Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 09:58  
цитата summer_child
наградную сумку

А почему она нагрудная, если это обычный "шоппер". Или речь про другую сумку?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 09:59  
цитата gamarus
А почему она нагрудная

Она не нагрУдная, а награднАя, так как это подарок за покупки на определенную сумму.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 10:20  
цитата heleknar
Шикарная сумка, я с ней лет пять на базар ходил, пока ручка не оторвалась

Таскаю в ней овощи с рынка. Пользую несколько лет и ещё не порвалась. Сумка — огонь.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 10:25  
Поржал:-)))
Уже сумки ничего не стоящие обсуждаем.Ну да ведь это единственный плюс Лабиринта остался.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 11:30  
цитата Makrophag
Сумка — огонь.

А главное — традиция! Если сумка-шопер, то Лабиринт, других у меня и не водилось. Сколько дизайнов сменилось. А до сумок были блокноты (запас которых только сейчас у меня стал заканчиваться).

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:08  
Да, сумки — вещь топовая. Крепкие, удобные. И для книг и для всего остального (действительно, продукты, аэропорт). Пока из сувениров Лабиринт только свои календари продает старые бывает (например, вот: https://www.labirint.ru/souvenir/983160/ , а кака-то, помните, даже календари за прошлый год бесплатно почти присылали на плакаты уже по сути, но в этом году они даже за деньги меньшим тиражом не сделали календарь).

цитата summer_child
А до сумок были блокноты
Значки еще. Последнее что появлялось — магнитные закладки (по 4 и 2 шт.) и стикеры.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:35  
Теперь понятно, чего они разорились. Всю прибыль спускали на шоперы да блокноты.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 13:47  
цитата Luсifer
Всю прибыль спускали на шоперы да блокноты

Чтобы их получить надо было на такие суммы заказывать что я их ни разу и не получила. Блокноты хотя бы разыгрывали или давали по промокоду.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:05  
цитата Antea13
Блокноты хотя бы разыгрывали или давали по промокоду.

И сумки и магнитные закладки тоже.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:08  
цитата Antea13
Чтобы их получить надо было на такие суммы заказывать что я их ни разу и не получила
Бывало находились и те, кто собирал заказ исключительно из за сумки.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:09  
цитата Antea13
Чтобы их получить надо было на такие суммы заказывать что я их ни разу и не получила

Было время и сумки давали по промокоду.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:55  
Сумки от Лабиринта я до сих пор активно использую. У меня ещё 6 разных сумок лежит в пересылочной упаковке, новеньких. Пакеты от Озон с ними не сравнятся. Конечно, предоставление сумок в подарок к заказам — отличный маркетинговый ход. Надеюсь, что интернет-магазинами он будет в будущем взят на вооружение. Однако есть смысл от обсуждения этого милого пустяка сосредоточиться на более актуальной проблеме — все более угрожающий рост цен на книги в Интернет-магазинах. Подскочили цены даже на научные издания.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 17:03  
цитата Mrnick64
сосредоточиться на более актуальной проблеме — все более угрожающий рост цен на книги в Интернет-магазинах. Подскочили цены даже на научные издания.

А чего сосредоточиваться? Что от нас зависит?Подорожали все товары, если страна куда ни сунься от всего зависима, ото всюду уши мальдачины торчат. Свою национальную безопасность практически профукали
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 17:54  
Теперь на Вайлдберриз сотруднику Пункта выдачи можно (из мобильного приложения при оценке ПВЗ) ещё при желании и чаевые отстегнуть.:-D
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:28  
цитата Mrnick64
все более угрожающий рост цен на книги в Интернет-магазинах.
Пока маркетплэйсы. Из них выбор. Но вскоре может их ограничат (много что-то заскоков на эту тему инициатив), но хотя и они свои издержки на продацов-покупателей переносят с ростом (была статья).

цитата Mrnick64
Подскочили цены даже на научные издания.

Можно примеры?

цитата NAV&gator
ещё при желании и чаевые отстегнуть.
Оригинально:)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:35  
цитата NAV&gator
из мобильного приложения при оценке ПВЗ) ещё при желании и чаевые отстегнуть.

Ой, какие девоньки-ягодки теперь любезные будут :-D как в ресторане.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:39  
Да, но это не спасает от повреждений товара при доставке ((

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:47  
цитата Дьябло
Ой, какие девоньки-ягодки теперь любезные будут как в ресторане.

А я всегда пятерки ставлю, потому что всегда во всех пунктах (где бывал) хорошо относятся, а за повреждения при доставке они ж не виноваты.8-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 18:49  
цитата Harlekin667
Бывало находились и те, кто собирал заказ исключительно из за сумки

Как раз про меня. Это был 99% аргумент сделать заказ в Лабиринте.
За полученными сумками всегда была очередь из родственников для поездки в отпуск и/или поход на пляж
Часто их можно было получить на лотерейный билетик в пункте выдачи лабиринта

И это редкая сумка, которую можно из магазина на плече. И лёгкая, и крепка, и смотрится гармонично
Как ни пытался найти аналоги (чтобы просто купить несколько штук) по этим габаритам (36х36мм) — нет в продаже.
Окей, Лента, Метро — в 2 раза больше и смотрятся как челночные

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 19:15  
цитата Yu
Как ни пытался найти аналоги (чтобы просто купить несколько штук) по этим габаритам (36х36мм) — нет в продаже.
Может 36 см, всё таки?) 3×3 см совсем как-то несерьёзно.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх