автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 ноября 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav да, только скидка по секретному коду (кроме специальных случаев) не складывается с акциями, например, "день издательства Х". Будет взята наибольшая скидка + персональная. В частности, капучино, лично у меня не просуммировалась. Поэтому я бы советовал ждать более выгодных акций на 20-25%. (Или акцию со спец. оговоркой, что она складывается с кодовыми словами. Например, "День издательства Х"15% + "Неделя фантастики"10% или "У нас юбилей 10 лет" 10%) Тогда с персональной будет выходить 35-40%.
Правда, уже давно некоторые покупатели, в том числе и я, начали замечать, что перед такими акциями на некоторые (не на все!) позиции вдруг резко взлетают цены. Но потом они уже и не опускаются, так что это повышение цены было специально или "просто совпало" (или как однажды было "движок сайта рандомно и совершенно случайно повысил цены, мы сейчас всё вернем взад") — не ясно. Поэтому я перед закупкой в Лабиринте обязательно проверяю сайт Читай-города. Там порой бывает и в два раза дешевле книги находятся (и доставка бесплатна в ближайший их магазин). Хотя, на большинство позиций в Лабиринте всё-таки дешевле выходит. Я даже не знаю, что мне кажется приятней — честные цены в ЧГ без скидок, или вся эта маркетинговая свистопляска с акциями в Лабе, когда вроде бы у тебя огроменная скидка в 25%-30% , а разница с ЧГ в 30-40 рублей.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chuzar, судя по прошлому году, то скидки были очень хорошие. От дополнительных к накопительной 20% до 50%. Если не изменяет память в основном на издательства "Альфа-книга" и "Азбука". Что будет в этом году, действительно неизвестно, но что-то будет. Я например, большинство новинок, которые, что называется "терпят", откладываю на предновогоднюю покупку.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Правда, уже давно некоторые покупатели, в том числе и я, начали замечать, что перед такими акциями на некоторые (не на все!) позиции вдруг резко взлетают цены.
Ну это бывает редко. Да и после мартовского безумия, где Лабиринт всё повышение компенсировал покупателям, я такого вообще не припомню.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
19 ноября 2015 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну это бывает редко. Да и после мартовского безумия, где Лабиринт всё повышение компенсировал покупателям, я такого вообще не припомню.
Повышают и сейчас. Но не на всё и понемножку. Но что повышают — точно, иногда быват что случайно цена какую-то фиксируется в голове (типа точно было меньше 400 рублей...) а потом повышенная акция и смотришь — книга стала 405 рублей и уж от этой цены скидка считается))
Да, ныне действующая программа подарков на 25% от суммы заказа. Они там одно условие изменили. Теперь акция распространяется только на заказы от 1000 руб.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Повышают и сейчас
Колебания я тоже замечал, во-первых в обе стороны, например Моррис подешевел за неделю на 2 рубля  Во-вторых, я бы не сказал, что колебания большие и походят на спец. взвинчивание перед акциями. Например давно заприметил купить Алису от "Альфа-книги", ждал подходящего момента для покупки, создал папку прям в кабинете с пометкой цены за комплект книг, во время акции стоимость ничуть не изменилась. Хотя не исключаю, что возможно просто я не попадал (или не замечал) на подобные повышения.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 ЛАБИРИНТ
Дни издательств «Азбука», «Иностранка» и «КоЛибри»
Скидка не ссумируется чтоли?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Скидка не ссумируется чтоли?
Её перекрывает или секретное слово (типа "ЛИТБЛОКНОТ", "КАПУЧИНО") или действующая сейчас Ваша персональная скидка 13%, на отложенные книги и товары из корзины.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капучина — да но была надежда, как недавно с альфой, 40%
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 ноября 2015 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений но была надежда, как недавно с альфой, 40%
Неделя впереди, может совпадёт с литературной датой какой... А вообще, у "Азбуки" давно уже не было нормальных скидок в "Лабиринте", а очень хочется, корзина-то полна-полнёхонька 
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Неделя впереди, может совпадёт с литературной датой какой
чёрная пятница. или она не в эту пятницу?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений чёрная пятница. или она не в эту пятницу? в эту — после четвертого четверга ноября (День благодарения).
цитата =Д=Евгений Скидка не ссумируется чтоли? Что-то я совсем не понимаю эти акции на 10%, если есть кодовые слова на 15%. И они НЕ суммируются, а выбирается большая. Зачем кто-то будет бежать заказывать на 10%, если в любое время он ту же книгу спокойно купит за 15%? Только если будет ещё какой-то ивент с суммирующими скидками. Только вот уже месяца три не было такого. Получается, либо все эти дни издательств 10% проходят вхолостую, либо параллельно идут какие-то закрытые ивенты, о которых не всем рассказывают, во что верится с трудом.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Зачем кто-то будет бежать заказывать на 10%, если в любое время он ту же книгу спокойно купит за 15%?
Затем, что не все покупатели знают кодовые слова.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Затем, что не все покупатели знают кодовые слова.
Истинно так.
cakypa В частности, при помощи таких методов маркетинговые исследования проводятся. То есть кодовое слово вбрасывается в соцсеть и потом видно сколько покупателей именно оттуда пришло. И т.п. Это (примерно) как в обычном бизнесе — даёшь рекламу в разные газеты на разные номера телефонов — и наглядно видишь где эффективность рекламы выше.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
23 ноября 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat В частности, при помощи таких методов маркетинговые исследования проводятся. То есть кодовое слово вбрасывается в соцсеть и потом видно сколько покупателей именно оттуда пришло. И т.п. ну тогда я их могу поздравить с необъективными результатами. Не знаю за ОК или ФБ, но в ВК просто так в группе Лаба вы эти слова не найдёте и никто из админов не скажет. Поэтому эти слова узнают от агрегаторов, которые собирают информацию о скидках из всех доступных мест. Так как мне пофиг, из какой соцсети кодовое слово, я ввожу первое по списку, и оно не заверяется печатью, которая однозначно идентифицировала меня как пользователя, например, одноклассников. Так что такой метод не даст сколько-нибудь верной оценки.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
23 ноября 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Так что такой метод не даст сколько-нибудь верной оценки.
Я просто для примера сказал. Что причины выпускать код на 15% и при этом устраивать акции 10% вполне могут быть. Вполне реальные причины.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
23 ноября 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa США — "скидки от 50 до 80%"
Ого. Даже не верится, что такие скидки могут быть. Любопытно. Значит, обождем.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 ноября 2015 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кодовые слова обычно рассылаются на почту. Литблокнот получили не все, или не все поняли. Капучино только здесь было, а 10 и 13% скидки лабиринт и сам рекламирует. Было ещё аналогичное лайвлиб, его на ярмарке дарили, кто подходил к стеллажу лайвлиба и литреса. То есть тоже не все. Мои знакомые не посещающие наш форум делают иногда заказ не глядя ни на какие акции, а потому что срочно нужны книги, учебники. В смысле оперативности в нашем регионе лабиринт даст фору и озону, с долгим сбором, и Риду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
24 ноября 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw цитата cakypa США — "скидки от 50 до 80%"
Ого. Даже не верится, что такие скидки могут быть. Любопытно. Значит, обождем Ключевое словосочетание здесь было — "В США"
|
|
|