Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:51  

цитата vladrock

скидка включила в себя все отложенные товары и товары в корзине, а не часть из них, как было после слова ХУДЛИТ

Странно. У меня на на все в и в корзине, и на отложенные после слова ХУДЛИТ 30% включилось..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:53  
Al_cluw
Все просто — у вас там только худ. лит. и есть. А у vladrock еще чего-нибудь было...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:54  
Последний раз, когда в Л на азбуку скидки были, я там всё выбрал, что ранее не заказал или сомневался. Ибо по 180р. за книги и по 300 за комиксы дешевле только даром.

Тут почти у всех истерика фактически только из-за двух книг — Игана и Меехана. А то, что на все остальные позиции той же серии ЗНФ они снизили цены до уровня всех остальных ИМ и с учётом их фантастических скидок цена получается намного дешевле — предпочитаете не замечать.
Я вот за новинками не рвусь, читать есть что на годы. А вот добрать серию ЗНФ, которая вообще не только в Л. очень дорогая, не откажусь. Для меня нет никакого ужаса и "лабиринт скатился". ДВЕ книги не говорят о всех ценах.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:00  

цитата Edred

И, кстати, я сам как покупатель всеми этими лабиринтовскими демпинговыми скидками пользовался и буду пользоваться. Подсознательно понимаю, что они нехорошо себя ведут, но своя рубашка ближе к телу

Само собой! Это вообще не проблемы покупателя.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:04  
Edred наверное, вы правы — только художка была.
cakypa особо переживал из-за Меекхана, больно первая книга понравилась. Но нашлась цена, которая меня устроила.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:04  

цитата Karavaev

Я просто по Буквам знаю — стоит "сесть" на скидки и слезть с них почти невозможно, люди просто перестают покупать
это правда. Тут даже переход в другой ИМ за Азбукой уже вызывает дикий стресс, потому как накопительной скидки и акций нет и цены пугают. Я уж не говорю о реальных магазинах, я их давно уже не воспринимаю как места, куда можно прийти и что-то купить.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:09  

цитата cakypa

Тут даже переход в другой ИМ за Азбукой уже вызывает дикий стресс,

Конечно. Программы лояльности не зря ж придумали.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 22:10  

цитата Edred

Не знаю, я никаких ужасов не наблюдаю.

цитата Edred

История заказов гласит, что этот аккаунт используется с 24.07.2015 года, 18 завершенных заказов.

Всё-таки вы не так давно и не так активно пользуетесь Лабиринтом. Ужаса конечно нет, но и отрицать, что Лабиринт стал менее привлекательным за последние полгода, я бы тоже не стал. И дело, наверное, не только в "Азбуке", хотя и в ней тоже. Цена на книги сравнивается с другими ИМ, и не за счёт того, что тот же Рид.ру снижает цены, совсем нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:16  

цитата cakypa

Тут почти у всех истерика фактически только из-за двух книг — Игана и Меехана.

Тут недавно две параллельные большие скидки были. "Рид ру" 19% на все и "Лабиринт" 20+15% И практически все интересующие меня позиции в рид ру стоили дешевле (кое-что рублей на 100-150) чем в лабиринте.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:36  

цитата Алексей121

Тут недавно две параллельные большие скидки были. "Рид ру" 19% на все и "Лабиринт" 20+15% И практически все интересующие меня позиции в рид ру стоили дешевле (кое-что рублей на 100-150) чем в лабиринте.
У меня тоже самое. Купил в ридру — нет проблем. Правда, ещё заказ не пришёл — нет одной позиции.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:37  
На некоторые позиции Лабиринт наоборот снижает цены.
Например В Библионочь я заказывал трилогию Гаррисона Молот и крест, базовые цены были: 396, 371, 409. Сейчас соответственно: 306, 306, 338. В июне заказывал Ведьмака серии Мастера фэнтези (правда от заказа пришлось отказаться) цены были: 968, 968, 475. Сейчас 788, 788, 393. Снижение цен довольно значительное.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:42  

цитата Алексей121

И практически все интересующие меня позиции в рид ру стоили дешевле
вот не понимаю как это возможно. Ридру самый дорогой ИМ, зашёл, поглядел на его цены и в панике убежал.
О чем говорить, если просто базовая цена, например на Линча или Маккелана-3, состовляет 489р. (с 15% флоктори 416р). Тут никакие лишние 19% не помугут. А в книгару базовая цена 394, а в ЧГ 424
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:44  
cakypa , они резко на этой неделе цены подняли, до этого было неплохо

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 09:57  

цитата creems

до этого было неплохо
я уже месяца полтора ищу замену Л в плане Азбуки и активно мониторю цены во всх ИМ. И Ридру стабильно оказывался в конце списка из-за самых высоких цен.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:01  

цитата Чайка555

Название вашего города: ПЕТЕРБУРГ, МОСКВА, НОВОСИБИРСК, ОМСК И ТД — секретное слово. Дополнительная скидка 15% НА ВСЁ с доставкой в выбранный город, кроме товаров-исключений и школьной литературы.

Подтверждаю, что НОВОСИБИРСК точно работает.
Только вот многоразовое ли это слово (эти слова) или одноразовое?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:07  

цитата cakypa

Ридру самый дорогой ИМ, зашёл, поглядел на его цены и в панике убежал.

Это они, наверное, в октябре цены подняли.
В конце сентября я заказывал у них книги Азбуки (из-за известного конфликта с Лабиринтом). Так по всем позициям базовая цена была на 80-100 руб. дешевле, чем сейчас. С учетом 15% скидки было вполне приемлемо.

Кстати, впервые воспользовался почтоматом InPost. Они вообще сдачу возвращают? Обещали перевести на кошелек Киви, а если нет — то на телефон. Киви у меня нет, на телефон до сих пор ничего не приходило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:19  

цитата Al_cluw

после ввода слова ХУДЛИТ у меня скидка стала 30% (15 + 15). Слово МОСКВА ничего не изменило.

А что, собственно, оно должн было изменить? Или вы надеялись что суммарная скидка станет 45%?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:36  

цитата cakypa

я уже месяца полтора ищу замену Л в плане Азбуки и активно мониторю цены во всх ИМ. И Ридру стабильно оказывался в конце списка из-за самых высоких цен.
Я нашёл для "Азбуки" и некоторых книг замену именно в ридру, для этого жду скидок, в своё время помогли "покемоны" — сбросили цену книг, жду бесплатной доставки или подбираю корзину для бесплатной доставки. Иногда из-за долгого отправления заказа они дают RM, что вполне меня устраивает — книг для чтения много, а снижение цены от использования RM считаю достаточно выгодным. Пока всё хорошо. Например, относительно небольшой заказ с бесплатной доставкой
Дивная книга истин (ID: 4646176)
Сара Уинман; Азбука
[Больше]

В наличии
отгр: 05.10.2016
339Р [Минимальная цена. Товар был помещен в корзину/отложен по цене: 370р.] 289Р
Любовь и смерть (ID: 4648403)
Габриэль Гарсиа Маркес; АСТ
[Больше]

В наличии
отгр: 06.10.2016
539Р 459Р
Самая страшная книга. 13 ведьм (ID: 4648763)
АСТ
[Больше]

В наличии
отгр: 06.10.2016
367Р 312Р       100 р — RM, всего 960, 320 р за книгу — вполне приемлемо за Маркеса, который на самом деле стоит 539 (459)?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:49  

цитата elephantos

СЕЙЧАС — скидка 20% на подборку книг "тема октября" (только 1 октября 2016 г.)

ХУДЛИТ — скидка 15% на художественную литературу (1-3 октября 2016 г.)

Вопрос по коду-Худлит,дает -15% она суммируется с личной скидкой?Например личная-6%.Например Книга стоит 300 руб. со скидкой будет-255р. или 237 р.?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 10:57  

цитата Guyver

Например В Библионочь я заказывал трилогию Гаррисона Молот и крест, базовые цены были: 396, 371, 409. Сейчас соответственно: 306, 306, 338.

С "Азбукой" в "Лабиринте" сейчас уникальная ситуация, если есть что не купленное ранее — стоит задуматься. Не буду вдаваться в подробности, но суть в том, что "Лабиринт" распродает имеющиеся у него остатки азбучных книг практически по бросовым ценам. На что-то, конечно, они могут иногда цену и задрать, что там за процессы внутри "Л" идут и как у них работает ценообразование никому непонятно. Но в общей массе цены на оставшееся в "Л" азбучное "старье" очень низки. И в тот день, когда "Азбука" и "Лабиринт" восстановят свои отношения, вся эта распродажа закончится.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...562563564565566...240924102411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх