Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 15:50  
PetrOFF , удалила, как стало глючить. Придется опять поставить. Тоже думала. Ладно, удалю потом снова
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 16:20  
цитата Ольгун4ик
удалила, как стало глючить
цитата Ольгун4ик
Ладно, удалю потом снова
А что не так с работоспособностью приложения?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 16:47  
цитата Harlekin667
А что не так с работоспособностью приложения?

Не загружалось, выдавало — ошибку, не показывало корзину. Потому с сайта все делала
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 16:48  
цитата Ольгун4ик
Не загружалось, выдавало — ошибку, не показывало корзину
Видимо какой то частный случай.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 18:49  
Harlekin667 , да и не спорю. Попробую на днях с приложением. Сам сайт торопит, успевай мол, а то не привезут. Ну не привезут в этом, так в следующем. Напугал
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 23:04  
Попробовал магазин при крауд.платформе "Планета"
https://planeta.ru/

Часть проектов что организуют на этой станции совместного софинансирования, отдают часть изделий для реализации через этот же сайт.
В итоге можно покопаться в разделе "магазин", и попробовать найти что-то необычное, отсутствующее в федеральных торговых сетях. Кроме того, в магазине всплывают вещи, которые изначально выставлялись как бонусы при организации проектов, и, будучи нераскупленными, теперь они оказались в распродаже. Применительно к книгам это как правило старые издания с автографами.

Из минусов магазина:
• плохая навигация. Товары сгруппированы на случайных основаниях, есть категории "Книги Игоря Свинаренко", "Высоцкий", "Русское географическое общество", "Кузнечных дел Алмаз Казаков" — короче полный винегрет.
• при открытии "все товары книги и печатная продукция" открывается список в хаотичном виде, есть сортировка по цене, по новизне, но нет сортировки по алфавиту.
• Список организован на основе подвижных блоков, сколько в нем позиций непонятно
• Из-за такого "блочного подвижного" строения списка, если, отлистав вниз экранов десять-двадцать, кликнуть по заинтересовавшей позиции, чтобы перейти на нее, то потом при возвращении к списку мы выпадаем ... снова в самое начало списка, и приходится листать весь список заново.
• Сделав покупку (здесь ничего сверхъестественного — оплата картой, выбор между почтой и СДЕК, причем выбор работает, без обмана), получаем номер заказа и ждём посылку. Однако при следующем заходе на сайт я не смог найти где же собственно мой заказ. В разделе "мои заказы" отображаются заказы по крауду, но не отображаются заказы в магазине. В разделе "поддержанные проекты" отображаются поддержанные проекты по крауду, но покупок в магазине — нет. В разделе "Покупки и вознаграждения" — опять таки, отображаются покупки по крауду, но магазинных покупок нет. Это удивительно, но на сайте сделано ТРИ разных входа в один и тот же список. Чтобы посмотреть покупки в магазине, надо каким-то образом догадаться, что крохотная голубенькая точка в кружочке, помещенная почему-то в середине левой части экрана и совершенно не имеющая никаких подписей — это и есть вход в историю покупок в магазине.

По расторопности магазин явно не на первом месте — оплата заказа сделана 2 декабря, 7 декабря соизволили присвоить номер посылки, но на почту еще не отвезли.

По ценам — цены от балды. Какие-то вещи сильно дороже рынка, какие-то — сильно дешевле. Никто не покупает ни так, ни эдак, поэтому можно найти что-то забавное. Собственно, ради этого туда и лазал.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 23:08  
Коллеги, как скоро после выхода в бумаге книги от аст появляются в литрес?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2022 г. 23:13  
цитата opasnoeleto
Коллеги, как скоро после выхода в бумаге книги от аст появляются в литрес?
Это вам лучше всего поинтересоваться в топике издателя.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2022 г. 00:14  
Harlekin667 спасибо
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2022 г. 12:23  
Доброго дня. Никто не подскажет, есть ли способ в Лабиринте проверить, подходит ли книга под условие применения купона без просмотра всего каталога купона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2022 г. 12:35  
KroxmalA Положите книгу в корзину и введите купон, если он не подойдет, то на экране он зачеркнется и появится ниже надпись, что нужно выбрать товар из следующего каталога.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2022 г. 15:59  
Anilazor
Спасибо. я так и делал, но, думал, что возможно есть более простой путь

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 19:27  
Последний раз на Озоне летом покупал. В группе Озона говорят,что Озон теперь вообще не упаковывает товары в упаковку и книги тоже. Не подскажите, это действительно так? Просто хотел книги купить, но если так, то пусть идут лесом.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 19:36  
цитата DrMabuse
В группе Озона говорят,что Озон теперь вообще не упаковывает товары в упаковку и книги тоже. Не подскажите, это действительно так?

Не совсем, всё зависит от продавца: мне пришли книги от Митина, упаковано на совесть, а от ПБ одна книга в большой коробке без всего, свободно болталась, но пришла целая , не побитая, от Мамонова тоже хорошо упакована, так что по разному, но сколько книг не выписывал с Озона, а это много лет, я не помню чтобы возаращал из-за побитости, или мне так везло, а выписываю там больше 10- ти лет, как то так..
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:10  
Зачем упаковывать товары если их везут аккуратно в коробках и они приходят в отличном состоянии? В обычном розничном магазине ведь книги тоже без упаковки.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:16  
цитата С.Соболев
Зачем упаковывать товары если их везут аккуратно в коробках и они приходят в отличном состоянии?
В том же ЧГ книги стали приходить в худшем состоянии: стабильно один из уголков слегка оббит до белой бумаги. Я такие книги забираю, но как-то не очень приятно. До нововведения с отсутствием упаковки книги шли в идеале.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:22  
цитата С.Соболев
Зачем упаковывать товары если их везут аккуратно в коробках и они приходят в отличном состоянии? В обычном розничном магазине ведь книги тоже без упаковки.

Прочитал подробно обсуждения в группе Озона в ВК. Отзывы свидетельствуют о том, что это далеко не так. Причём речь не только о книгах. Я от Лабиринта отказался года 4 назад. Причём в Лабиринте книге упаковывали капитальнее некуда, ну а что толку, если они изначально были со значительными дефектами (смятые углы, черные пятна, в саже и т.п.), а порой даже в откровенно скотском состоянии. С Озоном все эти 4 года было всё норм. Кстати, никто не знает как ситуация изменилась в Лабиринте (по вопросу доставки книг в нормальном состоянии)? А то вот думаю, может снова переметнуться)))

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:23  
цитата С.Соболев
Зачем упаковывать товары если их везут аккуратно в коробках и они приходят в отличном состоянии?

А вы видели как их иногда разгружают, мне с Вайлдберриза пошла железная штука, так её умудрились помять, благо что можно выправить, а книги гораздо мягче, и приходили в помятой упаковке, было и такое, хорошо что упаковано было на славу, так что учитывая нашу доставку лучше пусть упаковывают как надо
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:25  
ingvar1964 Как это всё разгружают лучше никому не знать:-(:-( Речь не только о Вайлдбериз

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2022 г. 20:33  
цитата DrMabuse
Речь не только о Вайлдбериз

Это было как пример, это может быть и с почтой, и с озоном, и с другими ИМ, вот недавно пришла посылка с Озона, упаковка пропитана какой-то жидкостью, то ли шампунь, то ли ещё что, хорошо что это была не книга, а так бы пострадала, особенно если была бы не в плёнке
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх