Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:10  
Тонет, Лабиринт, тонет! По всей стране массово закрывают пункты самовывоза, оставляя минимальное их количество. Одномоментно в Воронеже закрыли почти все пункты самовывоза, включая и тот, ближайший для меня, который работал фактически с момента начала торговли магазина в городе. Мда, на город-миллионник остались только три точки... А ведь еще пару недель назад говорила со знакомой девушкой из закрывшегося сегодня пункта самовывоза: сотрудники даже не подозревали о закрытии. Всё, что удалось выяснить — сотрудникам Лабиринта задерживают зарплату, клиентов мало из-за отсутствия книг в продаже, в день приходит лишь пара-тройка человек, начальник настроен оптимистично, говорит, что к маю ситуация улучшится, но Озон и Вайлдберрис со своими пунктами в каждой подворотне отобрали клиентов (удивительно, что ЧГ даже не назвал). Вообще создалось впечатление, что даже дирекция местного Лабиринта слабо сама ориентируется в текущих проблемах и никто толком ничего не знает. И тут вот вчера выяснилось, что почти все пункты самомовывоза единомоментно закрылись в городе. Создается удручающее впечатление, что ситуация в течении последних месяцев ухудшилась настолько, что магазин идет на любые крайние меры. Непонятно, если книги продавались в течении года с площадки, почему Лабиринт отказывается выплачивать издательствам деньги? И в итоге они вообще почти перестали поставлять новинки в Лабиринт. Неужели такого мастодонта, как Лабиринт все-таки потопят все обстоятельства????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:24  
Ну Воронеж всё-таки весьма бедный город даже внутри Черноземного района, по нему вряд ли можно экстраполировать ситуацию на всю страну.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:31  
а мне ещё рассказывали, что в эту ситуацию Л загнали неудачные решения по налогам. Что-то они там мутили, но не получилось, поэтому одномоментно появилась финансовая дыра
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:36  
Иными словами: снова эффективные менеджеры.
Это печаль какая-то повсеместная последних лет.

У меня лабиринтовский пункт совсем рядом, но если он закроется, то заказы в Л для меня будут бессмысленны.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:37  
Anilazor неповоротливый ЧГ никогда для лабиринта серьезным конкурентом не был, а вот Озон с Ягодами -- да

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:39  
цитата Anilazor
если книги продавались в течении года с площадки, почему Лабиринт отказывается выплачивать издательствам деньги

Это ещё с самого начала ковида были жалобы на Лабиринт, что книги сейчас, а заплатим когда-нибудь потом. То есть схема для него не новая, насколько я поняла.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:46  
Все логично, что закрываются. Странно, что вообще ещё в 2024 году держатся интернет-магазины с собственными пвз с таким узким ассортиментом товаров. Я, например, все книги покупаю на Озоне, wb либо ММ, очень редко Лабиринт. И не понимаю, какие книги вы находите дешевле во всяких буках, ЧГ?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 09:59  
цитата Name89
не понимаю, какие книги вы находите дешевле во всяких буках, ЧГ?

Ценам на маркетплейсах свойственно постоянно меняться, в отличии от книжных магазинов. Один раз я заказал комплект книг на ВБ, так как аналогичный набор на ЧГ и Буке стоил ощутимо дороже. Недавно, в феврале, покупал на Бук 24, так как нужные мне книги стоили на ВБ и Озоне в совокупности на 300-400 рублей больше.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:01  
На wb у меня давно не было такого, чтобы новая книга выигрывала по цене. Может, как-то изменились условия площадки для издательств, и им позволяют не ронять слишком цену. Букинистика там, это да. Теперь чаще всего у меня Озон или Лабиринт. У Озона больше книг, но предоплата (которая лично меня нервирует), у Лабиринта книги уже надо ловить, зато нет предоплаты.

А так всё равно корзины заведены везде, а дальше сравнение.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:13  
цитата Name89
И не понимаю, какие книги вы находите дешевле во всяких буках, ЧГ?

Если брать ЧГ, то дешевле по некоторым позициям действительно выходит, но при соблюдении ряда условий. Во-первых, чтобы была акция 30%. Во-вторых, чтобы баллами можно было снизить цену ещё на 30%. И потом, не стоит забывать про кешбэк и книжный дозор.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:14  
Name89 предзаказ в ЧГ со списанием баллов — вне конкуренции
Просто как пример

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:17  
цитата Karavaev
то заказы в Л для меня будут бессмысленны
Только узнал, что оба пункта доступные мне успешно закрылись, остался один в конце города, т.е. для меня абсолютно бессмысленный. Прощай лаб.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:20  
цитата Karavaev
снова эффективные менеджеры

Неверно, не снова а теперь навсегда. Я думаю все видят эффективность управления в стране, книги это часть этой системы. За последней годы видна вся эффективность, это СИСТЕМА, других там быть не может, от слова совсем. Управленцев с такой конструкцией мозга набирали долго и специально, так что особо ждать нечего....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 10:49  
Причем тут система? Просто рынок решает. Вот Ozon тоже начинал как книжный магазин, но ума хватило вовремя начать расширять ассортимент. Теперь стал одним из лидеров интернет-торговли. А Лабиринт так и застрял в начале нулевых.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:09  
У нас в городе закрыли 4 из 13 ПВЗ. В одном районе было два пункта, у одного аренда 8 тысяч у другого 25 тысяч была, естественно второй убрали.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:23  
Знатоки! Сайт ЧГ что-то у меня сбоит. Сделан заказ в Буквоеде с забиранием заказа в городском ЧГ. Начислят ли мне потом баллы в виде кешбэка после выкупания заказа и сколько, при условии, что в Буквоеде это первый заказ, но в ЧГ у меня был возврат 15%?

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:25  
Я в последнее время вообще практически полностью перешёл на Озон. Цены на книги намного ниже, чем у ЧГ, где я раньше покупал большинство книг. Расплачиваюсь с рассрочки Озоне, цена ещё меньше, рассрочку тут же закрываю с карты. Если набраться терпения и подождать, то позже на новинки цены снижаются, регулярно распродажи идут.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:33  
цитата Anilazor
Сайт ЧГ что-то у меня сбоит.

Вспоминается мем с волком из одного мультфильма: "Шо, опять?" Он у них вообще когда-нибудь нормально работает?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:49  
цитата Greyvalvi
У нас в городе закрыли 4 из 13 ПВЗ. В одном районе было два пункта, у одного аренда 8 тысяч у другого 25 тысяч была, естественно второй убрали.

То самое чувство, когда в твоем городе вообще ни одного пвз Лаба никогда не было.:-)
цитата anvar_TK
Я в последнее время вообще практически полностью перешёл на Озон. Цены на книги намного ниже, чем у ЧГ, где я раньше покупал большинство книг. Расплачиваюсь с рассрочки Озоне, цена ещё меньше, рассрочку тут же закрываю с карты. Если набраться терпения и подождать, то позже на новинки цены снижаются, регулярно распродажи идут.

С одной стороны согласен, с другой нет. У вас слишком категоричное утверждение. Я ценники на интересующие книги сравниваю и там, и сям и могу точно утверждать, что в ряде случаев ЧГ выгоднее, хотя в некоторых других — выгоднее уже Озон, а еще МегаМаркет бывает ну очень щедр. В общем, на Озоне свет клином не сошелся.

Кстати, хочу упомянуть, что на Озоне иногда есть опция предложить продавцу свою цену. Заказал таким образом "Исландские Саги" у Альма-Матер: их первоначальная скидка + мой дополнительный запрос на скидку + скидка по Озон-карте и ценник вышел дешевле где чем бы то ни было. (Жалкие 1 763 ₽)

цитата Lawyer97
Вспоминается мем с волком из одного мультфильма: "Шо, опять?" Он у них вообще когда-нибудь нормально работает?

Это библионочь началась. На многие книги скидка 35%, где-то даже выше.

UPD: У меня сайт ЧГ отлично работает, буквально прямо сейчас на нем лазаю.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 11:56  
цитата Luсifer
Это библионочь началась. На многие книги скидка 35%, где-то даже выше.

Он и в обычное время, бывает, через пень-колоду работает.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх