автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron О Лабиринте. 15%+10%= 426р. стоимость нового Вегнера. 300 в ридру, я его не хвалю, хвалю лишь в данном моём случае, раньше брал только в "Л", и сейчас беру, но именно эти книги там для меня дороже, я им даже писал, но они не снизили цены) Если покупать мало, то и скидки хорошей не будет, у меня в "Л" самая большая из возможных. цитата cakypa 10 как получить? Это личная, она у меня была 5, теперь 10%, хотя покупаю там не так много.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
psw 
 философ

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
22 сентября 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а 10 как получить?
При разовом заказе от 2499 руб в Риде на следующие заказы будет скидка 10%. Статус сохраняется, вроде, 6 месяцев. Попробуйте кинуть что-либо в корзину и вверху над списком товаров появится предложение про скидку в 10%.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Она ж не суммируется Похоже, что так. Но всё равно я увидел, что цены меньше, чем в предыдущих двух заказах — те отменил, этот буду ждать. И меньше, чем в "Л". Всегда сравниваю и рассматриваю разные варианты.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
22 сентября 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В ридру, там скидка сегодня 10+19=29%
цитата psw Она ж не суммируется
Точно! Скидка в Рид сегодня только 19% по слову, т.к с личной и прочими акциями не суммируется.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 сентября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кругом обман. Рид ру меня отталкивал прежде всего дорогущей доставкой в ПСВ и нереальными суммами до бесплатной доставки (5000). Но сегодня решил шикануть и закупиться со вкусом. Добрал заказ до заветной надписи "доступна бесплатная доставка", оплатил и только тут заметил что деньги за доставку содрали. Попробовал оформить еще раз. Выходит вот что
 доставка бесплатная, Ура! Но стоит попробовать оформить заказ и доставка перестает быть бесплатной.
 Такие вот дела. Будьте бдительны.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столкнулся с тем, что сайт АВИТО стал требовать с меня деньги за размещение объявлений. Я вспомнил про лимит в 20 объявлений для бесплатного размещения, перевел несколько в завершенные — ничего не изменилось. Удалил несколько (стало 17 активных, завершенных — 0)- ничего не изменилось. Написал им в службу поддержки: как считаются 20 объявлений? Пришел ответ: "В данный лимит бесплатных размещений входят все объявления, в том числе закрытые или удаленные вами." 
Когда в аккаунте суммируются активные и закрытые на данный момент времени — это я еще могу понять. Но как считаются удаленные и почему они считаются? Сегодня стал пробовать. Было у меня 17. 5 удалил, 2 добавил. Стало 14. 15-ое объявление создать бесплатно уже не дает, просит денег. Потому, как я понимаю, что в сумме с удаленными и добавленными сегодня получилось больше 20. Очень странные порядки 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Но как считаются удаленные
Легко. Просто эти объявления физически не удаляются, а как бы "помечаются" удалёнными, но остаются в базе данных, а вам их просто не показывают. А вот зачем? Ну, тоже понятно, в общем-то. Авито решил зарабатывать больше. 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first Легко. Просто эти объявления физически не удаляются, а как бы "помечаются" удалёнными, но остаются в базе данных, а вам их просто не показывают.
Тогда бы я вообще не мог создавать новые, так как с удаленными было бы штук 40 объявлений. Все же, видимо, они удаляются. Может не сразу, а через какое то время.
PS И все же 20 объявлений — это мало. Удобно, когда на 1 книгу — одно объявление. А так, сейчас придется в одно пихать много книг, писать их список. На одном фото размещать по нескольку книг. Размывается информация.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, пару месяцев назад столкнулась с похожей ситуацией, до сих пор не понимаю, как они там все это считают, состояние такое же от фокусов Авито 20 объявлений, разумеется, это мало, могли бы хоть на книги сделать лимит в 50 наименований, тем более что часто именно книги продаются дешевле всех остальных товаров (электроники, недвижимости, машин или всяких шмоток), так что какой-то особенной коммерческой ценности книги как товар не представляют, дорогой книжный антиквариат на Авито, как мне кажется, редкая птица. За таким товаром надо все же на специализированные букинистические сайты идти.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу поделиться радостью — «Л» прислал 2 том — «Память льда», второй раз вместо присланного ранее БРАКА! А теперь хочу поделиться горестью))) — опять БРАК! Сначала был БРАК, БРАК родил Брак, Брак родил БРАК! Династия, однако.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, при этом у них есть функция "искать только в названиях объявлений". Люди вынужденно будут в одно объявление пихать много книг. Название у таких объявлений обычно "Книги/ продаю книги/ книги (много)" и т.п. Соответственно, те, кто пользуется этой функцией для поиска конкретной книги такие объявление в выборку не получат. А там может быть нужная им книга. И все в проигрыше — и покупатели и продавцы.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord конкретной книги такие объявление в выборку не получат. получат. я вот триумвират постоянно ищу, так там и отдельные книги, так и сборники, вроде "Продаю много книг" включаются в результаты поиска. Главное, чтобы искомое название было в тексте объявления.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa только что провел эксперимент: искал "Стивен Кинг Ярость" 1) Поставил галочку "Искать только в названиях". Результат: 4 объявления. Искомый запрос только в названиях объявлений. 2) Не ставил галочку. Результат: 32 объявления. Как предыдущие 4 объявления, так и много других, в том числе сборники "Книги/ Фантастика" и т.п.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Сначала был БРАК, БРАК родил Брак, Брак родил БРАК!
Иначе и быть не могло. Э еще не сделали исправленый доптираж. И когда сделают, пока неизвестно.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
22 сентября 2016 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ридру заказ по флоктери можно оплачивать RM-баллами?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 сентября 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, а я книги только в названиях на Авито никогда не ищу, потому что выборка действительно будет не большая или вообще ничего не появится. Но тут да, иногда приходится выискивать книгу в таких колоссальных списках под 100 и более наименований, что глазки в кучку собираются. Приходится по 2-3 раза перечитывать перечень, чтобы нужное найти, потому как при перечислении здоровенной простыней чего-то да пропускаешь в списке литературы.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил, что в ИМ Э Меекхан дешевле, чем в Л. Выходит 360р против 426, имеет смысл у Э заказать. И новый Иган немного дешевле, 505 против 529 лабиринтовских, хотя все равно запредельно дорого. Конечно, при условии, что не надо платить за доставку, а выкупать на ул.Зорге.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|