автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron а сегодня как раз должна поступить в продажу интересующая меня книга, вот и переживаю) Не переживайте. Я до июня-июля заказывать вообще ничего не буду. Не буду, ни за что . Так что, если кому что нужно, обращайтесь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Не переживайте. я до июняиюля заказывать вообще ничего не буду. Не буду, ни за что. Так что если кому что нужно, обращайтесь
Вы одна, а нас много :( Мы ведь и разодраться можем 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы одна, а нас много :( Мы ведь и разодраться можем Не надо. Но имейте ввиду, что эту скидку для себя я беречь не буду. Лучше поберегу последние монеты. Мне еще последний раз за учебу платить и летом заказ делать.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно сегодня в пункте выдаче Лабиринта было. Девушка ледяным тоном попросила не трогать книги руками, мол она сама все будет распаковывать. Она все сама распаковала, я осмотрел и забрал свои книги. В целом заказ был без изъянов. Но сам подход в пункте выдачи повеселил.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin мол она сама все будет распаковывать
Что распаковывать то, плёнку, в которую их на складе заворачивают? Так это они сами всегда и делают Или книга была изначально запаяна в плёнку и вы хотели её порвать и полистать книгу?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin мол она сама все будет распаковывать.
Абсолютно нормальное, правильное поведение сотрудника. У нас до распаковки никогда ничего в руки не давали. Сотрудник сперва распаковывает, сканирует каждую книгу и лишь только после этого выкладывает для осмотра покупателю.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron есть распространяется и на товары которые переходят из статуса "ожидается" на статус "на складе"?
Теперь могу точно сказать — распространяется (но не сразу). Час назад появилась книга, которая висела в ожидаемых. Сперва на неё вообще никакая скидка "не встала" (у меня ещё "сирень" введено). А сейчас смотрю — на неё 20% "айфона" навесилось  http://www.labirint.ru/books/530403/
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ всем: видимо в нашем пункте правила поменялись, раньше как то спокойно выдавали книги и вместе с сотрудником распаковывали книги, а тут мне таким менторским тоном было сказано: давайте вы не будете руками ничего трогать, я буду рпспаковывать сама, вот это меня и в недоумение ввело и повеселило отчасти
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin, если вскрывать пленку ножницами, то вероятен риск с непривычки поцарапать обложку. Видимо, такие прецеденты в этом ПВЗ уже были, поэтому я их понимаю — самому вскрыть как-то спокойнее, чем потом парится с возвратом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa а мне вот всегда жутко становится, когда девочка в Читай-городе ножницами начинает вскрывать мой заказ)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron когда девочка в Читай-городе ножницами начинает вскрывать мой заказ
А вы в руках держали их запечатанные заказы? Там не знаю кем надо быть чтоб без ножниц вскрыть 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Там не знаю кем надо быть чтоб без ножниц вскрыть
Ну это да) Просто она так быстро это делает, как будто внутри не книга, а какой-нибудь набор отвёрток 
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
14 мая 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Просто она так быстро это делает, как будто внутри не книга, а какой-нибудь набор отвёрток
А у нас очень нежно обращаются с распаковкой книг. 
Но внутри упаковки в Библионочных заказах Лабиринта были здорово попорчены пара недешёвых книг. Как раз в тех заказах, которые собирали дольше всех!  Большая красочная детская книга была смята в корешке сверху так, что страницы внутри помялись! Возможно, она падала на этот угол. Перезаказала — пришла в отличном состоянии! У Стругацких были сильно вмяты нижние уголки обложки, у другой — передняя обложка (лицевая сторона) внизу повреждена — как прорублена внутрь чем-то круглым. От этих пришлось отказаться. 
Ой, а в одной книге был типографский брак — четыре разворота с расплывчатыми строчками. Обнаружила это дома. Через пять дней отнесла — приняли, вернули деньги сразу.
Вообще, в Лабиринте книги без повреждений можно вернуть в течение 7 дней, а с типографским браком — в течение 20 дней.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Вообще, в Лабиринте книги без повреждений можно вернуть в течение 7 дней
Помнится, тут кто-то писал, что если при получении заказа вовремя не заметить и не отказаться, то потом тебе фиг кто что поменяет.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Помнится, тут кто-то писал, что если при получении заказа вовремя не заметить и не отказаться, то потом тебе фиг кто что поменяет.
Насколько я помню речь всё-таки была о механических повреждениях.
|
|
|
Ив.Анна 
 активист

|
14 мая 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron если при получении заказа вовремя не заметить и не отказаться, то потом тебе фиг кто что поменяет.
Если в момент получения не заметить МЕХАНИЧЕСКИХ повреждений, то скорее всего возврат невозможен.  А типографский брак забирают спокойно (20 дней с момента получения).
Я возвращала пару книг (детских) без повреждений — они мне просто не понравились, уложилась в 7 дней с момента получения заказа в Лабиринте. Книги забрали, деньги вернули сразу из кассы. Паспорт и чек надо иметь с собой, т.к расходник выписывают.
Кстати, сроки возвратов прописаны в верхней части чека.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
14 мая 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
navin, мне тоже никогда заказы не выдавали для распаковки, да и зачем? а то если какие вдруг повреждения будут, доказывай еще, что это ни ты коготочком их при разворачивании поцарапала. Вообще большинство механических повреждений это те самые 25% типографского брака, о котором где-то здесь говорилось и который легко попадает в упаковки с нормальными книгами, но его почему-то магазины предпочитают таковым не считать. Потому как если смятые углы или пару заломанных листов еще можно назвать механическим браком, который возможен при упаковке или перевозке книг, то уж прорезанные или процарапанные суперобложки или вусмерть перекошенные блоки никак нельзя назвать механическим браком, да еще когда эти книги в издательский полиэтилен тщательно запаяны. У меня такие случаи время от времени бывают, и тут уж, если книги заберешь, доказать или обменять тоже невозможно, хотя и ежу понятно, что никто кроме работников типографии не может повредить книгу, если она в целлофане находится.
|
|
|