Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 18:53  

цитата kilig

Можно ссылку? Не могу найти.

http://www.labirint.ru/books/548209/
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 18:54  

цитата VIAcheslav

В школе читал подобное

Подобных книг очень, очень мало. А "Великий час океанов" переиздавался много раз ещё со времён СССР, очень распространён, так что скорее всего именно это вы и читали. :beer:
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 19:00  
MarchingCat я думаю те, кто не уверены в покупке могут, для ознакомления, прикупить данный томик — http://www.labirint.ru/books/476141/
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 19:11  
Мания на покемонов докатилась и до ОЗОНа. Ловить их надо в письмах. Я что то пока только одного нашел в письмах. Кто то больше одного нашел?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 19:34  

цитата SeverNord

Кто то больше одного нашел?
Я нашёл! Меньше одного. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 13:44  
Сорри, не очень внимательно за темой слежу, подскажите, плиз, кто-нибудь что-нибудь покупает в Wildberries.ru? У них имеет смысл что-то брать, у чего нет значка Fix Price? Дело в том, что у МТС теперь за баллы можно получить купон на скидку в Wildberries, а у меня эти баллы стабильно ежемесячно сгорают по 200 штук, так как тратить совсем не на что...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:27  
Edred, смысл есть. Новинки от "Азбуки" изначально стоят дешевле чем в "Лабиринте", с учётом спонтанных личных скидок, так вообще на уровне 40% и более можно получить. Доставка до ПСВ очень оперативная. Минус в том, что нужно привыкнуть к интерфейсу, заточенному под покупку одежды и т.п. А так же нет четкого понимания в стратегии их личных скидок. То шлют их чуть ли не через день, то вот уже три недели на уровне 10-12% :(

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:32  
gamarus

А Вы не в курсе как часто они обновляют список книг?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 14:45  

цитата Mizantrop

А Вы не в курсе как часто они обновляют список книг?

Системы я не увидел, но новинки появляются в заметном количестве пару раз в неделю точно. За пополнением уже раскупленного особо не слежу, только за тем что меня интересует. Раскупленные томики из МФ и МП поступают где-то дней через 5-7.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 21:25  
Добавлю по Wildberries.ru. Книги от АСТ представленные в каталоге магазина имеют свойство дешеветь. Бывает, что уже через пару-тройку недель цена снижается на процентов 15-20.
Например "Автостопом по Галактике" при появлении стояла, если не ошибаюсь, 610 рублей, сейчас 490 рублей. Если получить личную скидку хотя бы порядка 20%, то видим, что это одно из самых выгодных предложений по этой позиции. Такие случаи не единичны.

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:07  
gamarus А с сохранностью книг в заказе как дела обстоят и с возможностью не выкупать если царапины/уголки замяты сильно? Там написано, что возврату не подлежит товар надлежащего качества, но что они под надлежащим качеством в данном случае понимают.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:15  
Mahes, мне трудно судить, всегда книги приходили в отличном состоянии. Вскрывать упаковку, вскрывал, когда было подозрение, но всё обошлось. Тут в ветке уже писали, что можно не выкупать книги если что-то не понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 23:43  

цитата Edred

Сорри, не очень внимательно за темой слежу, подскажите, плиз, кто-нибудь что-нибудь покупает в Wildberries.ru? У них имеет смысл что-то брать, у чего нет значка Fix Price? Дело в том, что у МТС теперь за баллы можно получить купон на скидку в Wildberries, а у меня эти баллы стабильно ежемесячно сгорают по 200 штук, так как тратить совсем не на что...

Самый простой пример — "Лунная радуга" Павлова в МФ:
книжные магазины
wildberries

Т.е. даже базовая цена без скидок дешевле базовых цен без скидок других интернет-магазинов. Базовые -15% на Wildberiies каждый второй день, а кроме того можно до -41% получить, если повезет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 01:15  
gamarus Спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста по скидкам вот этим личным, где они отображаются, на почту присылают письмо? И распространяются ли большие скидки до 40% на товары "с солнышками"? Я там полазил и все таки без скидки за 30% не особо выгодно выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 01:51  
Всем спасибо за рассказ о WildBerries, попробую ими воспользоваться. Они, кстати, при регистрации еще купон на 500 руб подарили, который надо использовать в течение недели. Прикольно.

А вы имейте в виду, что теперь можно купон на скидку получить за баллы МТС. Эти баллы всегда можно попросить в этой теме, раньше это делали часто (когда Озоновские купоны были в ходу) и всегда находился кто-то кто давал эти баллы (я сам неоднократно это делал — такой уж у меня тариф, что баллы регулярно начисляются и сгорают, а тратить не на что). И сейчас помогу, если не потрачу все на свои покупки...

Хотя, если скидки нельзя суммировать, эти купоны дают только 15-20% скидки...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 08:47  

цитата Edred

Они, кстати, при регистрации еще купон на 500 руб подарили, который надо использовать в течение недели. Прикольно.

Только этот купон надо использовать при заказе от 1500р и товары в заказе должны быть без значков (любых). И срок какой-то у него есть — неделя вроде.

цитата Dark Andrew

Самый простой пример — "Лунная радуга" Павлова в МФ:
— книжные магазины
— wildberries

"Лунная радуга" сначала на WB была 570=, а стала уже 490=.

цитата Mahes

с сохранностью книг в заказе как дела обстоят и с возможностью не выкупать если царапины/уголки замяты сильно

У меня были книги с браком — забирают без слов!

цитата Mahes

И распространяются ли большие скидки до 40% на товары "с солнышками"?

Самая большая скидка по "солнышкам" у меня была в 25%, на товар без значков — 43% (её на новые поступления удобно использовать).
Может, бывает и больше?

цитата Mahes

Подскажите еще пожалуйста по скидкам вот этим личным, где они отображаются, на почту присылают письмо?

Мне, допустим, приходят на тлф СМС с кодом. На почту приходит письмо с "сюрпризом" — просят зайти в личный кабинет и посмотреть — там код на скидку.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 08:48  

цитата gamarus

То шлют их чуть ли не через день, то вот уже три недели на уровне 10-12% :(

Согласна. Так-же последнее время: не больше 13% (сегодня на тлф уже прислали 13% на всё :-)))).

gamarus, хотела спросить:
Накопительная скидка в WB на книги — не больше 7%?
Она объединяется со скидками по кодам?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 09:28  

цитата Ив.Анна

gamarus, хотела спросить:
Накопительная скидка в WB на книги — не больше 7%?
Она объединяется со скидками по кодам?

Да, объединяется. И действительно не больше 7%, но это и так достаточно хорошо.

цитата Edred

А вы имейте в виду, что теперь можно купон на скидку получить за баллы МТС.

Edred, здесь ведь знаете какая штука. WB не позволяет вводить два кода одновременно, а потому эти баллы не такое уж большое подспорье, в покупке новинок :( Они будут полезны только на распродажах.

цитата Mahes

Я там полазил и все таки без скидки за 30% не особо выгодно выходит.

В каждой отдельной позиции надо смотреть отдельно. Например серия "Мастера магического реализма" со скидкой 25% будет дешевле чем в Лабиринте, во время 20% акций, а на АСТ Лабиринт больше редко даёт.
Вот ещё пример: Лев Гросманн и его две книги про Волшебников в WB стоят уже дешевле чем в Лабиринте на 15-17%, если вы получаете СМС-кой код даже 25%, то не трудно посчитать, что покупка получается более чем выгодной.

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 09:44  

цитата gamarus

Да, объединяется. И действительно не больше 7%, но это и так достаточно хорошо.

Согласна. Спасибо!

А не подскажете ещё: на WB Валенте (сказки сироты) была? Что-то не могу найти. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2016 г. 11:08  

цитата Ив.Анна

А не подскажете ещё: на WB Валенте (сказки сироты) была? Что-то не могу найти. :-(

Не помню, сам покупал в "Лабиринте". Плохо конечно, что у них если книга распродана, то поиском не ищется. Я на этот случай в папке "отложенные товары" или в "листе ожидания" их держу.
Страницы: 123...530531532533534...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх