автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 сентября 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На wb, как то на днях, были скидки. Заказал я значит книг так с десяток. Из них пришли только 3, остальные то "в пути", то "задерживается". Не пойму, то ли это действительно так, то ли продавец не хочет с товаром растоваться.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 сентября 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Не пойму, то ли это действительно так, то ли продавец не хочет с товаром расставаться. Я б не захотел.
Напишите, пожалуйста, если на WB будут безумные скидки на «Кино под Небом» Лансдейла.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
X@POH 
 новичок

|
7 сентября 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Из них пришли только 3, остальные то "в пути", то "задерживается" У меня по одной книге вообще всё зависло на этапе комплектации. Очень надеюсь, что дело лишь в нерасторопности продавца...)
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
7 сентября 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667остальные то "в пути", то "задерживается". у меня так же. Сначала доставили одну, как всегда битую. Потом часть прислали, остальные в пути. Некоторые долгое время были с статусом "задерживается"
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 сентября 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, будем ждать. Видимо моя ситуация не носит единичный случай. А то, Пелевина по фулпрайсу брать совсем не хочется.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
7 сентября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHУ меня по одной книге вообще всё зависло на этапе комплектации. Если "Центрполиграф", то они отравляют страшно долго, когда выходят уже все возможные сроки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
7 сентября 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я 15 августа одну книгу заказал, пришла пару дней назад, висела недели 3 в статусе на пути к пункту выдачи, потом опять сортировка и тд, видимо куда то не туда уехала) Обычно все приезжает быстро и в срок, пару книг отменили на сборке, нет в наличии, ну на вб такое крайне редко, а вот на озоне отменить могут легко
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Space Raven 
 философ

|
7 сентября 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время тут мощной распродажи на ВБ которая длилась 3 дня по возрастающей , сделал заказ в середине на 11 хоррор книг и потом в последний день еще весомо сбросили в цене и продублировал еще такой же заказ, они правда все смешались в один. Большая часть книг шла с задержками в 1-2 дня, это от официального магазина-издательства, в других не знакомых мне магазинах книги зависли надолго дня на три точно. Их просто на ВБ отгружали долго с задержкой. Сегодня зашел на точку все приехали за исключением одной (которая дороже и мне не нужна) та в пути. Сотрудница хорошая попалась, приветливая, помогла рассортировать все и выкупил те, что дешевле.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 сентября 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЕсли "Центрполиграф", то они отравляют страшно долго, когда выходят уже все возможные сроки.
Одну книгу пытаюсь у них заказать с мая месяца. Тянут дней по 30, потом сами же и отменяют. В продаже она есть в количестве около 800 экз. Забавники такие.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
7 сентября 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator"Центрполиграф" С ним я решил больше не связываться. Дважды оформлял заказ на ozon, и также дважды они его не смогли довести. Потом я уехал в отпуск и на это дело окончательно забил. Не знаю, мне кажется они с таким подходом вообще ничего не продают.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 сентября 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Во время тут мощной распродажи на ВБ которая длилась 3 дня по возрастающей , сделал заказ в середине на 11 хоррор книг и потом в последний день еще весомо сбросили в цене и продублировал еще такой же заказ, они правда все смешались в один. Большая часть книг шла с задержками в 1-2 дня, это от официального магазина-издательства, в других не знакомых мне магазинах книги зависли надолго дня на три точно. Их просто на ВБ отгружали долго с задержкой. Сегодня зашел на точку все приехали за исключением одной (которая дороже и мне не нужна) та в пути. Сотрудница хорошая попалась, приветливая, помогла рассортировать все и выкупил те, что дешевле.
Если вы хотите знать, почему ВБ задерживает заказы — читайте этот пост внимательно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Moryachok 
 активист

|
8 сентября 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну отпишусь и я тогда по результатам недавней распродаже от WB. Из 40+ заказанных книг пришло уже 25, из них в идеальном или почти в идеальном состоянии 19, ещё 4 в нормальном, но видимо с полки магазина, 2 — с небольшими дефектами, но все забрал, по 200 рублей и за такие не жалко. Процент брака за такие деньги считаю приемлемым.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
8 сентября 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 я на ВБ у них недавно одну книгу заказывал. Дождался всё-таки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Space Raven 
 философ

|
8 сентября 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На бук24 и им подобных брал книги с кешбэком 25% 15-мой личный , 10- дополнительный акционный. И оказывается что этот кешбек в 25 сгорает весь через неделю, на него дали срок 1 месяц, случайно зашел и обнаружил, приходится заказывать, что не особо нужно, не планировалось. Обычно кешбэк хранился около полугода .
Они реально все возможное делают , чтобы больше у них ничего не покупать. И самое отвратное , что на старые книги которые у них плохо продаются и висят по пять лет, они не делают, как все нормальные, дополнительные скидки , распродажи, а наоборот еще повышают на них цены, какая то своя там внутренняя доп. инфляция на залежалый товар.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
8 сентября 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenнаоборот еще повышают на них цены, какая то своя там внутренняя доп. инфляция на залежалый товар. Намекают: «Купите сейчас! Потом будет дороже!»
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
8 сентября 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНамекают: «Купите сейчас! Потом будет дороже!»
Со мной такое не прокатит, это не правильно, все устаревшее, если это не антиквариат, должно иметь более низкую цену, а получается создание паники какой то , берите сразу завтра все дороже будет. Мне то, что нужно я беру сразу после выхода, что не особо только по большим скидкам или вообще не куплю.
|
|
|