автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, вдруг, проявилась новейшая "акция" от Рид.ру — внушительное количество позиций лишилось персональной скидки клиента. Поверхностная проверка показала, что в печальный список попали отдельные книги Джорджа Мартина, Стивена Кинга, Донны Тартт, Нила Стивенсона, Чайны Мьевиля... Интересно, это временное помутнение рассудка или новомодный тренд.
|
–––
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
8 апреля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lartis Скидка, полученная за ответы на эту викторины действует только на один заказ, или на несколько заказов в течение месяца?
Я не знаю как в этом месяце. Не проходил ещё викторину. Но в прошлом месяце я эту скидку использовал несколько раз. То есть после первого использования как положено — скидка пропала. Но меня посетила идея "а если пройти викторину ещё раз..." — зашёл на викторину, но проходить её меня не пустили, а сразу "выбросили" на финальную часть где "у вас 10 правильных ответов — вам 10% скидка". Я нажимал на это — и снова получал скидку. и снова на одну покупку. После покупки повторял это ещё раз и снова получал скидку на одну покупку )) Возможно что это был программный глюк , недосмотр, но так было — факт.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
DrMabuse 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse часто сравниваю, и бывает, что на Озоне дешевле, чем в Лабиринте. Не скажу, что прям очень-очень часто, но бывает.
PS сравниваю из спортивного интереса, так как с Лабиринта не заказывал еще не разу и не планирую. Просто так контролирую уровень цен на Озоне. Если примерно равно, то ОК, если на Озоне значительно (для меня) дороже — то смотрю уже в обычных книжных или откладываю книгу до лучших времен.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
cupos 
 активист

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse Ха-ха, ну очень смешно.. Лабиринт это однозначно более высокие цены, но снижаемые до приемлемых на акциях, скидках, и т.п.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
DrMabuse 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi DrMabuse
А мне кажется смешным, что книга которая в Лабиринте продаётся за 500 рублей, на Озоне стоит 1900 рублей. Поэтому слово "однозначно" здесь неуместно. Во-вторых, даже без скидок в Лабиринте много чего дешевле, чем на Озоне. Покупал и сравнивал неоднократно лично.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 апреля 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я почти что постоянно мониторю цены в разных интернет-магазинах. В Лабиринте все же с акциями и скидками чуть подешевле выходит, чем в других, ну и удобная и по цене подходящая доставка, а когда книги покупаешь в пределах определенной суммы — Озон вообще автоматом отпадает с его очумелой ценой на привоз и малоудобными пунктами самовывоза. Раньше там хотя бы книги в идеальном виде доставляли, а сейчас стало как везде (на 4-5 книг могут 1-3 побитые и бракованные кинуть). Были у меня с Озона книги с рваными корешками и с расцарапанными обложками.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки АзБуки То же самое с Озоном. В поддержку писал с просьбами, чтобы упаковывали в пленку или полиэтилен хотя бы. В ответ — у них супер система упаковки при которой книги не могут ни поцарапаться ни побиться. Может нам собраться и им коллективно в службу поддержки написать, тогда они может хоть как-то зашевелятся, но я сомневаюсь, что они что-нибудь сделают.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки В Лабиринте все же с акциями и скидками чуть подешевле выходит, чем в других
О литературе какого плана идет речь? если фантастика и другая популярка, возможно, если интеллектуальная литература, то увы, в лабиринте такие зверские цены на нее..
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
11 апреля 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, ну в основном худлит, но и книгу Доминика Бартелеми я покупала в Лабиринте за 600 руб. где-то по акции, тогда как в Озоне она чуть дороже 900 руб. Так что по-разному бывает. Научка вообще везде дорогая пошла, видимо, из-за небольших тиражей. DrMabuse, боюсь, что эти обращения бесполезны. В Лабиринте тоже не все в этом плане благополучно. Тенденция какая-то, особенно когда щедрые акции проводятся. Хотя, возможно, коллективная петиция что-то и сдвинет.
|
|
|
DrMabuse 
 активист

|
11 апреля 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Zangezi Фантастику не перевариваю ни в каком виде, да простят меня обитатели этого форума. Я покупаю мемуарную литературу, всякие там воспоминания, биографическую, книги по военной истории. На моей памяти я на Лабиринте максимум раз 5 видел, чтобы цены были выше чем на Озоне. И то цена была максимум на 200 рублей выше чем на Озоне. Но, Лабиринтом я пользоваться начал только с декабря прошлого года. До этого раньше всегда окупал на Озоне. И раньше когда смотрел на Лабиринте сравнивая его цены с Озоном, то на Лабиринте цены на интересующие меня книги были выше. Сейчас всё с точностью наоборот.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Змеелов 
 магистр

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
12 апреля 2015 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змеелов, да вот ждемс. В Лабиринте тоже о прошлом годе хорошая скидка давалась на библионочь, а как щас будет неизвестно, но памятуя, что случилось с сайтом Лабиринта, когда был перевод часов со скидкой... в общем, тьфу-тьфу, авось в библионочь сайт у них не обрушиться от набега покупателей.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2015 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrMabuse И все таки бог знает, с каких потолков Лабиринт берет свои цены. Вот смотрю новую позицию Фридрих Гундольф: Шекспир и немецкий дух. На Алибе 750 р, на Озоне 875 р, в Лабиринте — 1633! Даже с хваленой максимальной скидкой в 30% все равно получается 1143 рубля. И такого, поверьте, через раз...
|
|
|