Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:42  

цитата MarchingCat

Фуфло эта новогодняя распродажа от Лабиринта. Цены задрали.
При скидке 17% (плюс мои 15 накопительных = в сумме 32%) книга Мишель Фейбер: Книга Странных Новых Вещей выехала ко мне по цене 278 рулей. А в новогодней Распродаже со скидкой 18% (плюс мои 15 накопительных = в сумме 33%) она стоит 316 рублей.
Ещё пару книг сравнил на что цены просто помнил — тоже самое. Реально подешевле только старые издания. Всё что заполеднее время поступило в распродаже ДОРОЖЕ чем было вне распродажи.
Лабиринт в своём репертуаре. Причём когда цены почти не меняются, хотя якобы скидка — одно дело. А вот когда с повышенной скидкой стало дороже — я лично как прямой обман расцениваю.

они же прекрасно понимают что сейчас брать всё равно будут
вообще все эти акции и всякие "чёрные пятницы" сплошной обман

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 19:47  
cupos Какой обман? Лабиринт делал акцию по Иностранки где весь Лавкрафт был по 250-260 рублей !!!! Где еще дешевле?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:04  

цитата andrew_b

На днях Озон ещё кое-что отчебучил: обвинил покупателя в злоупотреблениями акциями. Пруф: http://t-itanium.livejournal.com/1848686....

Там ни черта не понятно. Какие-то "омники"...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:04  

цитата Gatts

Уважаемый все разъяснит8-),я сам узал об этом на форуме, правда не помню в какой ветке. Каждую пятницу заходите в группу Лабиринта вконтакте, с15:00 до 21:00 там проходит розыгрыш этих сертификатов, суть в том что надо выложить фрагмент обложки, а другой участник отгадать, или сами отгадываете свободные обложки, и в субботу модератор скидывает сертификат на 100 рублей действующий до следующей пятницы. Пишу с телефона,как получится скину ссылку на розыгрыш, там все расписано.

Попробовал поучаствовать. Конкуренция большая, но успеть отгадать можно. Посмотрим, дадут ли сертификат :)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 20:23  

цитата cupos

вообще все эти акции и всякие "чёрные пятницы" сплошной обман

ну нееее, не соглашусь
Недавно была ещё издательская неделя Альфы, там суммируюие скидки были 41%. Это было офигенски дёшево. Булычёвскую Алису всю вышедшую взял
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 21:06  

цитата Zangezi

Какие-то "омники"

Я подозреваю, что это имеются в виду омнибусы.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 21:41  

цитата Zangezi

Да там, кажись, он, так скажем, неправ: http://pikabu.ru/story/pravda_o_snade_i_e...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 22:08  

цитата kilig

Да там, кажись, он, так скажем, неправ: http://pikabu.ru/story/pravda_o_snade_i_e...

Зная как Руслан покупает комиксы и как озон работает с такими заказами из первых рук... Звездит озон.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 00:50  
При выкупе книг с Лабиринта продавец-оператор сказала, что если книга с явным браком, ее просто заберут обратно без обмена... потом ее можно заказать снова, но без учета скидочных плюшек, ибо это будет уже новый заказ... Раньше у меня было несколько обменов из-за брака, но все акции учитывались, а тут... ничего не понимаю, правила поменялись что ль? Хотя в коллцентре говорят другое...%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 02:28  
АзБуки ориентируйтесь на то, что колл-центр говорит. Мне пару месяцев назад без проблем обменяли. А оператор в пункте самовывоза видимо сама правила лабиринта не читала.

цитата

3.2. обмен Товара, содержащего типографский или производственный брак, осуществляется не позднее 7 дней, а при необходимости дополнительной проверки 20 дней, со дня предоставления соответствующего требования в Службу клиентской поддержки.

Или, просто лапшу на уши вешает, что вероятней.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 07:29  
АзБуки, на прошлой неделе пришёл сборник Суэнвика "Однажды на краю времени", с чуть замятым и поцарапанным супером. Я отказался и сделал перезаказ, а так как в этот момент была акция ещё и на Эксмо, то попросил включить в него "Простые смертные" Митчелла. Всё оформили. Получилось две книги и обе по акции, одна от "Азбуки", другая от "Э", без доплаты на доставку.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 09:52  

цитата АзБуки

потом ее можно заказать снова, но без учета скидочных плюшек
Не правда. Вот только вчера сообзили, что книга не вошла в заказ по причине брака. Пошла на сайт посмотреть. Книга есть. я звонить им, так как это 4 книга из цикла и я очень ее хочу, согласна на брак. мне отказали, но сказали, что в любую минуту могут ее доставить, но уже без курьерской доставки как сегодня, но в псв и именно по той цене по которой она мне выходила. Для этого нужно позвонить, когда я смогу ее забрать дня за три и сказать номер заказа по которому мне книгу не отдали. Вот так.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 10:24  
Хм, интересно.
Сам он рассказать внятно свою историю не смог по причине дизлексии какой-то, поэтому придется читать внятную речь Озона.
Заказов на 400 000 рублей, выкупил на 27 000. Это 5% что ли?

"Оба виноваты" короче.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 12:27  

цитата С.Соболев

Хм, интересно.
Сам он рассказать внятно свою историю не смог по причине дизлексии какой-то, поэтому придется читать внятную речь Озона.
Заказов на 400 000 рублей, выкупил на 27 000. Это 5% что ли?

"Оба виноваты" короче.

Парень любит видео, так что вся инфа здесь https://www.youtube.com/watch?v=cLFsNUk-Rk8 и это не "дизлексия", а сленг :-D
Суть в том, что все, о чем он говорит имеет место быть. Я сейчас вот уже третий месяц жду книжку. Последний раз звонили, обещали 28 доставить. 28 ноября. Я очень надеюсь, что он до меня доберется и мне его не отменят, как бывало с большим количеством моих знакомых, потому что цена за которую я мог бы ее купить три месяца назад и сейчас с учетом нового курса...
А вот то, что рассказывает озон про мнимые потери от аннулирования заказов размещенных 4 дня назад, когда они в принципе раньше чем через два месяца ничего не привозят, вызывает у меня сомнения. Плюс я знаю прайс озона. У них там есть книги, которые в принципе достать нельзя (они либо вышли в тираж, либо еще не вышли). Так что покупка зарубежки под заказ у них это такая лотерея :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 12:56  

цитата

ЛАБИРИНТ

Дни семи издательств
На этой неделе в акции участвует семь издательств: «Текст», «Азбука» и «Иностранка», «МИФ», «КоЛибри», «Махаон» и «Клевер».
Скидка не распространяется на товары-исключения. Сроки действия акции: 7-14 декабря, с 12.00 до 00.00 по Москве.

У когонить просуммировалась она с другим словом?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 13:11  

цитата =Д=Евгений

У когонить просуммировалась она с другим словом?

Нет и вроде не должна...пока. Ждём какую нидь дату, чтобы просуммировалось :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 13:39  

цитата

Но, если Вы нашли товар дешевле в другом магазине, то мы постараемся снизить нашу цену до уровня себестоимости. Пожалуйста, сообщите нам об этом через ProOzon@ozon.ru

Работает.
Сейчас не важно кол-во отзывов на Яндекс.Маркете.
Снизил себе цену книги на 70 р. благодаря СетБуку.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:01  

цитата PetrOFF

Сейчас не важно кол-во отзывов на Яндекс.Маркете.
Снизил себе цену книги на 70 р. благодаря СетБуку.

О, вот это хорошая новость! 70 — ерунда. Попадается разница в 200-300 руб. 8-) Попробую как-нибудь...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 14:56  
Забирал сегодня большой заказ из пункта выдачи Лабиринта. Ну, просто слов нет. Было 15 книг, из них на половине отпечатки пальцев на срезах страниц. В основном отпечатки некритичные, но, тем не менее, очень не приятно. Одна книга вообще — там разве что в стиральную машину можно разве что засунуть — все срезы полностью грязные. Девочка в пункте выдачи говорит: ну прислали некондицию, бывает. Хотел отказаться от двух книг, но девочка на выдаче запричитала, что отправить назад придётся за её счёт, плюс все бонусные товары в таком случае придется вернуть (было бонусных товаров на 1500 рублей).
Все книги были по предоплате.

Больше подобного терпеть не буду, придёт вот крайний заказ и больше по предоплате я никогда заказывать в Лабиринте не буду. Грязь на срезах и грязные пальцы были уже не раз и не два и не три. Ещё подобное будет, пусть отправляют за чей угодно счёт, мне без разницы, раз по человечески не могут обращаться с книгами.

Девочка в пункте мне говорит, ну попробуйте стёркой почистить. Но с какой стати я должен каждый раз чистить срезы стёркой, а обложки чистить жидкостью для снятия лака.

На мой вопрос, можно ли как то повлиять на Лабиринт, чтобы такое безобразие наконец прекратилось, девочка, что-то промямлила невнятное.
Позвонил на линию Лабиринта, хотел пожаловаться на эти в конец доставшие грязные пальцы на срезах, так меня отфутболили — сказали, ищите там какой-то имейл и пишите туда. В общем, я очень зол на Лабиринт.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 15:03  

цитата DrMabuse

В общем, я очень зол на Лабиринт.
А у меня всегда ВСЁ отлично, никогда такого не было, могу только сказать "Лабиринту" большое спасибо. Много раз отказывался от заказов в связи с появлением более выгодных скидок — никаких проблем.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...376377378379380...239823992400    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх