Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 12:56  
Ходил сегодня в Лабиринт забирать заказ.Нда:-( Из 12-ти книг 10 просто в ужасном состоянии — со скошенными блоками, грязные переплеты, грязные обложки. И не просто грязные, а грязнейшие. Одна из книг -дорогой двухтомник в издательской пленке, пленка почему-то разодрана, двухтомник мало того, что грязный, так ещё и в каких-то белых застывших крупных пятнах на обложках и на задних частях. С заказом шли "подарки". И у меня сложилось впечатление, что Лабиринт специально вместе с "подарками" присылает некондицию. Ибо некондиция в таких количествах, лично у меня всегда, присылается только с "подарками".
В общем забрал 2 книги, которые были в хорошем состоянии (и то, одна была в издательской пленке) А от всего остального отказался. Печально. Ибо это похоже стало традицией.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 13:41  

цитата DrMabuse

И у меня сложилось впечатление, что Лабиринт специально вместе с "подарками" присылает некондицию

Не соглашусь, бывает по разному.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 13:53  

цитата Axeron

Не соглашусь, бывает по разному.
Могу сказать только хорошее. Никогда такого не было. Покупаю давно — ни одного нарекания!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 13:55  
DrMabuse Один раз было, но книги вернул и доп скидку на след.заказ востановили

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 14:11  
У меня не первый раз. Первый раз было в декабре, я уже писал тут в постах за декабрь. Тогда были грязные срезы книг и обложка одной книги. Грязь на срезах почистил ластиком, обложку протер спиртом. Но в таком скотском состоянии — первый раз. Абсолютно все грязно (обычно только срезы в грязных пятнах) и обложки тоже, у всех книг от которых отказался. Скошеные блоки у трех книг. Ну а дорогой двухтомник в абсолютно грязном состоянии (белоснежнейший срез весь переляпан) и переляпанный какими-то белыми застывшими пятнами, и в разодранной издательской пленке (его зачем-то высовывали, а потом засовывали) это за гранью моего понимания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 14:23  
А город какой?
Мне тоже как-то раз пытались отдать книгу с браком прямо в центре обложки.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 15:21  
Город Тольятти. А разница то какая? Мне кажется, от города это не зависит. Печально, в общем. Пришлось бросить все дела идти в пункт выдачи, так как курьером я никогда не забираю. Придётся перезаказывать заново. И если в прошлый раз мне в пункте выдачи что-то там говорили про "нас штрафуют при отказе", то в этот раз я просто молча всё сложил и сказал, что брать не буду, кроме двух книг. Никаких возражений не было. Но книги были просто жесть, притом что стоят они по 500-1500 за штуку. Такое впечатление, что слили именно некондицию с "подарками", надеясь, что не буду отказываться, а иначе потеряю "подарки".

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 22:18  

цитата DrMabuse

Ходил сегодня в Лабиринт забирать заказ.Нда:-( Из 12-ти книг 10 просто в ужасном состоянии — со скошенными блоками, грязные переплеты, грязные обложки. И не просто грязные, а грязнейшие. Одна из книг -дорогой двухтомник в издательской пленке, пленка почему-то разодрана, двухтомник мало того, что грязный, так ещё и в каких-то белых застывших крупных пятнах на обложках и на задних частях. С заказом шли "подарки". И у меня сложилось впечатление, что Лабиринт специально вместе с "подарками" присылает некондицию. Ибо некондиция в таких количествах, лично у меня всегда, присылается только с "подарками".
В общем забрал 2 книги, которые были в хорошем состоянии (и то, одна была в издательской пленке) А от всего остального отказался. Печально. Ибо это похоже стало традицией.

я бы не стал вообще ничего брать в таком случае
ещё бы и претензию им написал :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 22:48  

цитата DrMabuse

Такое впечатление, что слили именно некондицию с "подарками", надеясь, что не буду отказываться, а иначе потеряю "подарки".

Вряд ли. Получал фотоальбомы с фотографиями 18** годов, тоже тысячи по полторы каждый, плюс книги — и альбомы и книги и подарки в идеальном состоянии пришли.
Скорее, Вам просто не повезло, так совпало.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2016 г. 23:51  

цитата cupos

ещё бы и претензию им написал

Только толку от это ровно ноль. Я в прошлый раз позвонил в службу поддержки Лабиринта — меня отфутболили. Написал письмо на имейл мне формально ответили: "Мы сожалеем, что так получилось, в будущем такого больше не будет и бла бла бла".

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 00:05  
На Лабиринте покупаю с декабря 2014 и ровно год всё было идеально (до декабря 2015). Я с декабря зарекся покупать, что либо в Лабиринте по предоплате. В прошлый раз было некритично — сходил купил каучуковый ластик со слоном и оттер грязные пятна на срезах и одну протер спиртом. Но в этот раз я когда разворачивал из упаковочной пленки книги, я с каждой развернутой книгой расстраивался всё больше и больше. В принципе ничего страшного (разве, что время потерял), закажу по новой. Но чувствую, это не в последний раз.
К слову ни с Озона, ни с алиба, ни с Чаконы мне грязные книги не приходили ни разу. К Озону были претензии один раз, у книг были покарябаны задние форзацы.
Но Озон последний год (даже чуть больше) доставляет идеально.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 08:58  
Зашел в группу Лабиринта в контакте. Раздел "Жалобы". http://vk.com/topic-24831014_29027486?off... В принципе, всё стало понятно. Единственный выход — просто отказываться от книг и перезаказывать заново, хоть 10 раз, до тех пор пока не привезут в нормальном состоянии.
Такое впечатление, что у Лабиринта книги просто валяются на грязном пыльном складе, в то время как у Озона всё хранится на стелажах. https://www.youtube.com/watch?v=4BA6a4mKxcc

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 09:10  

цитата DrMabuse

А разница то какая? Мне кажется, от города это не зависит

Раз 10 получил от Лабиринта, всегда всё идеально. г. Екатеринбург.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 09:15  
Факт в том, что в последний год качество доставляемых книг в Лабирните ухудшилось, зато доставка стала почти мгновенной %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:15  
Мне в этот раз повезло с Лабиринтом. По азбуковской акции пришло около 12 книг, и о чудо! все в идеальном состоянии, даже суперобложки. Но прецеденты с лаб-м были и не раз, видимо все же дело случая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:33  
Чудно мне все это читать... За все те годы, что я покупаю в "Лабиринте" (а в месяц пару заказов от них получаю) — один раз у одной книжки был чуть-чуть испачкан один обрез, грязь легко удалилась ластиком. И в последнюю азбучную скидку я четыре книжки получил — чистенькие все (правда, две были запаяны в пленку). Но я все забираю сам из ПСВ и всегда придирчиво рассматриваю, курьера ни разу не использовал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:36  
Отпечатки пальцев, на обрезе, почти в каждом заказе. Особенно если книга толстая, и её удобно лапать. Перчатки, комплектовщикам,купили-бы, я не знаю.
Хорошо, что грязь пока стирается ластиком.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:56  
Edred

Вот Вы если считаете, что у Вас всё идеально, то и у других так должно быть? По ссылке пройдите, что я выше постил (на группу Лабиринта в контакте) — там море жалоб на грязные и покоцаные книги. Как верно кто-то там написал в одном из отзывов ощущение, что одной рукой работники склада Лабиринта перебирают грязную картошку, а другой собирают книги.
Притом, что сам Лабиринт на жалобы и замечания никак не реагирует, кроме слов "утешения", что и видно в том разделе, о котором я говорил.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:59  
Пальцы! О да! У меня стойкое ощущение, что они там на складе нарочно жрут какую-то жирную дрянь перед тем как комплектовать заказы.:-D В январе забирал заказ, очень спешил, не доглядел и забрал однотомник Конан Дойла с огромным пятнищем на задней обложке. Перевернул и, бинго!!, на самом краю передней обнаружились четыре отпечатка этой же руки:-D
–––
Работайте, братья!

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 11:05  
Думаю, что просто работникам Лабиринта (как и самому руководству) просто плевать в каком виде книги кому-то там приходят. Я ради интереса как-то читал на сайте "оработенет" отзывы сотрудников Лабиринта о работе в оном. Условия труда там адские, отношение руководства к работникам скотское (впрочем, как и почти везде сейчас) поэтому я думаю Лабиринта просто напросто начхать на всё это.
Страницы: 123...412413414415416...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх