Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 15:17  
Ну, если не размышлять над вариантом сборки в минимум шагов, то там по стандартному алгоритму по строкам всё спокойно собирается. Главное на 3-й строке не забыть попутно поставить на своё место 13. Тогда всё остальное само выстраивается.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 15:55  
цитата MrUnforgiven

а ктонить 1 задание выполнил, там фиг угадаешь что за книга по тем каракулям.

Да там простые книги были же, 12 стульев, 451 градус, Оно, ГП, по мне, так самое интересное задание.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 21:43  
Нет, первое задание было левым, поскольку большинство вопросов были весьма многовариантные. 12 стульев или Маленького принца конечно угадать не особо сложно, но вот Десять негритят в формате рисунка "палка — палка — огуречик вот и вышел человечек" угадать сложно. А насчёт 451 по Фаренгейту вообще альтернативно придумана — две раскрытые неповреждённые книги и три огонька, тут наоборот ассоциация типа рукописи не горят и прочее. Да и условный паук и воздушный шарик тоже тот ещё ребус.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 22:25  
Впервые в жизни собрал 15, никогда раньше не получалось :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2023 г. 23:27  
Заказала на Озон книгу 31 декабря 2022 года. Сегодня вечером пошла её получать в пункт выдачи заказов. Но как только мне её вынесли — настроение сразу испортилось. Книга была б/у, с побитыми и надорванными углами, книжный обрез испачкан шариковой синей ручкой, а читали её открывая на 200°. >:-| Как так можно обращаться с книгами и так читать?
Я, например, читаю книгу чертовски бережно. То есть, первые 30-90 страниц не лежат от слова совсем, поэтому приходиться читать, как они открываются, но после, они хорошо раскрываются и лежат на столе, «неудобств» нет. Хотя для меня — это не неудобства, а уже привычка. :-))) Ну и правая рука всегда перелистывает очень аккуратно страницы, левой, для перелистывания страниц — не использую вообще.
Само собой, от книги я отказалась. И для статистики: книгу вынесли без упаковки, без всего.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 00:20  
Читай-город: ни на старом сайте, ни в старой версии моб. приложения не могу Книжный дозор вбить, не могу оставить отзыв о книге. Даже не могу отправить отчёт об ошибке ??? Пишет неизвестная ошибка и всё.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 04:48  
4 — го получил в озоне книгу, доставили по — старому, отдельно в картонном пакете, хотя писали что теперь будет доставка только в пластиковых контейнерах, всё дошло отлично, книга в идеальном состоянии
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 07:55  
цитата ingvar1964
4 — го получил в озоне книгу, доставили по — старому, отдельно в картонном пакете

Некоторые продавцы на Озоне отправляют свою продукцию, хорошо упакованную в картон. Видимо, вам попался именно такой продавец. Потому что сам Озон не упаковывает ни во что с недавних пор.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 08:18  
цитата caremarina
Озон не упаковывает ни во что с недавних пор.
Если продавец "Азбука Аттикус" не упаковывает свои книги, то почему Озон должен это делать? Им тем более пофиг.

активист

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 09:03  
цитата caremarina
. Видимо, вам попался именно такой продавец. Потому что сам Озон не упаковывает ни во что с недавних пор

В том то и дело, что продавец сам озон! До этого книги уже стали доставлять в пластиковых контейнерах, хотя мне честно говоря пофиг как доставляют, лишь шли без повреждений.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 10:02  
цитата Циклоп

Читай-город: ни на старом сайте, ни в старой версии моб. приложения не могу Книжный дозор вбить, не могу оставить отзыв о книге. Даже не могу отправить отчёт об ошибке Пишет неизвестная ошибка и всё.

Пишите им Вконтакте. Обычно помогает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 10:51  
цитата laserus
Пишите им Вконтакте. Обычно помогает.
Раньше помогало. И пару сотен баллов могли дать за помятую книгу. Мне же за отменённый заказ деньги возвращать не хотят. Прислали бланк, который нужно распечатать, заполнить и отправить по почте. 8-) Цифровой век в России как вижу уже отменили. Из принципа не буду ничего делать.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 12:21  
Petr Как я уже говорил на эту тему,но знакомый спросил у них в поддержке по тел. в такой же ситуации-а если я из принципа ничего делать не буду? Ответ был такой-значит деньги не вернут. Тогда он говорит мол вы понимаете,что это какое-то мошенничество получается? На что нехотя оператор ответил,что можно мол через электронную почту отправить сфотографированное заявление (или от руки или в печатном виде,неважно). Он так и сделал, и они деньги вернули. Попробуйте хотя бы в электронной почте им отправить,чтобы от Вас было официальное заявление.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 12:27  
цитата верк
Тогда он говорит мол вы понимаете,что это какое-то мошенничество получается?

нет тут мошенничества
возврат — это инициатива покупателя
у фирмы должен быть документ, подтверждающий личность и намерения покупателя
проблемы Petr в том, что он даже по электронке отправить фото заявления не желает
останется без денег

новичок

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 12:45  
Karavaev Просто остальные-то магазины без всякого документа от покупателя возвращают деньги. Во всяком случае,по моему опыту. Но в данном случае согласен с Вами,что если у ЧГ вот такие правила,то клиент должен пойти хоть на какой-то компромисс,если хочет получить деньги назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 12:53  
цитата верк
Просто остальные-то магазины без всякого документа от покупателя возвращают деньги

да
но вообще говоря, покупая что-то в конкретном магазине, покупатель принимает правила этого магазина, если они обнародованы в явном виде и не противоречат закону
т.е. как производится доставка, обмен, возврат и пр.
это не отношения типа "я так хочу!", это двусторонний процесс
ЧГ прекрасно принимает фото заявлений безо всякой почты

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 13:26  
Насколько я понял Petr то как раз не против отправить все по электронке, но ему говорят почему то только почтой.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 13:42  
цитата MrUnforgiven
Petr то как раз не против отправить все по электронке

ну тогда он уникальный
алгоритм отсылки по электронке работает без проблем уже года три
более того, я ему сразу говорил как и с какими формулировками все надо сделать
но принцип есть принцип, и еще на форуме можно об этом писать непрерывно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 14:08  
Господа, я даже не знаю эл. почты ЧГ. Подскажите, кому не трудно.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2023 г. 14:16  
Petr я думаю, на сайте есть. И общая, и техподдержки. Уведомления вам какие-то на почту от ЧГ приходят?
–––
осень - она не спросит...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх