автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Но тех, кто живет там, где нет их- выгоднее другие площадки. так спор зашёл таким образом, словно у всех равные условия — и потому смысл в нём, если кому-то выгоднее озон с постоплатой, а кому-то ЧГ из-за бонусной программы. А кому-то только самолётом можно долететь и он покупает раз в несколько месяцев помногу, чтобы стоимость доставки не была в несколько раз дороже товара
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 а что, старинки это разве плохо? Неоднократно уже покупала в офлайне за какую-то бросовую цену
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanА кому-то только самолётом можно долететь Вот как раз такие случаи не являются среднем показателем статистики.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Как правильно тут сказали, можно без всякого геморроя, бонусов, карточек и кешбека купить дешевле на маркетплейсе.. Ваши слова? Я вам написал, что безо всякого геморроя можно дешевле купить в ЧГ. А потом уже пошли детали, 300 км до книжного и всё остальное. Ну ок, я понял
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanза какую-то бросовую цену На прошлой неделе, взял на озоне Вулфа, Мьевиль и ещё нескольких из стока от фанзон по 136р за штуку. Мне кажется мы сейчас говорим не о рядовых случаях.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А я вот поддержу коллегу Lawyer97 — неравными получаются условия, если у тебя в городе нет магазинов ЧГ. Стоимость доставки сжирает все возможные скидки/баллы. Лично мне пока доступны только W и Ozon.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevчто безо всякого геморроя можно дешевле купить в ЧГ. Я потом детали эти и разъяснил. Разумеется, все зависит от многих факторов и каждый покупает там, где ему выгодно.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheнеравными получаются условия Мы изначально обсуждали выгоду, а не удобство покупки. Условия понятно, что могут быть разными, но общей статистикой это не учитывается.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА я вот поддержу коллегу Lawyer97 — неравными получаются условия, если у тебя в городе нет магазинов ЧГ ну, не мои проблемы, не так ли? у меня они есть поэтому пояснения о такого рода аспектах нужно писать в начале дискуссии, для правильного понимания исходных данных телепатией тут мало кто одарён
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСтоимость доставки сжирает все возможные скидки/баллы. Именно. У меня бесплатная доставка от Бук 24/ЧГ в ПВЗ Пятерочки от 1100 рублей. Все, что ниже- 180-190 рублей. Так как склад, откуда везут мне книги, находится в Москве, в 700 км от меня. Был я тут в отпуске в Сибири, и хотел заказать книги из Бук 24. Доставка платная, при любой сумме, 300-500 рублей, так Москва почти в 3000 км находится. ВБ и Озон бесплатная. И тогда в случае книжных ИМ никакие кэшбэки, бонусы, карточки и акции не помогут.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Мы изначально обсуждали выгоду, а не удобство покупки а одно другому мешает? Можно выгодно оформить предзаказ в ЧГ за ~ 180 р и удобно его получить в магазине, а можно дожидаться появления на маркетплейсе, заказать после отпечатки за ~ 600 р и тоже удобно получить в пункте в соседнем доме
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 ну вот я и привела пример выгоды — Желязны Долина проклятий мне обошёлся в ~ 180 р — лень точную сумму смотреть
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 сентября 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата поэтому пояснения о такого рода аспектах нужно писать в начале дискуссии, для правильного понимания исходных данных С этим полностью согласен.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanЖелязны Долина проклятий мне обошёлся в ~ 180 р Могу за вас только порадоваться.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
21 сентября 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпоэтому пояснения о такого рода аспектах нужно писать в начале дискуссии, для правильного понимания исходных данных телепатией тут мало кто одарён Возьму на заметку, извиняюсь
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe верно. Но раз в дискуссии сперва идёт сравнение цен в разных местах и приводятся примеры покупок с доказыванием — а здесь лучше, а частные случаи в виде места проживания вылезают по ходу
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
21 сентября 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanверно Как мило. А вы говорите, что выгода и условия могут быть темой одной дискуссии. У вас получается положение по умолчаю выгодней, чем у многих при равных условиях.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
21 сентября 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 могло быть и не выгоднее — пару лет назад наш магазин ЧГ собирались закрыть, а до ближайшего неблизко, но местные жители его отстояли, устроив бучу
|
|
|