Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:53  
Я сдержался и заказал всего две книги. Жду.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 22:40  
Связист
В теме "Книготорговля: почему, как и доколе?". К сожалению, с телефона не могу дать ссылку. С начала последней страницы...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:13  
цитата sal_paradise
К сожалению, с телефона не могу дать ссылку. С начала последней страницы...

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Здесь. Редактор Mainstream делится мнением по ситуации со скидками.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:18  
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:54  
На wb, как то на днях, были скидки. Заказал я значит книг так с десяток. Из них пришли только 3, остальные то "в пути", то "задерживается". Не пойму, то ли это действительно так, то ли продавец не хочет с товаром растоваться.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:56  
цитата Harlekin667
Не пойму, то ли это действительно так, то ли продавец не хочет с товаром расставаться.

Я б не захотел.

Напишите, пожалуйста, если на WB будут безумные скидки на «Кино под Небом» Лансдейла.
–––
(не)полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:55  
цитата Harlekin667
Из них пришли только 3, остальные то "в пути", то "задерживается"

У меня по одной книге вообще всё зависло на этапе комплектации.
Очень надеюсь, что дело лишь в нерасторопности продавца...)
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:30  
цитата Harlekin667
остальные то "в пути", то "задерживается".
у меня так же. Сначала доставили одну, как всегда битую. Потом часть прислали, остальные в пути. Некоторые долгое время были с статусом "задерживается"

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:03  
Ладно, будем ждать. Видимо моя ситуация не носит единичный случай. А то, Пелевина по фулпрайсу брать совсем не хочется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:16  
цитата X@POH
У меня по одной книге вообще всё зависло на этапе комплектации.

Если "Центрполиграф", то они отравляют страшно долго, когда выходят уже все возможные сроки.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:32  
Я 15 августа одну книгу заказал, пришла пару дней назад, висела недели 3 в статусе на пути к пункту выдачи, потом опять сортировка и тд, видимо куда то не туда уехала) Обычно все приезжает быстро и в срок, пару книг отменили на сборке, нет в наличии, ну на вб такое крайне редко, а вот на озоне отменить могут легко
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:39  
Во время тут мощной распродажи на ВБ которая длилась 3 дня по возрастающей , сделал заказ в середине на 11 хоррор книг и потом в последний день еще весомо сбросили в цене и продублировал еще такой же заказ, они правда все смешались в один. Большая часть книг шла с задержками в 1-2 дня, это от официального магазина-издательства, в других не знакомых мне магазинах книги зависли надолго дня на три точно. Их просто на ВБ отгружали долго с задержкой. Сегодня зашел на точку все приехали за исключением одной (которая дороже и мне не нужна) та в пути. Сотрудница хорошая попалась, приветливая, помогла рассортировать все и выкупил те, что дешевле.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 23:16  
цитата NAV&gator
Если "Центрполиграф", то они отравляют страшно долго, когда выходят уже все возможные сроки.

Одну книгу пытаюсь у них заказать с мая месяца. Тянут дней по 30, потом сами же и отменяют. В продаже она есть в количестве около 800 экз. Забавники такие.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 23:33  
цитата NAV&gator
"Центрполиграф"
С ним я решил больше не связываться. Дважды оформлял заказ на ozon, и также дважды они его не смогли довести. Потом я уехал в отпуск и на это дело окончательно забил. Не знаю, мне кажется они с таким подходом вообще ничего не продают.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 01:45  
цитата Space Raven

Во время тут мощной распродажи на ВБ которая длилась 3 дня по возрастающей , сделал заказ в середине на 11 хоррор книг и потом в последний день еще весомо сбросили в цене и продублировал еще такой же заказ, они правда все смешались в один. Большая часть книг шла с задержками в 1-2 дня, это от официального магазина-издательства, в других не знакомых мне магазинах книги зависли надолго дня на три точно. Их просто на ВБ отгружали долго с задержкой. Сегодня зашел на точку все приехали за исключением одной (которая дороже и мне не нужна) та в пути. Сотрудница хорошая попалась, приветливая, помогла рассортировать все и выкупил те, что дешевле.

Если вы хотите знать, почему ВБ задерживает заказы — читайте этот пост внимательно.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 02:02  
Ну отпишусь и я тогда по результатам недавней распродаже от WB. Из 40+ заказанных книг пришло уже 25, из них в идеальном или почти в идеальном состоянии 19, ещё 4 в нормальном, но видимо с полки магазина, 2 — с небольшими дефектами, но все забрал, по 200 рублей и за такие не жалко. Процент брака за такие деньги считаю приемлемым.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 09:23  
Harlekin667 я на ВБ у них недавно одну книгу заказывал. Дождался всё-таки.:-)))
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:59  
На бук24 и им подобных брал книги с кешбэком 25%      15-мой личный , 10- дополнительный акционный. И оказывается что этот кешбек в 25 сгорает весь через неделю, на него дали срок 1 месяц, случайно зашел и обнаружил, приходится заказывать, что не особо нужно, не планировалось. Обычно кешбэк хранился около полугода .

Они реально все возможное делают , чтобы больше у них ничего не покупать.
И самое отвратное , что на старые книги которые у них плохо продаются и висят по пять лет, они не делают, как все нормальные, дополнительные скидки , распродажи, а наоборот еще повышают на них цены, какая то своя там внутренняя доп. инфляция на залежалый товар.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:05  
цитата Space Raven
наоборот еще повышают на них цены, какая то своя там внутренняя доп. инфляция на залежалый товар.
Намекают: «Купите сейчас! Потом будет дороже!»

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:18  
цитата paul_atrydes
Намекают: «Купите сейчас! Потом будет дороже!»

Со мной такое не прокатит, это не правильно, все устаревшее, если это не антиквариат, должно иметь более низкую цену, а получается создание паники какой то , берите сразу завтра все дороже будет. Мне то, что нужно я беру сразу после выхода, что не особо только по большим скидкам или вообще не куплю.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх