автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 января 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если не размышлять над вариантом сборки в минимум шагов, то там по стандартному алгоритму по строкам всё спокойно собирается. Главное на 3-й строке не забыть попутно поставить на своё место 13. Тогда всё остальное само выстраивается.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
brayan 
 философ

|
6 января 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven а ктонить 1 задание выполнил, там фиг угадаешь что за книга по тем каракулям.
Да там простые книги были же, 12 стульев, 451 градус, Оно, ГП, по мне, так самое интересное задание.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
6 января 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, первое задание было левым, поскольку большинство вопросов были весьма многовариантные. 12 стульев или Маленького принца конечно угадать не особо сложно, но вот Десять негритят в формате рисунка "палка — палка — огуречик вот и вышел человечек" угадать сложно. А насчёт 451 по Фаренгейту вообще альтернативно придумана — две раскрытые неповреждённые книги и три огонька, тут наоборот ассоциация типа рукописи не горят и прочее. Да и условный паук и воздушный шарик тоже тот ещё ребус.
|
|
|
ildar 
 магистр

|
|
Mearas 
 миродержец

|
6 января 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказала на Озон книгу 31 декабря 2022 года. Сегодня вечером пошла её получать в пункт выдачи заказов. Но как только мне её вынесли — настроение сразу испортилось. Книга была б/у, с побитыми и надорванными углами, книжный обрез испачкан шариковой синей ручкой, а читали её открывая на 200°. Как так можно обращаться с книгами и так читать? Я, например, читаю книгу чертовски бережно. То есть, первые 30-90 страниц не лежат от слова совсем, поэтому приходиться читать, как они открываются, но после, они хорошо раскрываются и лежат на столе, «неудобств» нет. Хотя для меня — это не неудобства, а уже привычка. Ну и правая рука всегда перелистывает очень аккуратно страницы, левой, для перелистывания страниц — не использую вообще. Само собой, от книги я отказалась. И для статистики: книгу вынесли без упаковки, без всего.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Циклоп 
 новичок

|
7 января 2023 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читай-город: ни на старом сайте, ни в старой версии моб. приложения не могу Книжный дозор вбить, не могу оставить отзыв о книге. Даже не могу отправить отчёт об ошибке Пишет неизвестная ошибка и всё.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 января 2023 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 — го получил в озоне книгу, доставили по — старому, отдельно в картонном пакете, хотя писали что теперь будет доставка только в пластиковых контейнерах, всё дошло отлично, книга в идеальном состоянии
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
caremarina 
 магистр

|
7 января 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar19644 — го получил в озоне книгу, доставили по — старому, отдельно в картонном пакете Некоторые продавцы на Озоне отправляют свою продукцию, хорошо упакованную в картон. Видимо, вам попался именно такой продавец. Потому что сам Озон не упаковывает ни во что с недавних пор.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Mitishka 
 активист

|
7 января 2023 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaОзон не упаковывает ни во что с недавних пор. Если продавец "Азбука Аттикус" не упаковывает свои книги, то почему Озон должен это делать? Им тем более пофиг.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 января 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina. Видимо, вам попался именно такой продавец. Потому что сам Озон не упаковывает ни во что с недавних пор В том то и дело, что продавец сам озон! До этого книги уже стали доставлять в пластиковых контейнерах, хотя мне честно говоря пофиг как доставляют, лишь шли без повреждений.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laserus 
 магистр

|
7 января 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклоп Читай-город: ни на старом сайте, ни в старой версии моб. приложения не могу Книжный дозор вбить, не могу оставить отзыв о книге. Даже не могу отправить отчёт об ошибке Пишет неизвестная ошибка и всё.
Пишите им Вконтакте. Обычно помогает.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 января 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laserusПишите им Вконтакте. Обычно помогает. Раньше помогало. И пару сотен баллов могли дать за помятую книгу. Мне же за отменённый заказ деньги возвращать не хотят. Прислали бланк, который нужно распечатать, заполнить и отправить по почте. Цифровой век в России как вижу уже отменили. Из принципа не буду ничего делать.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
верк 
 новичок

|
7 января 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Как я уже говорил на эту тему,но знакомый спросил у них в поддержке по тел. в такой же ситуации-а если я из принципа ничего делать не буду? Ответ был такой-значит деньги не вернут. Тогда он говорит мол вы понимаете,что это какое-то мошенничество получается? На что нехотя оператор ответил,что можно мол через электронную почту отправить сфотографированное заявление (или от руки или в печатном виде,неважно). Он так и сделал, и они деньги вернули. Попробуйте хотя бы в электронной почте им отправить,чтобы от Вас было официальное заявление.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 января 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата веркТогда он говорит мол вы понимаете,что это какое-то мошенничество получается? нет тут мошенничества возврат — это инициатива покупателя у фирмы должен быть документ, подтверждающий личность и намерения покупателя проблемы Petr в том, что он даже по электронке отправить фото заявления не желает останется без денег
|
|
|
верк 
 новичок

|
7 января 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Просто остальные-то магазины без всякого документа от покупателя возвращают деньги. Во всяком случае,по моему опыту. Но в данном случае согласен с Вами,что если у ЧГ вот такие правила,то клиент должен пойти хоть на какой-то компромисс,если хочет получить деньги назад.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 января 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата веркПросто остальные-то магазины без всякого документа от покупателя возвращают деньги да но вообще говоря, покупая что-то в конкретном магазине, покупатель принимает правила этого магазина, если они обнародованы в явном виде и не противоречат закону т.е. как производится доставка, обмен, возврат и пр. это не отношения типа "я так хочу!", это двусторонний процесс ЧГ прекрасно принимает фото заявлений безо всякой почты
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 января 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenPetr то как раз не против отправить все по электронке ну тогда он уникальный алгоритм отсылки по электронке работает без проблем уже года три более того, я ему сразу говорил как и с какими формулировками все надо сделать но принцип есть принцип, и еще на форуме можно об этом писать непрерывно
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
|