Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 23:31  
цитата Gatts
у продавца аст можно получить150 бонусов неограниченное количество раз
Нельзя. Мне только 150 дали. Хотя перед этим давали 400. Заказал "Реку богов" почти за 1 500...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 00:50  
цитата Petr
Нельзя
Можно. Нафармил себе 2000 бонусов, мог продолжать и дальше, но надоело. Впрочем, весь цимес в том, что бонусами в любом случае можно списать лишь 25% стоимости товара. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что заказывать особо нечего, ибо ценники АСТ несколько поднялись в сравнении с тем, что было неделю-две назад и при списании бонусов цена получается либо такой же, какой была еще недавно без бонусов, либо даже дороже.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 06:48  
цитата Luсifer
Можно
Нельзя. Значит не у всех этот глюк, а что это глюк я более чем уверен.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 08:08  
Я вот вечером нафармил 2000 бонусов. И обратил внимание, что в общем балансе, на страничке бонусов они не отображались. Их было видно только на странице продавца Издательство АСТ.
С утра они обнулились, в истории есть начисление, а списания и самих бонусов нет. Видимо и правда глюк

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 09:25  
Тоже забрали все бонусы от АСТ.
Чтож, на флибусте бесплатно ВБ всё равно дешевле.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 10:14  
цитата heleknar
Тоже забрали все бонусы от АСТ.

Мне и не предлагали.???
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 11:14  
цитата heleknar
флибусте бесплатно ВБ всё равно дешевле.
не надо сравнивать и упоминать запрещённое сайтом. Всерьёз включили цензуру.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 14:15  
цитата Batman
С утра они обнулились
Все так, но заказ сделанный вчера все еще в сборке. Общая скидка за счёт баллов вышла на 3 с лишним тысячи.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 14:26  
Harlekin667 Напишите потом чем кончилось, но скорее всего отменят заказ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 14:47  
цитата kilig
И вот что примечательно: в пункты в городах Тюмень, Челябинск, Екатеринбург, Самара текущую даты предполагаемой доставки сайт ставит на 29 июня! (в Казань — на 28-е)...
Оказалось это какой-то сбой, в т.ч. лучше верить про сроки доставки в пункты в этих городах по если на Майшопе пробовать оформлять заказ — там нормальные сроки — через 2 суток примерно после отгрузки заказа со склада Л.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 20:02  
На ВБ, действительно, хорошие скидки на АСТ. Много книг из "Мастеров фантазии" по 500 +/-, даже "подарочный" Салливан. ФКиС, ЗНФ. Жаль, что почти все интересующее давно куплено

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 20:11  
цитата Eisenfaust
Магазин издательства "Центрполиграф" на ОЗОН продолжает огорчать.
Книгу, заказанную 10 мая, я таки получил.
Но пока она шла, я 24 мая опять заказа те две книги, которые мне не приехали в первый раз. (Вернее, приехала лишь одна.)
При заказе срок доставки стоял 6-7 июня.
5 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот день срок доставки передвинулся на 8 июня.
7 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот день срок доставки передвинулся на 9 июня.
8 июня заказ был еще в статусе "Сборка", и в тот дент срок доставки передвинулся на 10 июня.
И наконец, сегодня заказ обрел статус "Передается в доставку" (между прочим, с утра передается, все никак не может передасться), а срок доставки передвинулся на 13 июня.
Я вовсе не кипю от возмущения.
Я в недоумении.
Много лет заказываю на ОЗОН, и всего однажды продавец сдвинул доставку, а потом вовсе отменил заказ (видимо, товара не осталось). В остальных случаях все привозили в срок, а часто и заранее. В том числе заказывал книги у магазинов "Азбуки", "Эксмо" и других издательств — и все прилетало быстро. В частности, вчера оформил заказ в магазине "АСТ" на ОЗОН со сроком доставки сегодня, 9 июня, и книга уже в пути.
На этом фоне совершенно непонятно, что мешает "Центрполиграфу" работать также.
В первый раз прислали одну книгу из двух.
Во второй раз одну книгу переносили. Спасибо что все-таки доставили.
Теперь опять две книги мурыжат почти три недели.
Может, им было жалко продавать мне книги по распродаже в два раза дешевле, и они надеялись, что я сам отменю заказ?
Или у них этих книг не было в наличии? Но они все это время продавались и продаются на ОЗОН.
Или они просто не отладили работу на маркетплейсе?

Ахаха!
Вчера статус заказа изменился на "В пути" со сроком доставки 13.06.
Сейчас там стоит "Уточняем срок доставки"))))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 20:42  
allajex а на озоне Салливан 434р https://ozon.ru/t/8UWDWik кстати, стоит ли его брать?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 21:03  
цитата heleknar
скорее всего отменят заказ
Отменили, даже без комментария по причине отмены.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 21:04  
цитата KorbenDallas
стоит ли его брать?
Если вы планируете его читать, то скорее всего стоит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 06:33  
цитата KorbenDallas
кстати, стоит ли его брать?

Я за 1000 брал. Как уже сказали, если читать планируете, берите.
Раз начали серию за копейки сливать, она совсем не продается. В итоге не доиздадут ни Салливана, ни Буджолд. Жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 09:49  
цитата allajex
. В итоге не доиздадут ни Салливана, ни Буджолд. Жаль.

Пусть хотя бы Откровения Рийрии до издадут и то ладно.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 12:28  
Вчера были отличные скидки на озоне и многие книги от АСТ стоили копейки. К примеру третья книга "Властелин колец" стоила 400+ по-моему. Я оплатил её часть бонусами, которые подарил сам магазин АСТ. Сегодня на почту пришло уведомление, что заказ принят и собирается. Спустя пару часов заказ именно с этой книгой отменили, ссылаясь якобы на то, что товара нет в наличии

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 12:29  
Ну и как бы "товара нет в наличии". С таким (с книгами) столкнулся впервые

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 12:35  
Ещё 4 книги от них висят со статусом "передаётся в доставку". Так же как было с Властелином колец. Другие книги уже в пути

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх