Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:24  
цитата Veletrif
В 9 утра позвонили с курьерской доставки

У Вас л-пост курьерка?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:29  
цитата Karavaev
А если его отключить, то практически в каждом посте где шла начальная инфа про майшоп фигурировала реплика про баг.
Себе-то не врите, мне все равно, но передо мной два опытнейших покупателя, выдающих себя за старшеклассников.

А как на счет потоков комментов в вк, которые закрыли/удалили? Там тоже люди все опытные? Опытность вообще как-то отменяет несоблюдение законов со стороны продавца?

цитата

цитата
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:31  
Luсifer не могу вам ответить, занят, волосы на себе рву

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:32  
Karavaev не вопрос, могу подождать пока вы закончите с волосами.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:33  
цитата Van Halen
У Вас л-пост курьерка?

Да.

П.С
Прямо сейчас в статусах л-пост поменяли на "Аннулировано" с "передачи курьеру". Видимо после моего звонка.Хех
И на сайте тоже стал "Аннулирован"
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:40  
Luсifer ок!

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:57  
цитата Karavaev
необязательно Ии, маркетинг мог неправильно прописать взаимодействие скидок. Айтишникам такие вещи пофиг, им написали что — они сделали

Но в таком случае списать на технический сбой уже нельзя.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:57  
цитата MrUnforgiven
почему эта скидка работала аж целые сутки, неужели там такие слоупоки работают
Банальная неосведомленность результатов своей работы и отсутствие обратной связи среди отделов. Тоже самое видел дважды на Озоне, когда были многие книжные позиции по 149 рублей.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

новичок

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:58  
цитата Veletrif
Да.

Это типо назад в Майшоп поехал заказ,не знаете?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 11:59  
Сейчас пришла смс о том, что заказ доставлен. Поехал в пункт выдачи. Говорят: «Да, доставлен, лежит, но выдать мы его вам не можем, потому что вы его отменили». И как это назвать?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:00  
цитата Van Halen

Это типо назад в Майшоп поехал заказ,не знаете?

Нет, это на сортировку для выдачи курьерам в вашем городе, после будет статус выдача курьеру, на котором мне и прикрыли лавку. Курьеру в руки не отдадут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:01  
laserus конечно нельзя
Как и аннулировать заказ якобы по запросу покупателя

авторитет

Karavaev то есть вы предлагаете маркетплейсу самостоятельно эмпирическим путём определять, где мимо крокодил, где интересующийся, а где опытный покупатель? Первому, так и быть, отдать заказ, второму вежливо отказать, третьего грубо послать, плюнув тарелку? :-D:-))):-D:-)))
Мы-то не обо мне говорим, я если что даже расстроен, а о кейсе вцелом и общем подходе магазина ко всем покупателям.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

новичок

цитата Veletrif
Курьеру в руки не отдадут.

:-)
Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:03  
Тут уже дело чести. Раз они прикрываются то сбоем, то по моему желанию отменено.
Вчера еще написал в Роспотребнадзор, посмотрим,что там скажут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:05  
Luсifer Законы, статьи и примечания, это все замечательно. Но вот работает это все на практике как то по другому, иначе. Если помните, был такой казус на Озоне, когда вдруг все книги стали стоить по 149 рублей. Многие тогда воспользовались этой ситуацией, кто то успел получить заветные книги, а кто то нет. Я например нет, но особо не огорчился, в принципе догадывался к чему это приведет. А для многих аннулированные заказы одним лишь огорчением не обошлись, они собрали инициативную группу в социальных сетях, составили коллективное обращение, наняли юриста и так сказать пошли в бой. И вот, прошел год, а дело ничем, абсолютно ничем не закончилось, и вряд ли хоть чем то закончится в обозримом будущем, кроме карманных затрат, и убитого личного времени.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:09  
Harlekin667 конечно, все заняты ловлей геев, какие там ещё дела людей разбирать!? :-D

пс. (это шутка)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:12  
цитата Veletrif
Вчера еще написал в Роспотребнадзор, посмотрим,что там скажут
Вот именно туда мой товарищ по ситуации с Озоном писал дважды. Даже не ответили. Может конечно вам повезет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:25  
cakypa неа, я ничего не предлагаю маркетплейсу
И мы вообще не говорим о подходе к покупателю, в силу бессмысленности. Что вы мне об этом нового можете сказать?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2022 г. 12:33  
Karavaev мы вам вообще ничего не хотим сказать, это вы врываетесь и всех тут обвинчете в желании наживы и халявы.
Хотя даже изначально цены были не хавлявными. Да, с очень хорошей скидкой, но далеко не бесплатно.

Что вы нам тут уже пять страниц кряду пытаетесь доказать?

Или сказать нового?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх