автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, везёт. Я в последнее время дорогие серии в Лабиринте заказываю по 2 шт., т.к. уже надоело ходить туда-сюда. Хотел кого-нибудь попросить Азбуку со скидкой в Майшопе заказать, но, думаю, подожду появления в Лабиринте. С личной скидкой 15% дороже точно не должно быть + акции (может и не такие, как были, но всё же).
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Если у вас там такие "уникальные" условия (особенно про "нельзя проверить до оплаты"), то это автоматом не распространяется на все ПС майшопа.
Так я и не спорю, говорю лишь как у меня было. Лично мне категорически отказывали в выдаче/распаковке заказа до оплаты. Кстати, это у вас именно ПСВ или просто магазин с которым Май-шоп сотрудничают?
цитата Хотел кого-нибудь попросить Азбуку со скидкой в Майшопе заказать, но, думаю, подожду появления в Лабиринте
Если вы это из-за моих сообщений, то не стоит так уж с плеча рубить, я же не говорю, что у вас всё будет как у меня, вон люди выше пишут, что у них всё нормально и проблем никаких не знают)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не факт, что Азбука вернётся в Л. Я никакой инфой не владею, просто рассуждаю. Есть прецеденты ухода издательств из Л и пока невозвращений туда. Например, "Весь". И книги той же Азбуки, полагаю, прекрасно будут раскупаться в других ИМ. Так что, по ощущениям, от разрыва / паузы больше теряет Л, чем Азбука.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Кстати, это у вас именно ПСВ или просто магазин с которым Май-шоп сотрудничают?
Формально раньше там был какой-то магазин. Возможно и сейчас таким остается. Сейчас стоят некие пустующие стеллажи. Не знаю их основной профиль деятельности, но это точно не "специализированная" точка майшопа.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Понял. Как и предполагал — нет никакой "распродажи по бросовым ценам" именно изданий Азбуки.
А вот хотелось бы теперь от вас примеров, в каком ИМ хотя бы приблизительно цены опускались до вышеприведённого примера в Лабиринте?
|
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Так что, по ощущениям, от разрыва / паузы больше теряет Л, чем Азбука.
Наверняка. Обороты от книг Азбуки в их общем потоке надо ведь чем-то замещать (если есть задача хотя бы удержать его в прежних цифрах). А книги Азбуки, те кому нужно, будут брать в других местах.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Если вы это из-за моих сообщений, то не стоит так уж с плеча рубить, я же не говорю, что у вас всё будет как у меня, вон люди выше пишут, что у них всё нормально и проблем никаких не знают)
В общем, надо попробовать. Если кто сможет заказать в Майшопе Мир фантастики со скидкой 25%, напишите пожалуйста в личку. Соответственно, могу помочь кому надо скидкой 15% в Лабиринте.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вот хотелось бы теперь от вас примеров, в каком ИМ хотя бы приблизительно цены опускались до вышеприведённого примера в Лабиринте? — я где-то утверждал, что в каком-то ИМ магазине цены опускались до вышеприведенного примера в Лабиринте? Попробуйте перечитать вышенаписанное.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
kgn 
 философ

|
2 октября 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С "Лабиринтом" интересное творится.
Нет также новинок издательства "Речь". Довольно давно. Здесь не совсем целевая аудитория, потому не очень заметно, но кое-где уже есть вопросы. "Лабиринт" отвечает, как и в случае с "Азбукой", что в ближайшие две недели не будет, а дальше — информации нет. Представитель издательства — "Как долго продлится эта ситуация — надо спрашивать у Лабиринта".
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus хорошо бы несколько примеров.
Рыться в обычных книгах и сравнивать цены не хочу, времени жалко. Могу показать на примере комикса Аквамен, том 1 "Впадина", который у меня в отложенных лежит (он просто там первый, с остальными аналогично).
Лабиринт — 537 руб (без скидок) — у меня 12% и по коду ЛИТСЕКРЕТ (который теперь стал многоразовым) 16% — итоговая цена 386 руб. Ридру — 629 руб (без скидок) — вижу код на скидку 15% — итоговая цена 534 руб. Майшоп — 629 руб (без скидок, точно как в ридру) — говорят, можно иметь скидку 25% — итоговая цена 471 руб
Знаете другие дешевые ИМ? Найдите дешевле чем в "Лабиринте". Учитывайте, что любой человек сразу получает в "Л" скидку 5% и почти всегда есть акции на 15% минимум. Так что минус 20% при любом раскладе для любого покупателя.
цитата Magnus Изначальная цена (без скидки) многих изданий Азбуки продолжает оставаться в Лабиринте выше, чем в том же Озоне (например).
Какой смысл сравнивать цену без скидки, если покупаете с ними? Бизнес-модель "Лабиринта" заточена именно на то, чтобы люди копили всякие скидки и покупали с ними, рассматривать цену в этом магазине без этих скидок совершенно бесполезное занятие, не несущее никакой полезной информации.
UPD. Да, "Озон" забыл. 457 руб, никаких скидок. Ридру и Майшоп отдыхают, до "Лабиринта" не дотянули. Даже всего с 20% в "Лабиринте" цена будет 429 руб.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно верно всё озвучено!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, и вы, и я поняли, что имелось ввиду. Вы утверждаете, что в Лабиринте не было распродаж по "бросовым" ценам книг "Азбуки", но всё постигается в сравнении. Были ли цены где дешевле или примерно такими же? Вы, увы, сказать не можете. Конечно лучше бы знать, что для вас "бросовые цены", ведь может статься, что у вас своя планка для этого понятия.
цитата Magnus И не только Азбуки, но и многих других изд-тв, ведь скидка распространяется и на них.
Нет, это не так. В Лабиринте именно на несколько издательств, включая в первую очередь Азбуку, максимальные скидки. А, например, на тот же АСТ скидки редки и всегда значительно меньше.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 октября 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot InPost. Они вообще сдачу возвращают? Обещали перевести на кошелек Киви, а если нет — то на телефон. Киви у меня нет, на телефон до сих пор ничего не приходило.
Был период, получал через InPost заказы с озона. Пару лет как прошло, но точно помню что сдача всегда условно "возвращалась". В первый раз АВТОМАТИЧЕСКИ (без моего участия) создался Киви-кошелёк с номером моего телефона и туда скидывалась сдача. (Говорю "условно" возвращалась потому что киви-кошельком пользоваться не умею, как оттуда деньги выводить не знаю, и что там они мне возвращали — так и болтается на этом кошельке...)
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Знаете другие дешевые ИМ? — речь ведь была не об этом. Это же ведь не распродажа изданий Азбуки? Механизм формирования цены в магазе одинаков для всех изд-тв?
цитата Edred Какой смысл сравнивать цену без скидки, если покупаете с ними? — нет, для меня доступна только 10 % скидка постоянно и большая в редкие периоды объявления скидок на конкретные изд-ва. Мы про разное говорим. Вы писали -
цитата Edred С "Азбукой" в "Лабиринте" сейчас уникальная ситуация . Так в чём же уникальность, если ваши 12+16 % никуда от вас не денутся и дальше и не только на Азбуку, но и на остальные изд-ва?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в "Буквоеде" появились предзаказы на книги "Азбуки", но вот там цены действительно высокие. Где бы код взять? ))) Хотя там за отзывы скидку давали, сейчас баллы начисляют за покупку, маленькие)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat АВТОМАТИЧЕСКИ (без моего участия) создался Киви-кошелёк с номером моего телефона Мне просто на номер телефона возвращали, но тогда была доставка бесплатная, теперь — нет, отказался.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Magnus, и вы, и я поняли, что имелось ввиду. — безусловно. Только разное поняли.
цитата gamarus Были ли цены где дешевле или примерно такими же? — бывало. Покупал с Майшопа книжку с 40 % скидкой от изначальной сопоставимой цены с другими инет-магазами. Но повторяю — какое это имеет отношение к "распродаже" изданий Азбуки?
цитата gamarus ведь может статься, что у вас своя планка для этого понятия. — именно.
цитата gamarus В Лабиринте именно на несколько издательств, включая в первую очередь Азбуку, максимальные скидки — сейчас? Или вообще-то бывают?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Механизм формирования цены в магазе одинаков для всех изд-тв?
Нет же, не для всех. Ещё раз, у "Азбуки" в Лабиринте, дни издательств чаще чем, например у Эксмо и тем более у АСТ, скидки всегда больше, 30% не редкость, когда как у Эксмо, чаще 25-26%, у АСТ всего лишь 20%, за редким исключением.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn С "Лабиринтом" интересное творится.
Нет также новинок издательства "Речь". Довольно давно. Здесь не совсем целевая аудитория, потому не очень заметно, но кое-где уже есть вопросы. "Лабиринт" отвечает, как и в случае с "Азбукой", что в ближайшие две недели не будет, а дальше — информации нет. Представитель издательства — "Как долго продлится эта ситуация — надо спрашивать у Лабиринта".
Люди в комментах Л. на странице Азбуки жгут глаголом:
Да, чего ждать-то?! Не будет в лабе больше ни Махаона, ни невеличек Речи. Смотрите на цены, распродаются остатки. Лаб слишком жадный стал, он хочет спеццены, как ни у кого другого, а Махаон, как и Росмэн в свое время, не прогибается. Вот и все. Копите накопительную у конкурентов, будет дешевле, чем в дни издательств.
Моё мнение, что это просто неуважение к покупателям! Сколько можно кормить обещаниями? Лабиринт обещал поставку книг в конце августа, потом в начале сентября, затем в конце сентября.... И вот на вопрос об издательстве Азбука от Лабиринта очередная отписка... Вы хоть не вводите людей в заблуждение!!! Не можете точно сказать когда будет продажа, так не вещайте лапшу на уши со своими сроками! Только и можете выдумывать новые даты продаж, а на деле ничего. За 4 месяца можно было уладить все вопросы с издательством!!! Просто позор!!! Ждать реально надоело!!! Книг к покупке накопилось больше 20 и с каждым днём все больше задумываюсь о покупке в другом интернет магазине.
Конкретно к "Лабиринту" претензия — в других интернет- магазинах новинки от издательства за ваш период "спячки" уже превысили объём размещения на двух страницах. Заказы теперь отправлять им?Время не ждёт! Если в ближайшее время вы не проясните ситуацию для нас (хотя бы в письме на электронную почту) , деньги уйдут туда...
и т.д.
При условии, что книг Азбуки у них уже не будет, Лабиринту выгодно как можно дольше поддерживать ситуацию в подвешенном состоянии — кормить "завтраками" потенциальных клиентов. Дабы те не спешили тратить свои деньги у конкурентов. Да и у Азбуки тиражи будут медленнее распродаваться. Но, полагаю, многие уже поняли, что ждать у моря погоды нет смысла и переключились на другие каналы поставок Азбуки.
Если еще и новинки от "Речь" пропали, то это не совпадение, а тенденция. Кто-то захотел еще больше денег  И если книги Азбуки все же появятся в Л., то имхо это будет означать, что продавить их Лабиринту не удалось.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus Смысла не вижу спорить, так что считайте так, как вам хочется. Я свое мнение озвучил, кому надо — тот примет к сведению. Вам не надо — ну и ладно, живите как хотите.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|