автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
X@POH 
 активист

|
8 сентября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MoryachokИз 40+ заказанных книг Вот это улов...)
цитата NAV&gatorЕсли "Центрполиграф", то они отравляют страшно долго, когда выходят уже все возможные сроки. Нет, по счастью не они. В моём случае сегодня утром процесс сдвинулся в сторону отсортированности, что очень радует. Думал грешным делом, что пробросят с отправкой.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
8 сентября 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenИ самое отвратное , что на старые книги которые у них плохо продаются и висят по пять лет, они не делают, как все нормальные, дополнительные скидки , распродажи, а наоборот еще повышают на них цены, какая то своя там внутренняя доп. инфляция на залежалый товар.
Это для тех кто узнаёт о существовании книги через два года — для такого покупателя она новинка, и цену имеет новиночную, высокую.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
8 сентября 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenМне то, что нужно я беру сразу после выхода Но ведь так чаще всего будет дороже, чем если бы подождать минимум недели три-четыре (я не говорю об изданиях с малыми тиражами — там вариант ожидания отсутствует). Или нет?
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Space Raven 
 философ

|
8 сентября 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHНо ведь так чаще всего будет дороже, чем если бы подождать минимум недели три-четыре (я не говорю об изданиях с малыми тиражами — там вариант ожидания отсутствует). Или нет?
Аст Астрель, возможно Эксмо, Азбука в книжных в первые недели стоит также как и на маркетплейсах , потом во вторых идет снижение, но за счет кешбэка и иногда доп кешбэка от банка всё в паритете. Если не срочно нужно, тогда имеет смысл не покупать и ждать больших распродаж на ВБ но это не часто, я например хочу читать сразу после выхода, ждать не люблю , только то , что не особо нужно и интересно. издательство Феникс (раздел хоррора, другое не покупаю) , лучше подождать снижения цен на ВБ и там приобретать, в книжных Бук24, Буквоед бешеные цены для России, почти уровень европейских.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
8 сентября 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven, вполне доходчиво, спасибо за пояснение позиции 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 сентября 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenНа бук24 и им подобных брал книги с кешбэком 25% 15-мой личный , 10- дополнительный акционный. И оказывается что этот кешбек в 25 сгорает весь через неделю, на него дали срок 1 месяц, случайно зашел и обнаружил, приходится заказывать, что не особо нужно, не планировалось. Обычно кешбэк хранился около полугода . Повышенный кэшбэк по акции в Book24 всегда сгорал через месяц после начисления. Во всяком случае, несколько лет точно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Space Raven 
 философ

|
8 сентября 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Повышенный кэшбэк по акции в Book24 всегда сгорал через месяц после начисления. Во всяком случае, несколько лет точно.
Может и так я не замечал, но это очень плохо, Мне удобнее мои 15% надолго , чем акционные 25 % на месяц, когда все куплено , что нужно . С учетом их конских цен могли бы и задаривать покупателей всякими плюшками и все баллы давать на полгода, потому что даже после всех скидок и акционных кешбэков конечная цена все равно огромная.
|
|
|
Himura Yumi 
 философ

|
9 сентября 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenМне удобнее мои 15% надолго , чем акционные 25 % на месяц, когда все куплено , что нужно Чтобы обойти эту проблему, выстраиваю разные схемы) Например, по акции с быстросгораемым повышенным кэшбеком покупаю всё, что хочется, кроме одной книги. Жду зачисления кэшбека за заказ и сразу же заказываю отложенную книгу со списанием всех бонусов, благо, их сейчас можно списывать до 100%. Лишние хлопоты, но хоть так удается немного сэкономить.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 сентября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ опять выкрутили цены на Азбуку, но на этот раз в другую сторону? Почему пятая книга Кори дефолтно стоит 1884р. (при том, что четвёртая, которая тоже ещё не вышла, на 550р. меньше)?!
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 сентября 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KerbyKerby было, но ведь откатили назад, решили сделать откат отката и вернуться к плохому неудобному варианту?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
9 сентября 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anvar_TK как только суммарная стоимость заказов с оплатой при получении достигает какого- то лимита, заказывать с таким видом оплаты больше нельзя
|
|
|
anvar_TK 
 активист

|
9 сентября 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KerbyKerby да, действительно, я уже с этим столкнулся. Мне написали, что моих невыкупленных предзаказов более 10.000₽ и теперь покупки за наличные. ЧГ делает всё, чтобы мы ушли к другим продавцам.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
9 сентября 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KerbyKerby а эти ограничения как действуют? Типа если я набрал в месяц предзаказов (неоплаченные, оплата при получении в магазине) на 10к и более, то будет ограничение? Именно в этом месяце или вообще всегда? Может этот лимит распространяется только на месяц? Если всё забрал, то условно в октябре ещё набирай на 10к, своего рода счётчик обнуляется. Кто проверял?
|
|
|
KerbyKerby 
 авторитет

|
9 сентября 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Если есть заказы ( и предзаказы и обычные) на общую сумму 10000 с оплатой при получении, при попытке оформить ещё 1 заказ, выбрать оплату при получении не даст, только картой онлайн
|
|
|