Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:25  
цитата Lawyer97
Но тех, кто живет там, где нет их- выгоднее другие площадки.

так спор зашёл таким образом, словно у всех равные условия — и потому смысл в нём, если кому-то выгоднее озон с постоплатой, а кому-то ЧГ из-за бонусной программы. А кому-то только самолётом можно долететь и он покупает раз в несколько месяцев помногу, чтобы стоимость доставки не была в несколько раз дороже товара
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:26  
Harlekin667
а что, старинки это разве плохо? Неоднократно уже покупала в офлайне за какую-то бросовую цену
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:27  
цитата Linnan
А кому-то только самолётом можно долететь
Вот как раз такие случаи не являются среднем показателем статистики.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:29  
цитата Lawyer97
Как правильно тут сказали, можно без всякого геморроя, бонусов, карточек и кешбека купить дешевле на маркетплейсе..

Ваши слова?
Я вам написал, что безо всякого геморроя можно дешевле купить в ЧГ.
А потом уже пошли детали, 300 км до книжного и всё остальное.
Ну ок, я понял

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:30  
цитата Linnan
за какую-то бросовую цену
На прошлой неделе, взял на озоне Вулфа, Мьевиль и ещё нескольких из стока от фанзон по 136р за штуку. Мне кажется мы сейчас говорим не о рядовых случаях.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:33  
Karavaev
А я вот поддержу коллегу Lawyer97 — неравными получаются условия, если у тебя в городе нет магазинов ЧГ. Стоимость доставки сжирает все возможные скидки/баллы. Лично мне пока доступны только W и Ozon.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:33  
цитата Karavaev
что безо всякого геморроя можно дешевле купить в ЧГ.

Я потом детали эти и разъяснил. Разумеется, все зависит от многих факторов и каждый покупает там, где ему выгодно.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:35  
цитата Seidhe
неравными получаются условия
Мы изначально обсуждали выгоду, а не удобство покупки. Условия понятно, что могут быть разными, но общей статистикой это не учитывается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:35  
цитата Seidhe
А я вот поддержу коллегу Lawyer97 — неравными получаются условия, если у тебя в городе нет магазинов ЧГ

ну, не мои проблемы, не так ли?
у меня они есть
поэтому пояснения о такого рода аспектах нужно писать в начале дискуссии, для правильного понимания исходных данных
телепатией тут мало кто одарён

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:40  
цитата Seidhe
Стоимость доставки сжирает все возможные скидки/баллы.

Именно. У меня бесплатная доставка от Бук 24/ЧГ в ПВЗ Пятерочки от 1100 рублей. Все, что ниже- 180-190 рублей. Так как склад, откуда везут мне книги, находится в Москве, в 700 км от меня. Был я тут в отпуске в Сибири, и хотел заказать книги из Бук 24. Доставка платная, при любой сумме, 300-500 рублей, так Москва почти в 3000 км находится. ВБ и Озон бесплатная. И тогда в случае книжных ИМ никакие кэшбэки, бонусы, карточки и акции не помогут.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:40  
цитата Harlekin667
Мы изначально обсуждали выгоду, а не удобство покупки

а одно другому мешает? Можно выгодно оформить предзаказ в ЧГ за ~ 180 р и удобно его получить в магазине, а можно дожидаться появления на маркетплейсе, заказать после отпечатки за ~ 600 р и тоже удобно получить в пункте в соседнем доме
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:44  
цитата Linnan
а одно другому мешает?
Мешает, очевидно ведь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:47  
Harlekin667
ну вот я и привела пример выгоды — Желязны Долина проклятий мне обошёлся в ~ 180 р — лень точную сумму смотреть
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:53  
Karavaev
цитата
поэтому пояснения о такого рода аспектах нужно писать в начале дискуссии, для правильного понимания исходных данных

С этим полностью согласен.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:53  
цитата Linnan
Желязны Долина проклятий мне обошёлся в ~ 180 р
Могу за вас только порадоваться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:54  
Linnan
Но у Вас есть магазины ЧГ и баллы в них, правильно?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 09:55  
цитата Karavaev
телепатией тут мало кто одарён

Возьму на заметку, извиняюсь:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 10:03  
Seidhe
верно. Но раз в дискуссии сперва идёт сравнение цен в разных местах и приводятся примеры покупок с доказыванием — а здесь лучше, а частные случаи в виде места проживания вылезают по ходу
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 10:09  
цитата Linnan
верно
Как мило. А вы говорите, что выгода и условия могут быть темой одной дискуссии. У вас получается положение по умолчаю выгодней, чем у многих при равных условиях.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 10:13  
Harlekin667
могло быть и не выгоднее — пару лет назад наш магазин ЧГ собирались закрыть, а до ближайшего неблизко, но местные жители его отстояли, устроив бучу
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх