автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
19 апреля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Должны вернуться, если что-то не так пишите в поддержку
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KorbenDallas Мне оба раза, когда были подобные проблемы, возвращались. Но есть своя специфика — один раз книга вообще не пришла, то есть приехал пустой пакет с наклейкой-штрихкодом, амв другой раз была банальная пересортица.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 апреля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот не знаю где спросить — поэтому спрошу тут: беларусское издательство Попурри начало опять Ситчина печатать (люблю такое чтиво, читаю как фантастику) — так вижу что продаются эти книги только в Озоне и WB. Может ещё где, кто видел? Да, я поиском плохо умею пользоваться.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
alpasi 
 магистр

|
20 апреля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, безотносительно стоимости изданий и доставки: Лабиринт, Майшоп, Чакона, Bookpiter, Москва, books.ru, Твоя книга, Библио-Глобус, Дом Книги СПб, Указка, БММ.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
22 апреля 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart«Читай-город – Буквоед» начнет продавать весь книжный каталог на Wildberries Но только с ценами ЧГ нафига оно нужно покупателю, когда то же самое может купить у издательства дешевле и забрать в соседнем доме.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
MikeST 
 авторитет

|
22 апреля 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorНо только с ценами ЧГ нафига оно нужно покупателю, когда то же самое может купить у издательства дешевле и забрать в соседнем доме. Так ответ есть в статье: фокус идёт на ассортимент, которого нет в ВБ, но есть ещё на остатках в магазинах ЧГ. А самое главное — готовность заказа к выдаче за час. По сути функционал резерва и ракеты из ЧГ приделали к витрине ВБ. По мне так неплохое партнерство получилось для привлечения трафика в розницу.
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
22 апреля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTТак ответ есть в статье: фокус идёт на ассортимент, которого нет в ВБ, но есть ещё на остатках в магазинах ЧГ. А самое главное — готовность заказа к выдаче за час. Смысл? Это означает, что искомый товар есть в магазине ЧГ рядом с пунктом WB. Для читателя несложно и сейчас на сайте или приложении узнать, что в его городе есть такой то товар и подъехать забрать.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
sal_paradise 
 философ

|
22 апреля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeST Так себе опция, по-моему. Далеко не новые книги по розничной цене — и ни бонусы не списать, ни штрихкод не применить. Вот, если бы наладили доставку между магазинами — тогда да, это было бы ценным решением.
|
|
|
MikeST 
 авторитет

|
22 апреля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
URRRiy Я знаю о чем говорю: очень многие посетители розничных магазинов ЧГ не только приложение установить не хотят, но и даже зарегистрироваться в ИМ. Что же говорить об остальных покупателях? А в ВБ у большинства уже есть аккаунт. Охват совсем другой, о чем здесь можно спорить? И доставка за час тоже ощутимый стимул заказать не в ПВЗ у дома, а в пункт самовывоза ЧГ.
|
|
|