Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:17  
heleknar, Вулф
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:52  
цитата JimR
Тот Фанзон, что меня интересует, вообще от 2000 и выше

Посмотрите на озоне, там на 400 дешевле. Хотя я лично не делаю предзаказ, часто после выхода на тех интернет площадках где беру ( других нет где проживаю) выходят потом ниже чем предзаказ
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:17  
heleknar ,
Амбер с Гордеевым — 2026
Ледруа — 3412
Стивенсон "Система мира" — 2224
Вулф "Литания длинного солнца" — 2026
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:22  
цитата ingvar1964
Посмотрите на озоне, там на 400 дешевле

Там есть предзаказ? Не смешите меня.

Да и в целом. Озон по подписке таки проигрывает ЧГ с 30% скидкой +15% кэшбэк + потенциальный кэшбэк по карте.
Да качество доставки в ЧГ всё же надёжнее.
Что не мешает мне иногда пользоваться и Озоном.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:24  
цитата JimR
Там есть предзаказ? Не смешите меня

Можете обхохотаться, но он есть
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:37  
JimR Так Ледруа — толстая книжка с картинками. Они всегда столько стоили.
Книжки с текстом, просто не надо хватать на предзаказе. Стоит подождать, и купить по нормальной цене со скидками. Хватит на всех.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:56  
цитата JimR
Там есть предзаказ? Не смешите меня.

Ну, например https://www.ozon.ru/search/?from_global=t...
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:59  
цитата heleknar
не надо хватать на предзаказе. Стоит подождать, и купить по нормальной цене со скидками. Хватит на всех

Именно
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 14:50  
цитата kilig
У нас на форуме вроде не размещался. Он был от любой суммы заказа как раньше?

Да. Про форум ничего не скажу, натыкался на него ВКшном паблике ЧГ (см. скрин).

По промо ЧГ (в сегодняшний рассылке) – 28%/20 кэшбэк – см. соответствующий раздел форума.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 15:37  
цитата Roy Batty
(см. скрин).
А как паблик называется (на будущее чтобы тоже там отслеживать)?

цитата Roy Batty
По промо ЧГ (в сегодняшний рассылке) – 28%/20 кэшбэк – см. соответствующий раздел форума.
Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 15:53  
цитата heleknar
Стоит подождать, и купить по нормальной цене со скидками. Хватит на всех.

Можно и проворонить, всякое бывает.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 17:49  
цитата CthulhuVrn
ВК-сообщество DBOOKSA, там регулярно публикуют.
Посмотрел. Вроде там только анонсы книг. Подскажите где там именно публикуют в каком виде?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 18:35  
цитата kilig
А как паблик называется (на будущее чтобы тоже там отслеживать)?

Как и написано – это паблик ЧГ. Официальный. Ссылка внизу слева на любой странице ИМ.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 19:19  
цитата kilig
ВК-сообщество DBOOKSA, там регулярно публикуют.
Посмотрел. Вроде там только анонсы книг. Подскажите где там именно публикуют в каком виде?
В основном там постят анонсы, да. Но иногда выкладывают и промокоды на скидки в Book24. Правда, найти их в потоке анонсов сложновато. Я подписан на группу и посты с промокодами попадаются на глаза в ленте, периодически.
Вот пример предыдущей акции (скидка 28% + кэшбек 25%), только срок её уже истёк.
https://vk.com/wall-102962145_195648
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 19:27  
Как нынче на Ozon упаковывают книги? Когда то очень давно были картонные упаковки.
Или сейчас все зависит от склада-продавца на этом маркетплейсе?

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 19:45  
цитата Manticora
Как нынче на Ozon упаковывают книги? Когда то очень давно были картонные упаковки.
Или сейчас все зависит от склада-продавца на этом маркетплейсе?

Зависит от продавца. Из последних 50 книг, ну парочка была в картонке. Максимум целлофан если 18+. Но и просто так часто бывает просто тонкий целлофан. Озон там всё решает, решает, но по факту это отдали на откуп продавцам.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 19:56  
Manticora
За последний год-полтора покупаю книги практически только через OZON. Подтверждаю слова Mo3k: обычно это просто пакетик. При этом приходит всё (тьфу-тьфу-тьфу) в нормальном виде.
P.S. Загнутые уголки без повреждений обложки за дефект не считаю — пальцами поправляется за полминуты.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 20:06  
Я нашла только один промокод на скидку 26% в Бук24 — УЛЫБКА.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 20:29  
Manticora по-разному бывает. Если книга 18+, то могут положить в картонную упаковку, но и в ней бывает, что книги битые приходят. Заметил, что новинки из серии Легенды хоррора кладут именно в картон. Зачастую просто в плёнке отправляют, но это относится к книгам 18+. Если рейтинг ниже, то вообще без всего отправят, просто книгу.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:55  
цитата Сергей755
Вот пример предыдущей акции (скидка 28% + кэшбек 25%), только срок её уже истёк.
https://vk.com/wall-102962145_195648
Спасибо, понял. Про это код я писал ранее (но он был у меня из почты, не с ВК): https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх