренты Л. не используют ситуацию — верно подмечено.
Ридру немного использует, я доволен.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:45  

цитата Karavaev

Используют все же. Возможно, стоит учитывать средний объем заказов в Л. и других ИМ. Л. с его бесплатной доставкой от 100 руб в ПСВ (по кодовому слову или 20 руб безо всяких кодовых слов) провоцирует делать мелкие заказы. В других ИМ доставка значительно дороже, и потому стратегия покупателей — копить большие заказы, чтобы хватило на бесплатную доставку. Потому надо ждать, пока у покупателя сумма невыкупленных у Л. книг (Азбука, АСТ и проч.) окажется достаточно большой. 3 месяца — нормально. За 3 месяца я, например, "созрел" и накупил недавно на 3 тыс. Азбуки в Рид.ру и Книга.ру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 15:49  
Axeron
Потому что любые "четкие конкретные" слова — это публичное объявление того, что договоренностей достичь не удалось. Ни одна из сторон не хочет этого, потому что обе надеются когда-нибудь договориться. Так что не ждите ничего иного, кроме как "возникли определенные сложности" и "в ближайшие две недели поставок не будет".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...565566567568569...240824092410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх