автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
3 сентября 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Вот-вот!.. Сегодня, в порядке исключения, получил абсолютно невредимую книгу от Озона и АСТ. Правда, не "Мастера фантазии", но тоже приятно. Казалось бы, магазин просто ответственно выполнил свою работу, а ощущение, что будто бы "подвиг" совершил.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
3 сентября 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sal_paradise мне больше нравится как озон доставляет и вообще у них более приятное оформление. На ВБ крайне редко заказываю. Ещё мне не нравится, что там нет возможности выставить нужную мне серию как на озоне и смотреть там книги. Хотя может я просто такой фильтр не нашел
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
3 сентября 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Я, если честно, на WB вообще не заказываю. Сравнивал нужные мне позиции — разницы особой не увидел. Хотя, вот, выше писали, что неликвида там меньше приходит (по внутренним отзывам, конечно, этого не скажешь).
цитата обычно книги этой серии озон доставляет в картонной упаковке Не все. Те, что идут "со склада продавца", а также отдельные дорогие позиции.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Almarton 
 активист

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
4 сентября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чг правило книжного дозора поменял, теперь кэшбек только один чек в календарный месяц, с учётом того что на озоне и ВБ в 90% случаях можно найти дешевле , у чг явно какой то план по привлечению покупателей)))
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 сентября 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenЧг правило книжного дозора поменял, теперь кэшбек только один чек в календарный месяц Уж пару месяцев как такая ситуация.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
anvar_TK 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Yu 
 активист

|
5 сентября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKYu здравствуйте, можете скинуть ссылку на куар-код на скидку в розницу в ЧГ? Заранее спасибо)
Промокод персональный и одноразовый. В служке поддержки говорят, что должен сработать при передаче другому лицу. В магазинах Буквоеда не действует Отправил в личку
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 сентября 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на Озоне АСТ недавно раздавали 150 баллов. (Из тех, что даются на пару дней и потом сгорают). Заказал книгу с этими баллами, но вскоре на вб начались безумные скидки, отменил заказ на Озоне, заказал на вб. Но самое интересное, что озоновские баллы АСТ не сгорели, а перешли в разряд тех баллов, которые начисляются за покупки у продавца и хранятся месяцами. Не знаю работает ли данный глюк на постоянной основе, но если да, то можно баллы фармить.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
allajex 
 философ

|
6 сентября 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЯ бы весьма осторожно подходил к подобным "распродажам" на маркетплейсах. Подозреваю, что это — один из способов сбыть "битый" товар Как и предполагалось, ничего подобного. Получил все заказанные книги. Около 15 штук от разных издательств/продавцов. Пришли ровно в том же состоянии, что и всегда, т.е. практически в идеальном. Некоторые аж в три слоя упакованы: заводская пленка, специальная мини-коробка из картона на 1 книгу и пакет. Никаких следов эксплуатации или стояния на магазинной полке, повреждений и прочего. Очень жаль, что почти все из того, что было интересно, к моменту начала этой распродажи уже было куплено по, как думал, вполне приемлемым ценам, а на деле — с переплатой в 2-3 раза Цены в ЧГ/Буквоеде/Book24 на всякие "Мастера фантазии" и "Эпифании" Вулфа уже как-то вообще всерьез не воспринимаются.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
6 сентября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajexПришли ровно в том же состоянии, что и всегда, т.е. практически в идеальном. Рад за вас. Впрочем, причины текущей распродажи на ВБ уже объяснили в другой теме. К сожалению, у меня на Озоне процент "практически идеальных" книг, полученных с "распродаж", не столь удачный. В отличие, кстати, от купленных в ЧГ/Бук24. Да и понятие "практически в идеальном состоянии" все же довольно субъективное...
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
6 сентября 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сегодня получил свой заказ. Из 13 книг(одну продавец отменил) только одна была не очень. 1 том Лионсса Вэнса, какой-то кривой косой, со сбитыми уголками. Остальные все новые. Большинство было замечательно упакованы, кроме фанзона, он был просто в плёнке.
|
|
|
Связист 
 активист

|
6 сентября 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseРад за вас. Впрочем, причины текущей распродажи на ВБ уже объяснили в другой теме. К сожалению, у меня на Озоне процент "практически идеальных" книг, полученных с "распродаж", не столь удачный. В отличие, кстати, от купленных в ЧГ/Бук24. Да и понятие "практически в идеальном состоянии" все же довольно субъективное... Не нашел в какой теме это обсуждалось , можете подсказать?
|
|
|