автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 октября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Например В Библионочь
Извините, но Библионочь была полгода назад. Как-то сейчас её вообще не корректно вспоминать. Притом, что подобная акция проходит раз в год.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я уже месяца полтора ищу замену Л в плане Азбуки и активно мониторю цены во всх ИМ. И Ридру стабильно оказывался в конце списка из-за самых высоких цен.
Не знаю, что вы там мониторите полтора месяца... Как минимум месяц у Рид.ру цены держались на одном уровне, далеко не запредельном, 19%-ная скидка была 22 сентября. Скидка была для всех, по которой Блона и Гуляковского я купил по 352 рубля, а Павлова, Сандерсона и Джека Лондона по 403, без всяких РМ-баллов. Базовые цены тогда были 434 и 497 рублей соответственно, на этой неделе цены подскочили до уровня 539 и 617, поэтому и покупать сейчас нецелесообразно. Желательно переждать. В ИМ Рид.ру это привычная практика — раз в месяц-полтора поднимать цены на 7-10 дней процентов на 20-25, потом, как правило, цены отскакивают назад. И ещё один совет — не покупайте новинку в день её появления в магазине, за редким исключением, цена на эксклюзивный товар через 2-3 дня падает, и падает прилично — процентов на 10-15.
|
–––
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus не надо вырывать из контекста, вопрос не в библионочи а в том что изначальные цены на книги тогда были выше. Тов. Edred уже расписал почему так.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Скидка была для всех, по которой Блона и Гуляковского я купил по 352 рубля а я в то же время взял в Л. аналогичного Снегова за 251р.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После известных событий в Л. с книгами Азбуки, стал пользоваться этим ИМ гораздо реже. Цены на некоторые позиции они задирают не плохо Например, тот же новый Иган "Город перестановок" — с 30% скидкой на этот момент стоит 536 руб. В майшопе базовая цена 496. Минус 25% скидки — итого 372 руб. Хотя Иган с такой полиграфией мне и за 200 руб. не нужен. Обойдусь электронной версией, если будет надо. В целом, по многим позициям майшоп (с 25% скидкой) на сегодня получается гораздо выгоднее. Не говоря уже про книги Азбуки, которые в рид.ру, даже по базовым ценам, стоят ощутимо дороже.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Не говоря уже про книги Азбуки, которые в рид.ру, даже по базовым ценам, стоят ощутимо дороже.
Ради интереса заглянул на майшоп. Совершенно идентичные были до повышения, с точностью до рублика — те же 434 и 497, что и на Рид.ру.
|
–––
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred С "Азбукой" в "Лабиринте" сейчас уникальная ситуация, если есть что не купленное ранее — стоит задуматься. Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что "Лабиринт" распродает имеющиеся у него остатки азбучных книг практически по бросовым ценам — хорошо бы несколько примеров. Потому что я что-то не заметил этого атракциона невиданной щедрости, но возможно я невнимателен. Спасибо.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus хорошо бы несколько примеров см. колонку "Цена со скидкой". Да, это по акции 26%, но сейчас есть 15-16% — т. е. докидывайте ещё 30-40 р. к позиции, смысл не изменится — дешевле нет и не будет нигде.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Magnus 
 магистр

|
2 октября 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял. Как и предполагал — нет никакой "распродажи по бросовым ценам" именно изданий Азбуки. Изначальная цена (без скидки) многих изданий Азбуки продолжает оставаться в Лабиринте выше, чем в том же Озоне (например). И только в период больших скидок тем, кто эти скидки может получить можно купить книги несколько дешевле. И не только Азбуки, но и многих других изд-тв, ведь скидка распространяется и на них.
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И в тот день, когда "Азбука" и "Лабиринт" восстановят свои отношения
А они восстановят? Я, разумеется, никаких подробностей не знаю, но по общей практике довольно долго это выяснение длится. Полагаю, это не выгодно ни Л, ни Азбуке, но всё равно уже долго никаких подвижек
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik В майшопе базовая цена 496. Минус 25% скидки — итого 372 руб.
Зато и доставка там две недели (во всяком случае до Новосибирска) и нельзя проверить состояние книг до оплаты ._. И не забывайте про платную доставку)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron и нельзя проверить состояние книг до оплаты
Это как? Заплатил, а потом тебя выдают битую, грязную книгу и ты с печальным взглядом несёшь её домой? ) Брак не меняют чтоль?
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев типа сначала покупаешь, а потом если есть какие проблемы решаешь непосредственно с интернет-магазином. Может в собственных ПВ Май-шопа и не так, но в магазинах с которыми они сотрудничают и где производится выдача заказов, именно так. P.S.: может конечно сейчас что-то изменилось, но когда я пользовался услугами данного магазины было так и никак иначе.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Корнеев типа сначала покупаешь, а потом если есть какие проблемы решаешь непосредственно с интернет-магазином.
Я вот и хочу узнать как это делается. Книгу забираешь, а потом уже пишешь жалобы и через 2 месяца тебе вернут, может быть, деньги? Как технику по гарантии сдавать? )
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я вот и хочу узнать как это делается.
Вот, честно, не знаю) Мне, каким-то чудом, книги приходили во вполне приличном состоянии, ни разу не пришлось возвращать.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 октября 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Как и предполагал — нет никакой "распродажи по бросовым ценам" именно изданий Азбуки. вы можете и дальше оставаться в своём прекраснодушном "предположении" с реальностью не имеющего ничего общего.цитата Magnus Изначальная цена (без скидки) многих изданий Азбуки продолжает оставаться в Лабиринте выше, чем в том же Озоне (например) Нет смысла сравнивать начальные цены, так как в Лабиринте за регистрацию сразу дают 5% накопительной, а акции на 15-16% скидки проходят практически ежедневно. цитата Magnus И только в период больших скидок тем, кто эти скидки может получить можно купить книги несколько дешевле. Никакой не период, а почти каждый день вы получаете -20% процентов от базовой. Приведите пример с Озона, где будет дешевлецитата Magnus Понял. Ничего вы в итоге и не поняли. Впрочем, умного учить — только время тратить.
|
|
|
soundDik 
 активист

|
2 октября 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Зато и доставка там две недели (во всяком случае до Новосибирска) и нельзя проверить состояние книг до оплаты ._. И не забывайте про платную доставку)
Сроки доставки меня не волнуют. 1 или 2 недели — без разницы. Хотя в мой ПС доставляется 3-7 раб.дней. Нельзя проверить до оплаты? Весьма сомнительно. Во всяком случае в том ПС что я использую, в этом плане все ОК (сужу по многочисленным забранным оттуда заказам в т.ч. и с майшоп). Платная доставка так же не волнует. У меня она от 3 тыс. бесплатна. По 2-4 книги обычно не покупаю — делаю сразу крупный заказ. Если у вас там такие "уникальные" условия (особенно про "нельзя проверить до оплаты"), то это автоматом не распространяется на все ПС майшопа.
|
|
|