Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:19  

цитата SeverNord

2) Не ставил галочку. Результат: 32 объявления.
ну да, не ставте галочку и всё найдётся. Не пойму, а в чём проблема?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:36  
cakypa
выше я указал на ситуацию, при которой книгу можно не найти. Вы следом заявили, что все и так появится в выборке. Я доказал, что нет.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:39  
АзБуки
есть такая волшебная комбинация "ctrl+f". Поможет искать информацию на странице, где много текста. Работает во всех актуальных браузерах.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 23:58  
SeverNord, вот оно как, спасибо, надо будет попробовать.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 09:04  

цитата sham

Не может ли кто помочь с максимальной скидкой в Лабиринте. Нужно заказать несколь комплектов учебников / тетрадей для группы в детском саду.

Так, вроде, по учебникам для всех 25% скидки до конца сентября (независимо от накопительной скидки, т.к с ней не суммируется). Или уже нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 09:20  

цитата Ив.Анна

Так, вроде, по учебникам для всех 25% скидки до конца сентября (независимо от накопительной скидки, т.к с ней не суммируется).

Да, точно, не суммируется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 09:33  
В "Л" сейчас самая большая -
7%, кроме одноразовых?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 09:41  

цитата VIAcheslav

В "Л" сейчас самая большая —
7%, кроме одноразовых?

По слову УРОК + 10% на художку, на издательства Текст и Время +15% по слову (ЗНАТОК и ПОГРУЖЕНИЕ) — до конца сентября.
По воскресеньям +10% по слову ВЫХОДНОЙ на книги до конца года.
По ссылке — все сентябрьские слова:
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 09:44  

цитата gamarus

Да, точно, не суммируется

А я уж обрадовалась! 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:06  
Спасибо, попробую выбрать, но хотелось бы 15% на Эмиса и Лазарчука. Подожду.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:21  
Лабиринт продолжает кормить завтраками. Если и возобновят сотрудничество, не факт что у них в наличии будут все новинки вышедшие за эти месяцы.

----------------------------------
22 сентября 21:24:08
Глухо как в танке. Что с издательством Азбука? Стоит ли вообще чего то ждать или вы прекратили сотрудничать с этим из-вом?

Лабиринт
23 сентября 09:04:28
Сотрудничать не прекратили.
Возникли некоторые сложности.
Наши менеджеры работают над урегулированием этого вопроса.
----------------------------------------

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:32  
Авито жить спокойно не дает >:-|

Из-за ограничения количества объявлений, пришлось несколько старых удалить и сделать одно общее. При этом к ним были добавлены еще 10 книг, сделаны новые фотографии товара. И всё равно объявление не уникальное! Его заблокировали через сутки!

В втором случае, чтобы влезть в лимит 20 объявл., удалил одно объявление, эту книгу добавил в другое объявление, так как книги из одной серии. Дата подачи обоих была одна. Тоже заблокировали! И чего же я тут такого выгадал по их мнению? К тому же эти книги у меня год уже продаются и никому не нужны.

Инопланетяне на Авито что ли правила придумывали? Сами ввели лимит, а теперь людям не дают хоть как то приспособиться к ситуации >:-|
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:38  
SeverNord а если просто новый акк зарегистрировать?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 10:44  
Guyver
это надо другую симку (а мне ее банально сейчас некуда вставить), чтоб у нового аккаунта были другие личные данные — телефон и почта (а еще и ip небось тоже), а то забанят.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:22  
Guyver
да я и не профессиональный продавец. Продаю в основном дубли, когда приобретаю другое издание (более новое, с иллюстрациями), предыдущее продаю. И книги, которые решил не оставлять в своей библиотеке. Это просто сейчас, из-за того что некоторые книги давно продаются и никак не продадутся, количество объявлений перевалило за 20. А так в среднем, обычно 15 объявлений. Мне хватает. Если книга продается, то обычно довольно быстро. А вот некоторые (даже не плохие) зависают. Потому и говорю, что лимит в 20 объявлений — это мало, даже для обычного человека, который размещает что-то время от времени. Надеюсь, со временем увеличат лимит. Явно, люди не довольны им.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:26  
SeverNord
Если симка будет другая — то номер телефона и ip тоже. Имя и фамилия может быть одинаковые, не думаю, что на Авито зарегистрирован один уникальный Сергей Иванов из, скажем, Москвы — думаю их там сотня, и никого не банят.

Насколько я понял на основе собственного опыта: нельзя самому удалять объявления, они все равно висят в базе. Надо дожидаться пока у них не истечет срок размещения. А когда истечет — не продлевать, пусть объявление автоматом снимется — и вот тогда можно будет разместить новое. Лучше пару дней выждать для надежности (чисто предположение).

Если уже объявление удалили — восстановите, там, как мне помнится, была функция. И ждите истечения срока размещения.

PS: А лимит они не увеличат, скорее, еще сократят. Им позарез надо окупаться, а они все еще убыточны. Если не смогут окупаться — их ждет судьба Молотка.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 11:54  

цитата Edred

Если уже объявление удалили — восстановите, там, как мне помнится, была функция. И ждите истечения срока размещения.

Они сами мне их восстановили, причем я удалял их полностью, а не снимал с продажи. Может, я не хочу их восстанавливать? А теперь да, придется ждать, пока срок размещения у них не истечет. Потом удалять.

А насчет окупаемости — у меня часть книг по 30-50 рублей. Платить 19 р. за их размещение не имеет смысла для меня.

PS
Нашел сейчас форум — http://forum-x.com/forum/forumdisplay.php...
там есть темы с советами про Авито, в том числе и как не попасть на БАН.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 12:50  
SeverNord Далось вам это Авито! Почему вы не хотите продавать на Либексе? Там нет никаких ограничений, все очень удобно, и Либекс индексируется Финдбуком, то есть ваши книги будут легко находимы покупателями. Да, берут процент с продаж, но очень скромный..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 13:02  
Zangezi
не знаю даже как ответить...
Вот есть ли смысл на Либекс соваться с книгами по 30-50 р.?
Есть ли на Либексе мимо проходящие, домохозяйки и школьники, которые при случае поглядывают Авито и могут увидеть мое объявление?
Я бы предпочел (особенно для недорогих книг) продавать по городу (без почты). Авито для этого очень подходит — база потенциальных покупателей даже по городу очень большая. А ведь есть еще и иногородние покупатели. Как ни странно — более дорогие книги (400-900р) у меня на Авито продаются достаточно быстро. Да, приходится и по почте отправлять. А вот недорогие (от 20 до 200р.) почему то подолгу продаются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2016 г. 13:30  
Меня на авито бесит их практика "исправления опечаток". Забиваю например в поиске Сандерсон, а сайт автоматом исправляет на Андерсон и ничего нельзя с этим поделать.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!
Страницы: 123...549550551552553...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх