автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
soundDik Только одно надо не забывать: "Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж. Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Нет же, не для всех. - в данный конкретный момент — для всех. ведь сейчас нет скидок именно на Азбуку? Но при этом речь мы ведём об "распродаже по бросовым ценам" именно изданий Азбуки?
цитата gamarus Ещё раз, у "Азбуки" в Лабиринте, дни издательств чаще чем, например у Эксмо — охотно верю, но к изначальному предмету спора это не имеет отношения. Речь шла о данном моменте, именно сейчас.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Только одно надо не забывать: "Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж. Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом.
Я и не забывал . "Азбука" в моих постах — это конечно все издательства группы.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik И если книги Азбуки все же появятся в Л., то имхо это будет означать, что продавить их Лабиринту не удалось.;-) — или наоборот, им не удалось продавить Лабиринт 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Нет также новинок издательства "Речь". Довольно давно. Здесь не совсем целевая аудитория, потому не очень заметно, но кое-где уже есть вопросы.
Хм, у меня лежат в отложенных несколько новинок от "Речи", все они в статусе "предзаказа". Я не заметил с ними проблем. Может конечно "странички-невелички" задерживают, я не знаю, т.к. не покупаю. Но книги из серии "Вот как это было" и "Ребята с нашего двора" появляются и отгружаются. Правда новинок в этих сериях выходит немного.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если книги Азбуки навсегда пропадут из Лабиринта, это будет потеря потерь.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus или наоборот, им не удалось продавить Лабиринт
Если бы существовала только одна площадка продаж их книг — Лабиринт, то да. Азбука в данном случае — эксклюзив. Лабиринт — лишь один из нескольких крупных ИМ. Ну и у кого стратегически позиция сильнее?
|
|
|
psw 
 философ

|
2 октября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Бессмысленно ждать в "Лабиринте" Гарри Поттера от "Махаона" пока не будут решены проблемы с "Азбукой". Это все комплектом. Здесь необходимо уточнение, что речь идет об ожидаемом 2-м томе ГП с иллюстрациями. Первый том от Махаона есть в остатках и на него Л. даже сбросил цену без скидки с (примерно) 1150 руб. (держалась до сентября) до нынешней 960 руб.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus — в данный конкретный момент — для всех. ведь сейчас нет скидок именно на Азбуку?
Вы бы как нибудь обозначили, что вас интересует только день сегодняшний. Потому как мы вам говорим про тенденции и традиции. Сегодняшнюю акцию, я вообще в расчёт не беру, это только для самых нетерпеливых, да тех кто покупает одну книгу в месяц. Лабиринт за 2015 год изрядно меня избаловал, обращаю внимание на цены только со значком — 35%, не меньше, и поверьте, ожидание обычно не затягивается.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы бы как нибудь обозначили, что вас интересует только день сегодняшний. — специально для вас цитата, после которой я начал интересоваться, что это за "уникальная ситуация" в Лабиринте с Азбукой на именно "сегодняшний день" сложилась -
цитата Edred С "Азбукой" в "Лабиринте" сейчас уникальная ситуация
Слово "сейчас" вы как-то по другому понимаете, иначе?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Ну и у кого стратегически позиция сильнее?
Ну, мы деталей не знаем, да и сути проблемы тоже, мало ли о чём они там договариваются. Однако, уход с Л Азбуке тоже не выгоден. Л продаёт хорошо и много. Иначе Азбука давно могла с чистой душой сказать — да пошёл этот Л куда подальше. Однако же договариваются уже много месяцев. Странно, что конкуренты Л не используют ситуацию. Могли бы замутить какую-нибудь акцию на Азбуку. Оттянули бы покупателя да и Л, глядишь, был бы посговорчивей
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Ну и у кого стратегически позиция сильнее? — ну, учитывая совершенно верное замечание
цитата Edred "Азбука", "Махаон", "Иностранка", "Колибри" — это все одна издательская группа с единой системой продаж. — я бы ставил на Азбуку.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Потеря потерь" для кого (это ключевой вопрос)?
Для книголюба, конечно. А для кого еще?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, мы деталей не знаем, да и сути проблемы тоже, мало ли о чём они там договариваются. Однако, уход с Л Азбуке тоже не выгоден. Л продаёт хорошо и много. Иначе Азбука давно могла с чистой душой сказать — да пошёл этот Л куда подальше. Однако же договариваются уже много месяцев. Странно, что конкуренты Л не используют ситуацию. Могли бы замутить какую-нибудь акцию на Азбуку. Оттянули бы покупателя да и Л, глядишь, был бы посговорчивей
Конечно уход из Л. Азбуке не выгоден. Однако понятно, что это не станет для издательства катастрофой. Будут продавать через другие каналы. Т.к. покупателей на их эксклюзив хватает. И их количество от того, что А. не будет в Л. — вряд ли кардинально изменится. Имхо в данной ситуации время работает на Азбуку.
Может Азбука и послала Л. уже куда подальше со словами: "вот наше последнее предложение, созреешь — звони" Не будет же Азбука заявлять в паблик, что мол все ребята, наших книг никогда в Л. не будет. Может быть клиент дозреет со временем  А пока будут продавать через другие ИМ. Кто в большем проигрыше-то в итоге? Ответ очевиден.
А вот что конкуренты Л. не используют ситуацию — верно подмечено. Но и без всяких акций все покупатели Азбуки со временем перетекут из Л. в другие магазины.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вы всё разглагольствуете на тему Азбуки, дескать Лабиринт кормит покупателей отмазками, чтобы и Азбуке насолить и приток бабла не растерять, тогда обьясните мне почему Азбука то не скажет всё чётко конкретно, почему не расставит все точки над "и"?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik А вот что конкуренты Л. не используют ситуацию — верно подмечено. Ридру немного использует, я доволен.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
psw 
 философ

|
2 октября 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Странно, что конкуренты Л не используют ситуацию. Могли бы замутить какую-нибудь акцию на Азбуку. Оттянули бы покупателя да и Л, глядишь, был бы посговорчивей Используют все же. Возможно, стоит учитывать средний объем заказов в Л. и других ИМ. Л. с его бесплатной доставкой от 100 руб в ПСВ (по кодовому слову или 20 руб безо всяких кодовых слов) провоцирует делать мелкие заказы. В других ИМ доставка значительно дороже, и потому стратегия покупателей — копить большие заказы, чтобы хватило на бесплатную доставку. Потому надо ждать, пока у покупателя сумма невыкупленных у Л. книг (Азбука, АСТ и проч.) окажется достаточно большой. 3 месяца — нормально. За 3 месяца я, например, "созрел" и накупил недавно на 3 тыс. Азбуки в Рид.ру и Книга.ру.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Потому что любые "четкие конкретные" слова — это публичное объявление того, что договоренностей достичь не удалось. Ни одна из сторон не хочет этого, потому что обе надеются когда-нибудь договориться. Так что не ждите ничего иного, кроме как "возникли определенные сложности" и "в ближайшие две недели поставок не будет".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|