автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyнеправильно поощрять приобретение ненужного У кого? Я себе стараюсь ни в чем не отказывать, я одним днем живу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 мая 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю что это тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения». Оффтопик про коллекционирование и приобретение прошу закончить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжка про Лавкрафта ко мне приехала упакованная приблизительно никак, т. е. даже в целлофановый пакет не удосужились положить. Даже не знаю кого «добрым словом» помянуть — то ли издательство, то ли Озон. Позже в соответствующей теме фото выложу, если не забуду.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
13 мая 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКнижка про Лавкрафта ко мне приехала упакованная приблизительно никак, т. е. даже в целлофановый пакет не удосужились положить А какого года издание?.. Я заметил, книги 2018-19 гг. выпуска приходят без целлофана (если не 18+); все, что позже, — уже в нем.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
13 мая 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrто ли Озон скорее всего его и нужно помянуть. Издательство же просто отгружает книги Озону, а тот сам должен заморачиваться на счёт упаковки (которой по факту как бы и нет)
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseкакого года издание? 2025 цитата KorbenDallasИздательство же просто отгружает книги Озону Даже в самом худшем случае до этого всегда был пакет. А тут голая книга.
|
|
|
sh7 
 активист

|
13 мая 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя история покупки Рисунков Толкина от АСТ. — сделала предзаказ в ЧГ примерная сумма 1600. — после того, как книга вышла, она стала стоить 1300 в том же ЧГ => предзаказ отменила, оформила обычную покупку. — в ходе поисков на Яндекс маркете некого товара ниже стоимости в др. магазинах, оказалось, при покупке от 1500 дают промокод на 500 руб. На удачу, что бы добить до 1500, посмотрела рис. Толкина. Результат: Рисунки Толкина куплены на ЯМ за 832 руб. Прислали в отличной картонной упаковке, в три раза быстрее, чем из ЧГ. Хочется отметить – я вообще ничего не беру на Яндексе. Последняя моя покупка там: новенький от 2015 года «Пушкин в русской философской критике» по цене 8 рублей)) Большое спасибо ЧГ за восхитительное ценообразование и изумительную скорость доставки в одном флаконе.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
13 мая 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasИздательство же просто отгружает книги Озону, а тот сам должен заморачиваться на счёт упаковки (которой по факту как бы и нет) В идеале — да. Помню, Мегамаркет всегда обеспечивал упаковку. С другой стороны — Озон уже два года твердит, что "перешел на доставку в заводской упаковке". Эта позиция может возмущать, но пока — так. Соответственно, все решения за продавцом, доставляющим свой товар на склад Озона и знающим, что дополнительно его упаковывать не будут, — и покупателем, сознательно идущим на риск.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
13 мая 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrА тут голая книга и такую озон доставлял. Причем заказывал одну и ту же книгу. Первый раз привезли в обычной плёнке (рейтинг ниже 18+), два других раза без плёнки. Лишь на третий раз доставили без дефектов
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasтакую озон доставлял Мне впервые в таком виде книга приехала. Углы отбиты. Но забрал.
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
13 мая 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Качество упаковки зависит от продавца. "Вьюга теней" Пехова от Альпаки пришла в картонной упаковке, противоударной пленке и типографской пленке. "Потаенная девушка" Кена Лю от Фанзона в типографской пленке. "Камень грез" Кэролайн Черри от Эксмо воообще без всего, одна голая книга. Это на Озоне. На ВБ та же история. Но как показал мой опыт, на упаковке экономит больше всех Азбука- все книги в одной типографской пленке приходят. Лучшие в этом плане АСТ и Альпака, большинство книг приходят в пленке и картоне.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 мая 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasа зачем? Я не привередливый. Да и раздумать могу покупать, если первый раз купить не получилось.
|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
13 мая 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две книги Пехова от Альпаки с WB, одна была хорошо замотана в пупырку, а вторая в ниочёмном почтовом пакете, продавец один. Так что лотерея.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
13 мая 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviТак что лотерея. Это интересно. Раз на раз, видимо, не приходится. У меня три книги Пехова от Альпаки на ВБ были куплены. Две из них в картоне и пленке были, третья только в одной пленке была.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
13 мая 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А книгу вы сразу проверяете в пункте выдачи или она у вас долгое время лежит в плёнке? Просто у меня много книг лежит в упаковке и периодически возникают мысли, а нет ли там брака. Часто ли вы сталкивались с бракованными книгами (текст вверх ногами и т.д)?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 мая 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда вскрываю и проверяю в пункте выдачи. Один раз был блок вверх ногами, причем заметил уже после того как забрал у курьера. Заменили.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 мая 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas, проверяю сразу. во-первых, смотрю размер шрифта: а смогу ли я это вообще прочитать. во-вторых, пролистываю "веером" — на предмет обнаружения пустых страниц (один раз попалась такая книга, где в трёх местах по четыре страницы пустые были, причём не "намеренно") или перепутанных/невложенных тетрадок. не знаю, можно ли считать это браком, но не так давно заказывала книгу с кучей фотографий-вклеек, а книга пришла без них. так и не знаю, типографский брак это или более позднее издание "для бедных". в-третьих, смотрю, не повреждена ли обложка. практически все книги в твёрдом переплёте покупаю.
книги покупаю на озоне и вайлдберриз. лабиринтом пользоваться перестала несколько лет назад из-за безобразно взлетевшей стоимости доставки и из-за того, что последний раз книгу доставили с огромной царапиной поперёк передней обложки.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
13 мая 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный на моей памяти случай типографского брака. Был на половину склеен книжный блок.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 мая 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyvalviДве книги Пехова от Альпаки с WB, одна была хорошо замотана в пупырку, а вторая в ниочёмном почтовом пакете, продавец один. Так что лотерея. Вторая книга была отказная — 100%. Возвратные товары в ПВЗ сотрудники Вайлдберриз обратно пакуют в такие почтовые пакеты.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|