автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
6 сентября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian Ну я пока тоже жду, Лабиринт для меня оптимален. И для меня, но уже сделал 4 заказа на ридру.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian, сколько раз в ЧГ заказывала, столько раз книги с магнитными стикерами внутри получала. Причем ладно бы они эту фигню на задний форзац книги лепили... так нет же, обязательно надо где-нибудь на последних страницах пришлепать, чтобы на обратной стороне этот стикер ветошью отсвечивал. Это не считая ценников, которые и с водкой не ототрешь, клей остается и цепляется после на рядом стоящий кирпич. Потом в ЧГ цены не меньше Рида, разве что доставка от любой суммы в их магазины бесплатная.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел было душу отвести, отматерить "Лабиринт", но буду справедлив и скажу пару добрых слов. Сделал заказ на 8 детских книг, по последней акции. Я не жадный человек, но довольно экономный, а потому делал заказы по схеме: одна книга+купон 50р.+кодовое слово на бесплатную доставку. Как не трудно посчитать, по мимо скидки в 41% я сэкономил купонами ещё 400 рублей. Каково же было моё огорчение, когда позвонила жена из ПСВ и сказала, что была вынуждена отказаться от пяти книг. Болезнь всё та же: царапины и замятые углы. На отпечатки уже давно не обращаем внимания. Позвонил в "Лабиринт" сделал перезаказ, но попросил учесть при пересчёте все пропавшие сертификаты. На положительный ответ и не надеялся, но был приятно удивлён, когда "Лабиринт" пошёл на встречу. Негативные эмоции были сглажены 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Они всегда перезаказы в случае отказа делают по той же цене и на тех же условиях. Только надо их предупредить, сами по своему почину не сделают.
Я завтра сам буду получать заказ пачки азбучных старых комиксов, по акции на них была очень низкая цена, не удержался и купил. И вот думаю, наверняка что-то будет плохое, надо будет перезаказывать, а будет ли чего? Они же только остатки продают, новых поставок нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
7 сентября 2016 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, в этом случае наверняка остатки, но тут обычная лотерея. Мне как-то нужна была книга, на сайте она значилась в ограниченном количестве, хорошая скидка прилагалась. Сделала заказ. Книга на удивление пришла в превосходном состоянии, хотя в другой раз при сходных условиях экземпляр пришел совсем убитый. Так что не угадаешь. Как повезет. Может я ошибаюсь, но у Лабиринта есть не только виртуальные, но и реальные магазинчики, вот из них, как мне кажется, и привозят остатки, а витринный образец по-разному сохраняется. Впрочем в ЧГ такая же практика, как я понимаю. Я там как-то заказывала подарочную книгу. Мне оттуда позвонили, сказали, что есть три витринных экз-ра, зачуханные в разной степени... пришлось отказаться.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
7 сентября 2016 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки ценников, которые и с водкой не ототрешь, клей остается и цепляется после на рядом стоящий кирпич.
Поделюсь таким способом борьбы с этим "злом".  Сворачиваю раза в четыре (можно и больше — зависит от качества марли, которая сейчас стала, как бредень ) полоску из бинта (гладкая ткань не подойдёт, вата тоже) см 2-3 шириной, складываю её пополам и промокаю слегка растительным маслом. Тру этим промасленным бинтом по местам с клеем (ребристая поверхность ткани сдирает клей, а из-за масла он уже не клеится). Когда клея не осталось протираю всё спиртом или водкой пару раз (это уже можно ватным диском). Всё прекрасно оттирается! От клея — ни следа.
П.С. Способ подходит не только для книг. Если это стекло, пластмасса, или металл, то масла можно и побольше. А саму вещь просто вымыть с фэйри.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если у меня есть карточка Читай-города с небольшой скидкой, при покупке в интернет-магазине это можно как-то учесть и немного снизить цену?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Они всегда перезаказы в случае отказа делают по той же цене и на тех же условиях. Только надо их предупредить, сами по своему почину не сделают.
Вы все правильно говорите, только у меня немного другой случай, не совсем однозначный. То, что они сделают перезаказ по акционной цене это было понятно. Но вопрос с 50р. сертификатами, которые, скорее всего, были получены из-за глюка или недосмотра в программе, оставался открытым. Сертификаты это их подарок к покупке, причем не гарантированный, могли давать, а могли и зажмотить 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
7 сентября 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilian А если у меня есть карточка Читай-города с небольшой скидкой, при покупке в интернет-магазине это можно как-то учесть и немного снизить цену?
Скидка по карте покупателя при покупке в ИМ Читай города не действует. Хотя, как покупку к накоплению, вроде могут зачислить.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2016 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Скидка по карте покупателя при покупке в ИМ Читай города не действует. Хотя, как покупку к накоплению, вроде могут зачислить.
Именно так.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Heechee 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказываю в основном в Читай-городе, т.к. там дешевле всего, с учетом что в остальных магазинах доставка до моего города от 300р. Для книг детских всегда пишу, чтобы книги были в идеальном состоянии, ибо у меня ребенок увидит царапину или замятый уголок и все, читать и смотреть не будет. Они обычно пока всегда практически идеальные присылали, а вот для себя заказывала книгу "Дикий мир нашего тела", та пришла с отпечатками, но более или менее нормальная. В зале книги стоят, но пока даже с моими скидками на карте мне дешевле и проще 2 недели ждать заказ из их интернет-магазина. В my-shop заказывала, так там печаль одна, пакет был в пыли, книги царапаные и углы покоцаны, даже у книжки упакованной полиэтиленовой пленкой.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
7 сентября 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть ли в Читай-городе какие-то скидки, кроме "грамотных игр"? И игры эти — работают, или как? Раньше раза три удалось получить скидку, а теперь уже несколько недель там висит один и тот же текст, мне пишет — "привышено количество купонов" или что-то подобное.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
7 сентября 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sivetta акции бывают иногда, теперь до НГ врядли будут, разве что к "Черной пятнице". А в играх 1 раз в месяц можно участвовать, т.к. Вы заходите под своим аккаунтом.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
|
Heechee 
 философ

|
|
Ив.Анна 
 активист

|
7 сентября 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta Подскажите, есть ли в Читай-городе какие-то скидки, кроме "грамотных игр"?
Мне один раз (в августе) прислали купон на 10% скидки в подарок — просто так! 
цитата Heechee А в играх 1 раз в месяц можно участвовать
Не уверена. Один текст месяца три не меняли. Если один раз получил за этот текст скидку, второй раз уже не получишь. Сменится текст — пожалуйста, снова играй!
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
7 сентября 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee последняя ссылка работает
Отлично!  Только имейте ввиду — там срок купона — два дня! Именно дня, а не суток!  Торопитесь использовать!
|
|
|
Sivetta 
 магистр

|
7 сентября 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, Ив.Анна спасибо! Мне тоже как-то присылали купон 10% просто так, но давно это было. Сейчас сработала десятипроцентная welcomeback, хотя, кажется, я ею уже тоже раньше пользовалась.
|
|
|