Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:26  
Подскажите, если я потратил на заказ баллы, а товар пришёл с дефектами, то после отказа баллы уже не возвращаются?

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:45  
KorbenDallas
Должны вернуться, если что-то не так пишите в поддержку
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:31  
KorbenDallas
Мне оба раза, когда были подобные проблемы, возвращались. Но есть своя специфика — один раз книга вообще не пришла, то есть приехал пустой пакет с наклейкой-штрихкодом, амв другой раз была банальная пересортица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 10:33  
Я вот не знаю где спросить — поэтому спрошу тут: беларусское издательство Попурри начало опять Ситчина печатать (люблю такое чтиво, читаю как фантастику) — так вижу что продаются эти книги только в Озоне и WB. Может ещё где, кто видел? Да, я поиском плохо умею пользоваться.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:21  
Petr, безотносительно стоимости изданий и доставки: Лабиринт, Майшоп, Чакона, Bookpiter, Москва, books.ru, Твоя книга, Библио-Глобус, Дом Книги СПб, Указка, БММ.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 12:31  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 14:54  
alpasi heleknar спасибо. Всё-таки на WB дешевле всего получается.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:21  
Неожиданная акция на авито от эксмо

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 00:44  
osservato и где это искать? Хоть бы ссылку оставляли.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:34  
цитата osservato
на авито от эксмо

А как его на авито найти?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 08:38  
цитата красные глаза
А как его на авито найти?
вот как пример https://www.avito.ru/moskva/knigi_i_zhurn...

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 13:53  
На Озоне в магазине Эксмо сейчас скидка 15% при заказе от 1500 рублей.
Цена на того же Вулфа наиболее выгодной получается, чем где-либо еще.
цитата

–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 18:38  
«Читай-город – Буквоед» начнет продавать весь книжный каталог на Wildberries
В совокупности с опцией самовывоза из книжных это позволит увеличить трафик в розничную сеть, уверен ее гендиректор.
https://www.vedomosti.ru/business/article...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:02  
цитата Humphrey Bogart
«Читай-город – Буквоед» начнет продавать весь книжный каталог на Wildberries

Но только с ценами ЧГ нафига оно нужно покупателю, когда то же самое может купить у издательства дешевле и забрать в соседнем доме.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 20:47  
цитата NAV&gator
Но только с ценами ЧГ нафига оно нужно покупателю, когда то же самое может купить у издательства дешевле и забрать в соседнем доме.

Так ответ есть в статье: фокус идёт на ассортимент, которого нет в ВБ, но есть ещё на остатках в магазинах ЧГ. А самое главное — готовность заказа к выдаче за час. По сути функционал резерва и ракеты из ЧГ приделали к витрине ВБ. По мне так неплохое партнерство получилось для привлечения трафика в розницу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:03  
цитата MikeST
Так ответ есть в статье: фокус идёт на ассортимент, которого нет в ВБ, но есть ещё на остатках в магазинах ЧГ. А самое главное — готовность заказа к выдаче за час.

Смысл? Это означает, что искомый товар есть в магазине ЧГ рядом с пунктом WB. Для читателя несложно и сейчас на сайте или приложении узнать, что в его городе есть такой то товар и подъехать забрать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:12  
Не все пользуются сайтом или приложением ЧГ, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:21  
MikeST сомнительный довод. WB такой же интернет магазин, как и ЧГ. Если человек ищет товар, простым поиском найдет его что в wb, что в другом ИМ.

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:27  
MikeST Так себе опция, по-моему. Далеко не новые книги по розничной цене — и ни бонусы не списать, ни штрихкод не применить. Вот, если бы наладили доставку между магазинами — тогда да, это было бы ценным решением.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 21:33  
URRRiy Я знаю о чем говорю: очень многие посетители розничных магазинов ЧГ не только приложение установить не хотят, но и даже зарегистрироваться в ИМ. Что же говорить об остальных покупателях? А в ВБ у большинства уже есть аккаунт. Охват совсем другой, о чем здесь можно спорить?
И доставка за час тоже ощутимый стимул заказать не в ПВЗ у дома, а в пункт самовывоза ЧГ.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх