Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2022 г. 13:05  
Упс, не увидел сообщения модератора. Приношу извинения за оффтоп

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 16:25  
Кто-нибудь знает, что-нибудь о магазине «МедКнига» https://medknigaservis.ru ?
В частности меня интересует качество состояния книг. В магазине имеется бесплатная курьерская доставка от 5500 руб.
Меня заинтересовали два издания (дорогие), но на мой вопрос обратной связи — «Обязателен ли выкуп книг, если будут мною замечены: заломы, битые углы и т.д.», не дал никаких результатов. То ли сообщение не отправилось или до них не дошло. Вот не знаю как быть теперича...
Прошу прощения, если опубликовала свой вопрос не туда.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 22:59  
Mearas, может, проще позвонить им?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2022 г. 23:06  
alpasi
Благодарю вас;)) Я как раз сегодня об этом и подумала, если не дождусь от них ответа к понедельнику.
–––
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 06:41  
В book24 часто мелькают очень необычные (для меня) медицинские издания — атласы, энциклопедии, справочники.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2022 г. 22:14  
Aazmandus
Спасибо, посмотрю;))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 09:44  
14.06. получил заказ из book24, в котором у одной книги из четырёх в хлам убитый корешок. Отправил им на эл. почту письмо с приложенными фотографиями. Возврат подтвердили, я написал соответствующее заявление и в тот же день отправил им книгу обратно, заплатив за пересылку и забив трек номер на сайте почты России для отслеживания. Книга к ним приехала 18.06., её долго не получали, я им посылал скриншоты, сколько дней осталось до окончания хранения, а сегодня пришло сообщение от почты России, что посылка выслана обратно отправителю, как невостребованная. >:-| Вы можете себе такое представить?

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 10:10  
Вот и до меня добрался "прогресс" Озона: вчера забрал две книги (одна букинистика, вторая дорогая) — выдали обе в одном полиэтиленовом пакетике (даже меньше размера самих книг), при том, что пришли они в ПВЗ в разные дни. Ну и вишенка на торте — снова неотдираемые наклейки на обложке со штрихкодом.
Пожалуй, с Озоном пора мне прощаться (как минимум относительно книг).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 10:19  

цитата NAV&gator

снова неотдираемые наклейки на обложке со штрихкодом.
Та же ситуация сложилась и у меня, причем несколько раз подряд. Общение с тех. поддержкой только подтвердило версию о том, что им собственно плевать на это.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 10:28  

цитата Mitishka

Вы можете себе такое представить?

Получается, что магазин не выполняет свои же правила возврата товара ненадлежащего качества. Это беспредел, конечно. Даже не представляю, что можно сделать в таком случае, разве, что продолжать писать письма с претензиями и фото. Получается, что вы и на доставку потратились, которую вам тоже должны компенсировать. Но, видимо, магазин решил проигнорировать сей факт, чтобы не выполнять свои обязательства. Остаётся только продолжать писать письма — пусть возвращают деньги за книгу и за доставку, раз не удосужились принять бракованный товар обратно. Жаль, что у иногородних нет возможности вернуть товар в пункт выдачи, а надо непременно отправлять почтой.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 11:01  
caremarina Я и раньше отправлял им обратно бракованные книги, но такого беспредела не было никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 11:19  
NAV&gator, Harlekin667 насчет наклеек на Озоне, раньше они легко отдирались, а сейчас конечно мощно клеят. Но я купил уже давно средство от наклеек с апельсиновым маслом, уже почти со всех книг в библиотеке снял наклейки и пахнет приятно))

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 11:23  

цитата Mitishka

caremarina Я и раньше отправлял им обратно бракованные книги, но такого беспредела не было никогда.

Несколько раз отправлял им книги назад почтой ещё с тех времён, когда они назывались не book24, — и всегда примерно с тем же результатом, что и сейчас у вас. Пару раз забирали в самый последний момент, пару раз почта отправляла посылки обратно. Потом я уже на них стал делать отметку "Возврату не подлежит". Так что это вам раньше просто везло :)
Деньги всегда возвращали в полном объеме после нескольких гневных писем на электронную почту.

Пару раз получалось, кстати, что стоимость почтовых расходов на возврат брака превышала цену самой книги. Такая вот экономика. Если в остальных аспектах бизнес АСТ/Эксмо работает так же, понятно, почему их книги столько стоят.

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 11:25  
NAV&gator, Harlekin667. Я тоже вчера получил книгу в полиэтиленовом мешочке, причём ехала она в таком виде через всю Россию. В итоге — возврат. Это что получается, они мне нагло врали, когда отвечали в чате, что книги доставляются исключительно в упаковке из гофрокартона? Пусть сейчас плоды пожинают. В ПВЗ говорят, что после введения новых условий по доставке процент возврата растёт в геометрической прогрессии: отправляют обратно мешками и коробами. Зато руководство Озона не жалеет денег на гонорары за рекламу Маликову и Гагариной. Книги жалко, ведь они ни в чём не виноваты.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 11:48  
Хочу заметить, что на днях получил книгу в Озоне в одной полиэтиленовой упаковке (продавец не Озон, а какое-то ИП).
Доставка заняла 5 дней (сколько из них она реально ехала — фиг знает). Но пришла в Подмосковье непобитой, непомятой.

А наклейки — это да, зло. 3 последних книги от Озона с такими наклейками. При чём на таких обложках, где средство от наклеек стрёмно использовать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 12:17  
А какой сейчас инет магазин упаковывает книги в картон?Лабиринт,бук24-пленка.ЧГ-пузырка.Озон-пленка теперь.(говорю за свои пвз московского региона).

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 12:23  
Mitishka, несколько раз мне приходилось возвращать в Бук24 битые книги и один раз — книгу надлежащего качества, купленную повторно по ошибке. По возврату бракованных книг не было никаких проблем. После переписки по э\почте с фото и заполнения заявления на обмен, мне предлагалось отнести упакованную книгу в ПВЗ СДЭКа, который был мне более удобен (причем не важно, что я получала заказ в другой компании) и присылали мне трек номер на отправку бракованной книги к ним и трек номер на получение книги на обмен мне. Когда новая книга приходила на ПВЗ, я шла туда и получала книгу, с проверкой состояния и тут же бесплатно отправляла бракованную назад по данному магазином треку. Платно почтой я отправляла только книгу, купленную ошибочно. Мне повезло, забрали вовремя и через месяц вернули деньги. Помню, в то время, даже больше, чем я платила, они не учли сумму, оплаченную баллами. Это было один раз и сейчас такого нет.
Ваш случай возмутителен, наверное, при получении книги опять нужно будет платить почте.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 12:45  

цитата Humphrey Bogart

А какой сейчас инет магазин упаковывает книги в картон?

СЗКЭО — пупырка + за доплату картон.
Только свои книги, естественно. :-)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 12:51  
Не удивлюсь тому, если озон в скором времени вернется к изначальной упаковке, только с одним условием, будет брать за неё дополнительную плату:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2022 г. 12:58  

цитата Batman

и пахнет приятно))

Она не пахнет, а воняет как по мне. %-\
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх