автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanПо моим ощущениям, у Мегамаркета самая отвратительная поддержка. Дозвониться нереально, обращения висят неделями без результата. По моему вопросу, возврата денег и баллов, решения было через 2 недели. Плюс ещё несколько дней возврат шёл. Может просто попал, когда был вал обращений, не знаю. Не, это общая тенденция видимо. У меня тоже так же постоянно.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
2 ноября 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо высказавшимся, значит моё ожидание укладывается в норму Мегамаркета. Жду всего лишь неделю решение по своему вопросу. (Писал отзывы, их давно опубликовали, но баллы не начислили).
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
aldio 
 активист

|
2 ноября 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusУдобство здесь не причём. Это делается с целью впарить вам кредитную карту и т. п. Это одна из возможных причин. Другая — банально постамат имеет свойство заполняться, не все забирают сразу и прочее. Возможно (но не факт), меняют доставку, когда не могут загрузить в постамат.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Luсifer 
 философ

|
3 ноября 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал пользоваться мегамаркетом только в этом году, подскажите, в прошлом году были большие скидки под дату 11.11? Не знаю, стоит ли ждать увеличенной выгоды или уже сейчас покупать по более-менее выгодным предложениям.
И дополнительный вопрос (извиняюсь за оффтоп): вот хочу я взять на ММ наушники, но у них существует китайская подделка, могу ли я при получении наушников их распаковать и посмотреть (оригинал можно отличить от подделки по внешним признакам), или, например, после вскрытия заводской упаковки нельзя будет оформить возврат товара? У кого-нибудь есть подобный опыт?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
3 ноября 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Я получал в отделении Сбера, и в 5пост в пятерочке. В 5пост, понятно, вам просто выдают посылку — дальше их полномочия всё. В Сбере мне сказали, что вы, конечно, можете раскрыть и посмотреть, но мы ничего не заберём — оформляйте, если нужно, возврат в ЛК. А возврат рассматривает не сама площадка , а продавец. У меня один из 8 Ведьмаков с перевёрнутым блоком был, продавец АСТ, оформил возврат, через 5 минут его одобрили, деньги вернули сразу, как отдал обратно. Поэтому, надо смотреть не только на цены, но и кто продаёт. Покупайте у известных торговых сетей, а не ИПшников или непонятных ООО "Рога и копыта" — риск брака будет ниже и возврат проще. Хотя никто не застрахован, даже крупная сеть Lime Store попала недавно в скандал с поддельными китайскими ssd samsung 990 pro
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 ноября 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНачал пользоваться мегамаркетом только в этом году, подскажите, в прошлом году были большие скидки под дату 11.11? Ну то что скидки будут — это точно. Про "Зеленый день" из всех утюгов вещают. А вот насколько они будут большие и реальные, это вряд ли мы узнаем, пока не настанет 9 ноября. И прошлый год не показатель.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 ноября 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, дополню cakypa, правда, по Озону — вдруг пригодится. Заказывали малому Лего, продавец был из Китая, но заказ, полная предоплата — всё через Озон. Приехала подделка. Озон сказал извините, с продавцами из-за рубежа разбирайтесь сами, вот "мелким шрифтом" в договоре. Поэтому, думаю, если продавец наш, хоть и левый, всегда можно разрулить через сам маркетплейс, а вот из-за рубежа, как повезёт. Нам приезжали бэушные SSD под видом новых, от местного продавца, да ещё и не все оплаченные. Заказ был большой, подлог увидели только на работе. Всё равно вернули без особых проблем.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
URRRiy 
 миротворец

|
4 ноября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кривизна в расчете скидки "Читать на широкую ногу" ИМ "Буквоед" продолжается. Только не в пользу покупателя. При расчете суммы покупки для применения скидки берется не базовая цена, а выставленная, то есть, покупателю необходимо набирать больше, чтобы получить скидку.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моем городе три магазина от ЧГ. Поэтому решил в каждый сделать заказ, и тем самым проверить работоспособность Книжного Дозора. Вчера все заказы успешно забрал и уже дома вечером решил их зарегистрировать. И опять никак. Что приложение, что сайт шлет меня с этими чеками, и пишет, что они не найдены. "Костыли" в виде обращений к ним в группу в вк утомили. Скажите, много ли таких везучих как я? Или уже у всех все нормализовалось, давно не видел претензий по этому поводу. Отвечу сразу, почему решил заказать книги во все три. Меня изначально смутило, что юр.лицо ближайшего магазина отличается от того, кому принадлежит сам им. Самое интересное, что все три магазина являются разными контрагентами.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже новые цифры в чеке, причем давно. (Пример-860.7.54.34). Но самостоятельно забить не получается. Причем поддержка ничего не объясняет в плане сложившихся сложностей.
|
|
|
красные глаза 
 новичок

|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 ноября 2023 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красные глазаНа следующий день без проблем В моем случае это тоже не работает. А завтра, ну т.е. на третий день, я знаю, что будет. Он просрочиться. Вот такой вот каламбур, казалось бы на ровном месте.
|
|
|
wolf66 
 философ

|
|
Aleks-78 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
6 ноября 2023 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78Скорее у вас что то.На днях забил чек без проблем,в день покупки,в тот же день пришли уже бонусы. У меня тоже. Буквально два дня назад забрал заказ и где-то спустя час вбил чек в дозоре. Без проблем.
|
|
|
Newbie 
 новичок

|
6 ноября 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Подписных изданиях" кто-нибудь почтой книги приобретал? Как там упаковка, доставка книг? Там у них есть склад, откуда книги попадают в заказы или прямо с витрины могут взять книгу?
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
6 ноября 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NewbieПодписных изданиях Да, я брал, сейчас не помню что, упаковано было на совесть, правда при оформлении был затуп: я живу в небольшом поселке и книга попала с похожей улицей в Санкт Петербург, там пролежала и т.к. время вышло отправлена назад, я с ним списался через емайл, отправили по правильному адресу , поэтому при оформлении если ваш адрес автоматически не выскакивает в выпадающем окне сразу, спишитесь через почту сразу, а так всё отлично
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|