Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 20:33  
цитата трампец
Заказная бандероль весом 200 гр. на почте 116 руб., вне зависимости, откуда и куда. Плюс за наклеивание марок, если сами не клеите

Где вы такие тарифы берёте!?%-\
У нас на почте два года назад (ещё до повышения) триста рублей драли за подобную бандерольку в Москву. И чем меньше — тем дороже.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 20:39  
цитата Yu
Не могу зайти в Лабиринт ни одним из традиционных способов.
Что с ним не так?
Сотрудник лабиринта говорит, что проблема старая. Лечится установкой другого браузера.

Входится. Попробуйте кэш браузера почистить. Ишь чего насоветовали, переустанавливать бразуер. Может еще начать с низкоуровневого форматирования жёсткого диска?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 20:41  
цитата NAV&gator
Где вы такие тарифы берёте!?%-\
У нас на почте два года назад (ещё до повышения) триста рублей драли за подобную бандерольку в Москву. И чем меньше — тем дороже.

И чем ближе город получателя — тем еще дороже? Тарифы тем и хороши, что опубликованы на сайте почты, а тарифы на бандероли вдвойне хороши тем что не зависят от расстояния, считается только вес. Отослать книгу в соседней дом или через всю страну — стоит одинаково.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 21:22  
цитата С.Соболев
Входится. Попробуйте кэш браузера почистить. Ишь чего насоветовали, переустанавливать бразуер. Может еще начать с низкоуровневого форматирования жёсткого диска?

Именно после очистки кэша и слетел...

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 21:39  
Отправлял на почте книгу (грамм 600). Покупатель говорит: доставка будет 150 (в принципе, плюс/минус похоже).
Переводит деньги и за книгу, и за доставку.
Хорошо упаковал. а на почте раскрутили: это не бандероль, а посылка. Ещё и включили фирменный пакет (без него отказались принимать). Вышло почти в 4 раза дороже
В итоге отдал всё что получил и свои ещё добавил.

Мне в этой ситуации жалко только девушку-раскрутчицу: такой талант пропадает... И убедительность, и нахрапистость, и категоричность. При этом на окладе. Даже спорить не хотелось )))

Так что, чем больше я познаю почту, тем больше мне нравится боксберри
На днях отправил там посылку 7 книг = 505 руб (с промокодом)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 21:54  
Yu, как Вас так раскрутили? Книги отправляются заказной бандеролью и точка.

Меня тоже пытались раза два или три так прокинуть, но ничего не вышло.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 23:04  
цитата PetrOFF

Yu, как Вас так раскрутили? Книги отправляются заказной бандеролью и точка.
Меня тоже пытались раза два или три так прокинуть, но ничего не вышло.

Не хотелось огорчать покупателя-форумчанина (ждал книгу), не было времени и желания ругаться.
Мне показалась, что девушка действовала по методичке активных продаж для плановой выручки. Потому как фантазия там была буйная.
Наречь посылкой бандероль, игнорировать хорошо запечатанную картонную упаковку, что она не соответствует моральному облику посылки и она её не примет. А вот дорогой полиэтиленовый пакет почты, надетый сверху очень даже наоборот ))

С другой стороны, можно же радоваться, что она из бандероли саму книгу не вынула, как запрещённое вложение ...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 23:20  
Несколько дней назад получал посылку с книгой, приобрел у продавца на сайте. Книга — бандеролью, через пол России добралась за 7 дней, заявленной стоимостью 1200 р в упаковке продавца, в коробке и стандартном курьер пакете почты РФ с марками на 316 руб. Не знаю, входит ли цена пакета в эти марки.

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 23:31  
URRRiy

Возможно, если отправитель заранее оформляет всё через личный кабинет на сайте или в приложении,
то сотрудникам продвигать свой "нарратив" уже бесполезно — поезд ушёл

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 00:47  
Yu нет тут было не заранее, вечером перевёл деньги утром книга была отправлена, на пакете от руки все координаты написаны.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 07:59  
От конкретного отделения и его работников очень многое зависит. На нашем пока не сунешь им под нос бумажное извещение — в жизни ничего не выдадут, номер их совершенно не интересует, только бумажка, которую могут вообще принести уже после отправки обратно как невостребованное. Поэтому только транспортные компании, пусть может выйти дороже — но зато сэкономятся время и нервы
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 08:17  
цитата Yu
Отправлял на почте книгу (грамм 600). Покупатель говорит: доставка будет 150 (в принципе, плюс/минус похоже).

Заказная бандероль по России 600 гр. стоит 196 руб.+за наклеивание марок (стоимость от региона, в среднем 20 руб.).
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 08:24  
цитата Linnan
От конкретного отделения и его работников очень многое зависит. На нашем пока не сунешь им под нос бумажное извещение — в жизни ничего не выдадут, номер их совершенно не интересует, только бумажка, которую могут вообще принести уже после отправки обратно как невостребованное. Поэтому только транспортные компании, пусть может выйти дороже — но зато сэкономятся время и нервы

Давно уже бумажные извещения не отправляют, всё по трек номеру.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 08:44  
цитата трампец
не отправляют
у нас отправляют ... причём стационарные телефоны со всех отделений в городе убраны как класс а начальник почты находится в 300 км от самой почты... оффтоп закончил

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 09:29  
Linnan Daimon-D
У вас в Татарстане и Башкирии видимо своя отдельная почта! Я хоть и в небольшом пгт., но и телефоны стационарные остались и извещения бумажные не носят, только если заказное или каким пожилым людям кто не дружит с "цифрой".
Кто старается жить в ногу со временем получет по куар коду в приложении. Пожалуй все про почту, больше тоже не буду
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 11:47  
цитата трампец
Заказная бандероль по России 600 гр. стоит 196 руб.+за наклеивание марок (стоимость от региона, в среднем 20 руб.).

Ко мне сейчас едут с авито 2 посылки:
— по яндекс-доставке 3 книги = 346 руб
— в пятерочку 17 книг = 235 руб

В принципе, это всё что нужно знать о почте
Разбор полетов закончил ))

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 11:58  
Yu Вы же сами себе противоречите, сами покупателю отправили почтой. Отправляйте авито доставкой, чтобы, например, покупатель не забрал заказ, и всё вернулось бы к вам обратно.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 12:29  
трампец
покупателю нужна была почта

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 15:49  
Yu, так Авито и с Почтой дружит ¯\_(ツ)_/¯
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 19:08  
цитата PetrOFF
Yu, так Авито и с Почтой дружит

Знаю, но выступая как продавец у меня авито-доставка в стоп-листе. Объяснять почему — долго

Пользуюсь почтой, как правило, для получения/отправки заказных писем.
Месяц назад сотрудник уверял, что без мобильного приложения побольше корреспонденцию не выдадут.
Таки выдали, но заставили заполнять бланк.
Этих приложений в телефоне — как собак бесхозных. И каждому первому кроме места в памяти надобны геолокация и доступ к фото/видео/аудио файлам

Давайте закругляться ))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх