Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2023 г. 23:49  
цитата ig83
WB цены на СЗКЭО повысила на 30-60%.

Как WB могла повысить цены, если продавцом указан СЗКЭО? :-))) Все вопросы в издательство, представитель есть на Фантлабе.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 08:45  
Я решил подождать, когда ценник на Купера упадет до 400р (он стоил где-то 460 на тот момент). Теперь он стоит 800. План не сработал))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 08:47  
цитата PetrOFF
Как WB могла повысить цены, если продавцом указан СЗКЭО?

ну, например, увеличить наценку площадки
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 11:15  
Издательство дало объяснение:

«с сентября различные маркетплейсы по разному(кто через комиссию, кто через логистику и хранение) увеличили для нас затратную часть, ничего не стали менять по большинству книг до окончания сезона акций(черная пятница и др.) Теперь учли. На нашем сайте затраты не выросли, там всё по прежнему.»

Вот на этой странице: https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 17:06  
Валбериз

Время от времени отправляю подарки (книги итд) из этого ИМ
На днях отправил родственникам в Ялту. Оплачиваю исключительно по QR-коду, так как доверия чуть-чуть больше, чем к авито.
Сегодня посылку получили и прилетает мне в личный кабинет доплата за пакет 15 руб, который не входит в посылку.
Как понимаю, в пункте услужливо предложили взять.
А о возникающем долге забыли сказать (иначе пакет мои бы точно не взяли, так как неэтично за подарок благодарить обременением )
Очень не красивое вымогательство (на мой взгляд).

Но сейчас не об этом: при попытке оплаты возникает безальтернативное требование Валбериз привязать карту к их ИМ.
Сбербанк пишет, что потом можно карту отвязать. Но в личном кабинете Валбериз такой опции нет.
Возможно, она появится после привязки. А, возможно, и нет.
Выход я нашёл: через QR-код пополнил баланс на 15 руб и долг списал уже с неё.
И хорошо, что смог это сделать. Так как летом на балансе у меня висело порядка тысячи (за возврат), но оформить новую покупку на эти деньги сайт не давал. Потом рассосалось, но на балансе с тех пор деньги не держу

Так что будьте внимательны. Можно машинально кликнуть и поделиться реквизитами непонятно с кем. А контролировать информацию уже не сможете.

p.s.
При заказе на Озон при покупке без предоплаты я таки привязываю карту (деньги списываются если товар устраивает),
но после получения и списания за покупку сразу открепляю. И Озон таки вызывает доверие. Да делаю так, чтобы не оплачивать заранее то, что может не подойти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 17:57  
цитата Yu
Сбербанк пишет, что потом можно карту отвязать. Но в личном кабинете Валбериз такой опции нет.

Профиль -> Cпособы оплаты -> навести курсор на привязанную карту, появится "крестик" в верхнем правом углу. Нажать, карта удалится из кабинета.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:11  
цитата Yu
при попытке оплаты возникает безальтернативное требование Валбериз привязать карту к их ИМ
Вы немного лукавите, это не так.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:17  
Пишут что ВБ может списывать даже с отвязанной карты, данные карты сохраняет в базе.
Поэтому безопаснее платить через QR код.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:21  
heleknar
цитата
Пишут что ВБ может списывать даже с отвязанной карты, данные карты сохраняет в базе.

А в чём проблема кидать на привязанную карту столько средств, сколько нужно на покупку? Чего они смогут списать, если на карте баланс 0,00?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:28  
цитата heleknar
может списывать даже с отвязанной карты
Это тоже не так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:29  
цитата Seidhe
А в чём проблема
Проблема в том, что люди ищут эту самую проблему там, где её нет, вот и все.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:35  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:37  
цитата Harlekin667
Вы немного лукавите, это не так

Если бы заглянули мне через плечо в момент попытки оплаты, то взяли бы свои слова назад и, возможно, даже извинились
Там был только пункт "привязать карту" для оплаты
Опять же, возможно, это действует только на возникший долг, чтобы автоматически его списывать

При новом заказе, конечно, альтертива есть. Если внимательно прочитаете мой текст, то увидите, что оплаичиваю заказы по QR-коду

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:49  
цитата heleknar

Меня удивило с личном кабинете Сбера (когда хотел оплатить за пакет) информация курсивом на экране оплаты, что я могу после оплаты отвязать карту от продавца.
Такое сообщение у Сбера в личном кабинете я раньше не припомню. Оно и насторожило.
Я не наезжаю на Валбериз, так как там постоянно покупаю то, что дешевле или то, чего нет в магазинах.
Летом отправлял 3 посылки племянникам с книгами-подарками в Массандру, чтобы не тащить их в поезде. И дешевле, и пункт рядом, и доставка бесплатная. И быстрее в 2-3 раза, чем через Читай-город в Ялту

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:55  
heleknar Я помню эту историю, СМИ немного исказили информацию. Списывались деньги с аккаунтов, где были привязаны карты. Этим занимались не совсем честные на руку сотрудники, разумеется им в этом помогали через чур доверчивые граждане.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:57  
цитата Yu
Если внимательно прочитаете мой текст, то увидите, что оплаичиваю заказы по QR-коду
Делайте это каким угодно для вас способом. Только не вводите людей в заблуждение тем, что карту отвязать нельзя.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 18:59  
цитата Harlekin667
разумеется им в этом помогали через чур доверчивые граждане.

У вас определенно мышление мошенника. Типа "мы учим лохов быть умнее". Так нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 19:05  
цитата С.Соболев
У вас определенно мышление мошенника
Именно так. Мой рабочий профиль как раз связан с тем, чтоб думать и действовать как они, чтоб им в дальнейшем противодействовать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 19:07  
цитата Harlekin667
Списывались деньги с аккаунтов, где были привязаны карты. Этим занимались не совсем честные на руку сотрудники, разумеется им в этом помогали через чур доверчивые граждане

Какая поэтика "не совсем честные" ! Всего-то немножко, всего-то не у всех, всего-то кое-кто.
Как-то Вы неровно дышите к продавцу...

Хотя можно вспомнить и у Авито "не совсем честное" требование для авито-доставки, чтобы продавец сообщал не только данные карты, но и CVV-код на её обратной стороне. И не на момент совершения операции, а просто в личном кабинете.
Потом требование отменили. Да не просто. а с рассылкой-достижением "теперь мы не требуем этот код".
Между этими деяниями тоже были жалобы от глупых клиентов о потере денег.
Но потом набрали честных и всё стало лукавой историей

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 19:11  
то Harlekin667
При этом походя обвиняя жертву мошенничества?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх