Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 19:57  
Zangezi, уже со всеми скидками.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 21:15  

цитата Guyver

Лабиринтовский купон в 500 рублей хорошая штука, вместе с Литсекретом вполне заменяет традиционную скидку 30%+накопительная.
Угу, неплохо. Оформил себе заказ с Литсекретом и купоном (+мелочь в виде закладок, блокнота, значков и подарка).

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:34  
никто не знает,почему стартовые цены на новинки от АСТ (Вегнер,Кен Лю) в Л. сильно выше чем в других инет-магазинах?

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:42  
У Л политика такая. Они завышают цены, чтобы потом кое на что снизить. Это конечно мои измышлизмы, сам не понимаю.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:46  
Насколько я мониторю цены, всегда так было. На ЗНФ от АСТ, например, или книги ККФ +15% надбавка была. Это сейчас цены на не-новинки сравнялись с остальными ИМ и с любой акцией от 15% (+15% накопительная) получается очень выгодное предложение. Но зато компенсируют высокими ценами на новинки.
Стандартная практика продуктового — делаем на какие-то товары низкие цены, покупатель на них слетается, а за тем, что дороже, уже лень идти в другой магазин и покупается здесь же. Магазин в среднем оказывается чуть в плюсе, потому что на одного продумана, считающего каждую цену, находится 2-3, которые берут скопом.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 22:58  
cakypa ,ну я скопом не покупаю,поэтому выгоднее одну-две книги брать в том же Майшопе.тоже заметил,что на не-новинки(особенно если есть хорошие акции) цены у Л. сейчас очень демократичные.
кстати,сильное завышение возможно только на АСТ.
пример новинка от Э. Бентли Литтл "Страховщик" — Майшоп 300 р. Лабиринт 345р. в Л. дороже на 13 %
а вот новинка от АСТ "Меекхан.Восток — Запад" — Майшоп 354 р. Лабиринт 568 р. в Л. дороже на 38 %
по моему разница существенная,и нельзя сказать,что идет равномерное завышение цены на новинки разных издательств.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 23:59  
Mixail1990 если вы покупаете в майшопе, скажите, скидки там бывают? Просмотрел тему по скидкам и не увидел никаких упоминаний скидок в ИМ, только Л, ред-ру и озон. И заодно по самовывозу — нашел удобный для себя ПСВ, но там цена 70р, она при любом заказе? Можно набрать на какую-либо сумму, чтобы бесплатная доставка была?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 00:34  
Al_cluw ,честно говоря на эти вопросы вам ответить не могу8:-0я с Украины,покупаю книгу иногда с Л. иногда с Майшопа через посредника.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 01:08  
Господа,
у кого есть лишний купон на скидку 500р. при заказе от 2500р. в "Лабиринте",
сделайте для меня заказ, пожалуйста! 8:-0
Буду очень рад, если кто-то в личку отзовётся! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 04:33  

цитата Mixail1990

а вот новинка от АСТ "Меекхан.Восток — Запад" — Майшоп 354 р. Лабиринт 568 р. в Л. дороже на 38 %

Ну это как посмотреть. У меня, к примеру, ситуация такая: в Майшопе у меня доставка будет 80р., то есть книга мне выйдет в 434р. (хотя у меня там вроде была скидка в 2%, вроде бы %-\), а в Лабе с 25% скидкой и бесплатной доставкой выходит 426р.
На самом деле, если брать чисто одного Вегнера, то дешевле было бы, наверное, в Читай-городе, он там 391р. стоит, а с 10% скидкой и с бесплатной доставкой в магазин будет всего лишь 352р.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 04:58  
Вот так вот с утра меня встретил магазин ридру в издательстве Азбука :-)))

–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 07:17  
А литсекретчс накопительной скидкой в Лабиринте не суммируются?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 07:56  

цитата Guyver

А литсекретчс накопительной скидкой в Лабиринте не суммируются?

Суммируется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:21  

цитата Mixail1990

Лабиринт 345р. в Л. дороже на 13 %
Со скидкой за 245 взял (без скидки было 326), поэтому ценовые выкладки не всегда верны — надо ловить мгновения и использовать преимущество скидок.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:23  

цитата Axeron

в Читай-городе, он там 391р.
В ридру за 300 взял, доставка с другими книгами — бесплатная.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:29  

цитата VIAcheslav

В ридру за 300 взял

А если бы одну эту книгу заказывали, то сколько в конечном итоге вышло бы?
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:31  
Есть лабиринтовский купон 500 руб., оформлю заказ, пишите в личку. Своя скидка 15%, но литсекрет использовал.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:36  

цитата Al_cluw

если вы покупаете в майшопе, скажите, скидки там бывают? Просмотрел тему по скидкам и не увидел никаких упоминаний скидок в ИМ, только Л, ред-ру и озон. И заодно по самовывозу — нашел удобный для себя ПСВ, но там цена 70р, она при любом заказе? Можно набрать на какую-либо сумму, чтобы бесплатная доставка была?

Бывают, но редко. По поводу доставки, смотрите раздел "доставки", затем выбираете удобный способ и проходите по ссылке, там и будут условия. У меня, например, пункт, который около дома, возит бесплатно при заказе от 3000 рублей.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:40  
УРОК +10% вчера дало ввести
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2016 г. 08:51  

цитата Axeron

А если бы одну эту книгу заказывали, то сколько в конечном итоге вышло бы?
Я одну не беру — специально жду, когда появятся новинки от "Азбуки" — раз их в "Л" не купить. Сейчас бесплатная доставка, если заказ на 799 р. (2-3 книги) И всё-таки. Зачем нужна спешка при ловле... книг?
–––
Страницы: 123...554555556557558...240924102411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх