Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 11:52  
Roy Batty

цитата

PS. Выходит содержание моего поста слишком сложно для понимания некоторых. Разъясняю на пальцах – речь в сообщении шла не "выгодности" (она здесь у каждого – о, диво-дивное! – своя) предзаказов в том или ином ИМ, а в том факте, что раньше подобного на Буке не было, а теперь появилось.

Дело не в сложности понимания поста. Учитывая, как book24 последнее время выполнял предзаказы, нет никакого желания с ними связываться. Вообще. Да и общая ценовая политика оставляет желать — танец с бубном с введением промокодов, плюс недавние халявные баллы на скидку, но платная доставка, которая сжирает большую часть выгоды... А потом Лабиринт просто выставляет скидку в 50% и оказывается, что книга на пару десятков рублей дешевле именно там, без всяких заморочек.

P.S. Отсутствие "Азбуки" на Лабе (а с недавних пор и в my-shop) — это, конечно, беда. Тут и говорить нечего.
Но всегда есть Wildberries... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 11:55  
Азбуку всегда брал на МШ, у них были лучшие цены. Но увы и ах, теперь это невозможно.
Выручает в моем случае ЧГ, бесплатная доставка и практически постоянная скидка 20%.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:19  
Да в Май Шопе раньше хорошо вот лично для меня было покупать и новинки быстро появлялись и Азбука с ее книгами была и разумеется персональнын скидки .Сейчас даже незнаю ,где заказывать книги,пробовала Читай город,но там так долго не появляются новинки,ну а остальные ИМ не доступны.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:26  

цитата космея

пробовала Читай город,но там так долго не появляются новинки

там раз на раз не приходится. Последний Хайнлайн например появился едва ли не раньше, чем официально о выходе объявили. Последний Макдональд тоже оперативно был завезён. Но бывает, что логистика тупит и до пары недель ждать приходится. Но, наверное, это во всех сетях так, где не только склад под инет-магазин, но и живые есть
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:28  
космея
Попробуйте Wildberries. Если не гнаться за новинками, через месяц-другой книги Азбуки стоят вполне конкурентно с другими ИМ. Плюс бесплатная доставка.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:54  
Удивительно, но четвертый омнибус Пространства (Кори) до сих пор только на сайте Фантастики, собственном офлайн-магазине (950) и в Валбериз (1411)
В Лабиринте он 2 недели в предзаказах. В чём проблема насытить книгой тот же Лабиринт и другие ИМ?
Вряд ли ФКК не успевает оформлять заказы. Может, напечатано/отгружено пока минимум экземпляров?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:58  
Linnan ,ппоследнего Макдональда до сих пор нет в продаже в ЧГ.Seidhe ,Дикая ягода у меня не рассматртвается даже, табу личное на покупки в этой сети

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 12:59  

сообщение модератора

cakypa Roy Batty
Заканчивайте взаимный троллинг.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 13:03  
космея

цитата

Дикая ягода у меня не рассматртвается даже, табу личное на покупки в этой сети

Из чистого любопытства: а почему?
Я тоже долго не воспринимал, только супруга шмотки заказывала, но сейчас пользуюсь для заказа книг (Азбука, Речь, ещё по мелочи всякие мелкие издательства) стабильно — нареканий вообще никаких. Ещё и ПВЗ скоро будут, как мне кажется, в каждом втором доме ;-) :-)))

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 13:20  
А я так очень даже оценил валбериз.
Только за последний месяц трижды отправлял родственникам в Ялту. От пачек кроссвордов по цене макулатуры до техники.
Там бывают очень-очень хорошие цены, если не лениться их поймать. На днях купил пару чайников https://www.wildberries.ru/catalog/220047... по 1700. В магазинах они в районе 4 тыс. Зимой заказывал на семью одежду за треть реальной цены.
Вчера — коробку солений и белорусский шампунь, который исчез из продаж в СПб
Всё чётко, сверхбыстро и с бесплатной доставкой.
Это касается, конечно, и книг

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 13:35  
Yu
Полностью согласен! :beer:
W — та площадка, где действует классическое "торопиться не надо". Колебания цен — весьма велики, поэтому можно приобретать книги очень выгодно, если нет цели скорее купить новинку. Огромный плюс — бесплатная доставка, потому как приобретение той же " Азбуки" через ЧГ или book24 для жителей провинции ужасно накладно из-за бешеной цены доставки.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 13:54  
Там сейчас Последний том Азбуки — Хорблауэр по 815 руб.   https://www.wildberries.ru/catalog/948336...
Самая низкая цена

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:03  

цитата Seidhe

W — та площадка, где действует классическое "торопиться не надо".

Там просто такое чувство надо создавать списки продавцов-бомбил ну как тут на фантлабе
Реально есть люди которые выставляют с легкостью 50% от цены нормальных продавцов ,причем даже не всегда первыми. На что они потом расчитывают я не понимаю ???

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:07  
Подскажите, а 4-й том Берсерка уже был в Лабиринте?
https://www.labirint.ru/books/850704/
Или он сразу статус "Предзаказ" поменял на "нет в продаже"?

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:08  
Seidhe   были очень неприятные разборки,вплоть до суда,из -за некачественных товаров,но это было давно,а для себя дала зарок ни прикаких обстоятельствах не пользоваться услугами этого ИМ:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:11  
Elric

цитата

Там просто такое чувство надо создавать списки продавцов-бомбил ну как тут на фантлабе
Реально есть люди которые выставляют с легкостью 50% от цены нормальных продавцов ,причем даже не всегда первыми. На что они потом расчитывают я не понимаю ???

Не совсем понимаю, о чём Вы ведёте речь... 8:-0
Вас кто-то кинул с какой-то книгой на W?

новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:16  

цитата Yu

Там сейчас Последний том Азбуки — Хорблауэр по 815 руб.   https://www.wildberries.ru/catalog/948336...
Самая низкая цена

В ЧГ с промокодом ЧИТАЙЛЕТО (20%) — 743 р.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:17  
И зачем я заимел когда-то карту "любимого покупателя" в Читай-городе? Бонусы не начисляют, потому что товары куплены по акциям и по скидкам — так без акций со скидками в ИМ покупать нет смысла никакого. Замкнутый круг.%-\
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:21  

цитата Seidhe

Вас кто-то кинул с какой-то книгой на W?

А двойная цена это не кидалово ?
Например во
https://by.wildberries.ru/catalog/0/searc...
Последнего Муркока я на рынке на 50% дешевле купил чем у таких деятелей

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2022 г. 14:24  
NAV&gator
сейчас будут перемены в политике лояльности, может еще и пригодится

а так, не стоит обольщаться: любая стратегия лояльности построена на двух принципах: стимулировать покупать больше и "привязывать" к конкретному продавцу
если покупать только по акциям, то вы очевидно из зоны действия программы выпадаете :)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх