автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav В школе читал подобное
Подобных книг очень, очень мало. А "Великий час океанов" переиздавался много раз ещё со времён СССР, очень распространён, так что скорее всего именно это вы и читали. 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мания на покемонов докатилась и до ОЗОНа. Ловить их надо в письмах. Я что то пока только одного нашел в письмах. Кто то больше одного нашел?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 августа 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Кто то больше одного нашел? Я нашёл! Меньше одного. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сорри, не очень внимательно за темой слежу, подскажите, плиз, кто-нибудь что-нибудь покупает в Wildberries.ru? У них имеет смысл что-то брать, у чего нет значка Fix Price? Дело в том, что у МТС теперь за баллы можно получить купон на скидку в Wildberries, а у меня эти баллы стабильно ежемесячно сгорают по 200 штук, так как тратить совсем не на что...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, смысл есть. Новинки от "Азбуки" изначально стоят дешевле чем в "Лабиринте", с учётом спонтанных личных скидок, так вообще на уровне 40% и более можно получить. Доставка до ПСВ очень оперативная. Минус в том, что нужно привыкнуть к интерфейсу, заточенному под покупку одежды и т.п. А так же нет четкого понимания в стратегии их личных скидок. То шлют их чуть ли не через день, то вот уже три недели на уровне 10-12% :(
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop А Вы не в курсе как часто они обновляют список книг?
Системы я не увидел, но новинки появляются в заметном количестве пару раз в неделю точно. За пополнением уже раскупленного особо не слежу, только за тем что меня интересует. Раскупленные томики из МФ и МП поступают где-то дней через 5-7.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю по Wildberries.ru. Книги от АСТ представленные в каталоге магазина имеют свойство дешеветь. Бывает, что уже через пару-тройку недель цена снижается на процентов 15-20. Например "Автостопом по Галактике" при появлении стояла, если не ошибаюсь, 610 рублей, сейчас 490 рублей. Если получить личную скидку хотя бы порядка 20%, то видим, что это одно из самых выгодных предложений по этой позиции. Такие случаи не единичны.
|
|
|
Mahes 
 новичок

|
20 августа 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus А с сохранностью книг в заказе как дела обстоят и с возможностью не выкупать если царапины/уголки замяты сильно? Там написано, что возврату не подлежит товар надлежащего качества, но что они под надлежащим качеством в данном случае понимают.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 августа 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mahes, мне трудно судить, всегда книги приходили в отличном состоянии. Вскрывать упаковку, вскрывал, когда было подозрение, но всё обошлось. Тут в ветке уже писали, что можно не выкупать книги если что-то не понравилось.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
20 августа 2016 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сорри, не очень внимательно за темой слежу, подскажите, плиз, кто-нибудь что-нибудь покупает в Wildberries.ru? У них имеет смысл что-то брать, у чего нет значка Fix Price? Дело в том, что у МТС теперь за баллы можно получить купон на скидку в Wildberries, а у меня эти баллы стабильно ежемесячно сгорают по 200 штук, так как тратить совсем не на что...
Самый простой пример — "Лунная радуга" Павлова в МФ: — книжные магазины — wildberries
Т.е. даже базовая цена без скидок дешевле базовых цен без скидок других интернет-магазинов. Базовые -15% на Wildberiies каждый второй день, а кроме того можно до -41% получить, если повезет.
|
|
|
Mahes 
 новичок

|
21 августа 2016 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Спасибо за ответ! Подскажите еще пожалуйста по скидкам вот этим личным, где они отображаются, на почту присылают письмо? И распространяются ли большие скидки до 40% на товары "с солнышками"? Я там полазил и все таки без скидки за 30% не особо выгодно выходит.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 августа 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за рассказ о WildBerries, попробую ими воспользоваться. Они, кстати, при регистрации еще купон на 500 руб подарили, который надо использовать в течение недели. Прикольно.
А вы имейте в виду, что теперь можно купон на скидку получить за баллы МТС. Эти баллы всегда можно попросить в этой теме, раньше это делали часто (когда Озоновские купоны были в ходу) и всегда находился кто-то кто давал эти баллы (я сам неоднократно это делал — такой уж у меня тариф, что баллы регулярно начисляются и сгорают, а тратить не на что). И сейчас помогу, если не потрачу все на свои покупки...

Хотя, если скидки нельзя суммировать, эти купоны дают только 15-20% скидки...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
21 августа 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Они, кстати, при регистрации еще купон на 500 руб подарили, который надо использовать в течение недели. Прикольно.
Только этот купон надо использовать при заказе от 1500р и товары в заказе должны быть без значков (любых). И срок какой-то у него есть — неделя вроде.
цитата Dark Andrew Самый простой пример — "Лунная радуга" Павлова в МФ: — книжные магазины — wildberries
"Лунная радуга" сначала на WB была 570=, а стала уже 490=.
цитата Mahes с сохранностью книг в заказе как дела обстоят и с возможностью не выкупать если царапины/уголки замяты сильно
У меня были книги с браком — забирают без слов!
цитата Mahes И распространяются ли большие скидки до 40% на товары "с солнышками"?
Самая большая скидка по "солнышкам" у меня была в 25%, на товар без значков — 43% (её на новые поступления удобно использовать). Может, бывает и больше?
цитата Mahes Подскажите еще пожалуйста по скидкам вот этим личным, где они отображаются, на почту присылают письмо?
Мне, допустим, приходят на тлф СМС с кодом. На почту приходит письмо с "сюрпризом" — просят зайти в личный кабинет и посмотреть — там код на скидку.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
21 августа 2016 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus То шлют их чуть ли не через день, то вот уже три недели на уровне 10-12% :(
Согласна. Так-же последнее время: не больше 13% (сегодня на тлф уже прислали 13% на всё ).
gamarus, хотела спросить: Накопительная скидка в WB на книги — не больше 7%? Она объединяется со скидками по кодам?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 августа 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна gamarus, хотела спросить: Накопительная скидка в WB на книги — не больше 7%? Она объединяется со скидками по кодам?
Да, объединяется. И действительно не больше 7%, но это и так достаточно хорошо.
цитата Edred А вы имейте в виду, что теперь можно купон на скидку получить за баллы МТС.
Edred, здесь ведь знаете какая штука. WB не позволяет вводить два кода одновременно, а потому эти баллы не такое уж большое подспорье, в покупке новинок :( Они будут полезны только на распродажах.
цитата Mahes Я там полазил и все таки без скидки за 30% не особо выгодно выходит.
В каждой отдельной позиции надо смотреть отдельно. Например серия "Мастера магического реализма" со скидкой 25% будет дешевле чем в Лабиринте, во время 20% акций, а на АСТ Лабиринт больше редко даёт. Вот ещё пример: Лев Гросманн и его две книги про Волшебников в WB стоят уже дешевле чем в Лабиринте на 15-17%, если вы получаете СМС-кой код даже 25%, то не трудно посчитать, что покупка получается более чем выгодной.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
21 августа 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Да, объединяется. И действительно не больше 7%, но это и так достаточно хорошо.
Согласна. Спасибо!
А не подскажете ещё: на WB Валенте (сказки сироты) была? Что-то не могу найти. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 августа 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна А не подскажете ещё: на WB Валенте (сказки сироты) была? Что-то не могу найти. :-(
Не помню, сам покупал в "Лабиринте". Плохо конечно, что у них если книга распродана, то поиском не ищется. Я на этот случай в папке "отложенные товары" или в "листе ожидания" их держу.
|
|
|