автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 ноября 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВозвращать их за отменённый заказ ой как не любит. Прекрасно всё возвращают. Надо приложить какое-никакое интеллектуальное усилие для этого, разве что.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Переписку "Энгельса с Каутским" по Почте России я затевать не собираюсь.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
9 ноября 2023 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Пожалуй, единственное место на сейчас, которое более менее бережет книги при доставке. там где я живу можно только озоном или ягодками, и всё что я оттуда получил в последнее время , всё на отлично, только вчера из ягодок забрал крайнюю, даже не в пупырке была, а просто в целлофане , всё идеально
цитата PetrПереписку "Энгельса с Каутским" ну можно " Ивана Грозного с Курбским"  
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
9 ноября 2023 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет аккуратности упаковки и пересылки. Получил заказ из Бука, 8 книг. Все было упаковано в коробку, книги двумя стопками обернуты в три слоя пупыркой, а все свободные места в коробке забиты ею же. Все книги в идеальном состоянии, включая одну в мягкой бумажной обложке.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 ноября 2023 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964ягодками Последний раз книга от них пришла с небольшим дефектом, как сказала администратор пункта выдачи. Не знаю, чем она их измеряет, но у меня было ощущение, что книгу переехала складская техника. Так то пустяк, видимо просто я привередлив.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Yu 
 активист

|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
9 ноября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMПолучил заказ из Бука, 8 книг. Все было упаковано в коробку В магазине забирали? Если да, то это потому что книг много, одинарные приходят обернутые бумажкой и перетянутые резинкой. Правда один раз книгу большого формата в пупырку обернули, видимо резинку подходящую не нашли. 
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
9 ноября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычВ магазине забирали? Если да, то это потому что книг много, одинарные приходят обернутые бумажкой и перетянутые резинкой. Правда один раз книгу большого формата в пупырку обернули, видимо резинку подходящую не нашли. От количества книг или их размера наверное зависит. Я при заказе в пятерку обычно получаю книги просто завернутые в картонку если их не больше 3х, заказ 5-6 книг всегда в коробке
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
10 ноября 2023 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычВ магазине забирали? Если да, то это потому что книг много, одинарные приходят обернутые бумажкой и перетянутые резинкой. Правда один раз книгу большого формата в пупырку обернули, видимо резинку подходящую не нашли. Да, в ЧГ забирал. Сам ЧГ перестал так упаковывать, наверное все-таки дело в самом ИМ, в Буке все аккуратнее делают. В ЧГ несколько книг получал обернутыми в накладную :))
|
|
|
m8f 
 новичок

|
10 ноября 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Санычодинарные приходят обернутые бумажкой и перетянутые резинкой
Когда это только началось, эта эпопея с резинкой, пообщался с продавцом. Мне сказали, что заказы на одиночную книгу обернутые отправным листом и резинкой доставляются им в больших коробках, в которых эти самые книги уже стопками обернуты в пупырку. То есть до магазина они все равно доезжают хорошо упакованными, повреждения могут быть уже при распаковке в магазе продавцами. Лично у меня не было плохого опыта с книгами с резинкой и все были целы и без повреждений. Возможно это зависет уже от магазина, кто как там обращается с книгами при поступлении...
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
10 ноября 2023 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m8fВозможно это зависит уже от магазина, кто как там обращается с книгами при поступлении... Возможно, что дело и не в магазине, а в кладовщиках ИМ, которые упаковывают. Мне раза три приходили одиночные заказы с разорванным корешком или серьезными повреждениями обложки.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
10 ноября 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата m8fЛично у меня не было плохого опыта с книгами с резинкой и все были целы и без повреждений мне пока что тоже везло, все книги аккуратные, а на мелкие царапинки, которые только под лупой разглядишь или чуть примятые уголки я внимания не обращаю. Даже недавно пришёл один тоненький покетбук — чуть замят из-за резинки, в остальном полный порядок
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
Linnan 
 магистр

|
10 ноября 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM если из отдела распродажи — то там и разрывы бывают, правда и цена на такие книги бросовая, лишь бы сплавить. Хотя мне ни разу столь откровенного брака не попадалось, только сильно залежавшиеся с пожелтевшими уже краями страниц
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
10 ноября 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanесли из отдела распродажи — то там и разрывы бывают, правда и цена на такие книги бросовая, лишь бы сплавить. Хотя мне ни разу столь откровенного брака не попадалось, только сильно залежавшиеся с пожелтевшими уже краями страниц Во всех случаях это были новинки, только что из типографии. Серия Большие книги Азбуки. Тем и обиднее факт повреждений.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
10 ноября 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСам ЧГ перестал так упаковывать, наверное все-таки дело в самом ИМ, в Буке все аккуратнее делают. Из бука в ЧГ заказывал — такая же история: бумажка и резинка. Не удивлюсь, если там склад один.
цитата m8f Лично у меня не было плохого опыта с книгами с резинкой и все были целы и без повреждений. При такой упаковке у большей части книг, хоть один уголок, да гнутый приходит. Про пупырку внутри коробок не слышал, только про коробки. :)
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
11 ноября 2023 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майшоп сделали свой аналог колеса удачи, но при этом задрали цены на книги. По итогу, в ЧГ с 30% скидкой книги получаются дешевле, чем в майшопе с 37% скидкой (мне такая выпала). И на какого этот аттракцион рассчитан?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
АЛЕН 
 активист

|
13 ноября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обнаружил неприятную дыру в правилах использования подарочного сертификата на Бук-24,несмотря на правила: 4.2. Если сумма приобретаемого товара больше, чем номинал Подарочного сертификата, разницу можно оплатить любым удобным способом. по версии Бука удобный способ-это только онлайн оплата
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
13 ноября 2023 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АЛЕНпо версии Бука удобный способ-это только онлайн оплата Может там остается такой маленький хвостик от цены, что на него, в соответствии с другими правилами, только онлайн распространяется?
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
15 ноября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получал два подряд заказа с Яндекса просто в пакетах, сегодня доставка переплюнула все,что я видел. Книги были перемотаны СКОТЧЕМ, при чем верхние вообще без пленки! Кто до такого додумался?
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|