автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Лабиринтовский купон в 500 рублей хорошая штука, вместе с Литсекретом вполне заменяет традиционную скидку 30%+накопительная. Угу, неплохо. Оформил себе заказ с Литсекретом и купоном (+мелочь в виде закладок, блокнота, значков и подарка).
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Л политика такая. Они завышают цены, чтобы потом кое на что снизить. Это конечно мои измышлизмы, сам не понимаю.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я мониторю цены, всегда так было. На ЗНФ от АСТ, например, или книги ККФ +15% надбавка была. Это сейчас цены на не-новинки сравнялись с остальными ИМ и с любой акцией от 15% (+15% накопительная) получается очень выгодное предложение. Но зато компенсируют высокими ценами на новинки. Стандартная практика продуктового — делаем на какие-то товары низкие цены, покупатель на них слетается, а за тем, что дороже, уже лень идти в другой магазин и покупается здесь же. Магазин в среднем оказывается чуть в плюсе, потому что на одного продумана, считающего каждую цену, находится 2-3, которые берут скопом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ,ну я скопом не покупаю,поэтому выгоднее одну-две книги брать в том же Майшопе.тоже заметил,что на не-новинки(особенно если есть хорошие акции) цены у Л. сейчас очень демократичные. кстати,сильное завышение возможно только на АСТ. пример новинка от Э. Бентли Литтл "Страховщик" — Майшоп 300 р. Лабиринт 345р. в Л. дороже на 13 % а вот новинка от АСТ "Меекхан.Восток — Запад" — Майшоп 354 р. Лабиринт 568 р. в Л. дороже на 38 % по моему разница существенная,и нельзя сказать,что идет равномерное завышение цены на новинки разных издательств.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 если вы покупаете в майшопе, скажите, скидки там бывают? Просмотрел тему по скидкам и не увидел никаких упоминаний скидок в ИМ, только Л, ред-ру и озон. И заодно по самовывозу — нашел удобный для себя ПСВ, но там цена 70р, она при любом заказе? Можно набрать на какую-либо сумму, чтобы бесплатная доставка была?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
aduev 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у кого есть лишний купон на скидку 500р. при заказе от 2500р. в "Лабиринте", сделайте для меня заказ, пожалуйста!  Буду очень рад, если кто-то в личку отзовётся! 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 а вот новинка от АСТ "Меекхан.Восток — Запад" — Майшоп 354 р. Лабиринт 568 р. в Л. дороже на 38 %
Ну это как посмотреть. У меня, к примеру, ситуация такая: в Майшопе у меня доставка будет 80р., то есть книга мне выйдет в 434р. (хотя у меня там вроде была скидка в 2%, вроде бы ), а в Лабе с 25% скидкой и бесплатной доставкой выходит 426р. На самом деле, если брать чисто одного Вегнера, то дешевле было бы, наверное, в Читай-городе, он там 391р. стоит, а с 10% скидкой и с бесплатной доставкой в магазин будет всего лишь 352р.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 сентября 2016 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так вот с утра меня встретил магазин ридру в издательстве Азбука 

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
28 сентября 2016 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А литсекретчс накопительной скидкой в Лабиринте не суммируются?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А литсекретчс накопительной скидкой в Лабиринте не суммируются?
Суммируется.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Лабиринт 345р. в Л. дороже на 13 % Со скидкой за 245 взял (без скидки было 326), поэтому ценовые выкладки не всегда верны — надо ловить мгновения и использовать преимущество скидок.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron в Читай-городе, он там 391р. В ридру за 300 взял, доставка с другими книгами — бесплатная.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В ридру за 300 взял
А если бы одну эту книгу заказывали, то сколько в конечном итоге вышло бы?
|
|
|
Evg777 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 сентября 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw если вы покупаете в майшопе, скажите, скидки там бывают? Просмотрел тему по скидкам и не увидел никаких упоминаний скидок в ИМ, только Л, ред-ру и озон. И заодно по самовывозу — нашел удобный для себя ПСВ, но там цена 70р, она при любом заказе? Можно набрать на какую-либо сумму, чтобы бесплатная доставка была?
Бывают, но редко. По поводу доставки, смотрите раздел "доставки", затем выбираете удобный способ и проходите по ссылке, там и будут условия. У меня, например, пункт, который около дома, возит бесплатно при заказе от 3000 рублей.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
28 сентября 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРОК +10% вчера дало ввести
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А если бы одну эту книгу заказывали, то сколько в конечном итоге вышло бы?
Я одну не беру — специально жду, когда появятся новинки от "Азбуки" — раз их в "Л" не купить. Сейчас бесплатная доставка, если заказ на 799 р. (2-3 книги) И всё-таки. Зачем нужна спешка при ловле... книг?
|
|
|